Новый министр образования и науки не видит причин для отмены ЕГЭ
Ольга Васильева, министр образования и науки России, заявила, что не считает нужным отменять систему Единого государственного экзамена. Министр отметила, что каких-либо кардинальных изменений в системе не предвидится.

Ольга Васильева, занявшая пост министра образования и науки России, заявила, что не считает нужным отменять систему Единого государственного экзамена. Министр отметила, что каких-либо кардинальных изменений в системе не предвидится, только отшлифовка того, что уже есть. К примеру, по словам главы ведомства, планируется сокращение тестовой части экзамена.
Васильева не поддержала идею Открытого правительства о публикации средних баллов ЕГЭ каждой школой, отметив, что оценивать работу учебного заведения и учителей по тому, как сдан экзамен, нельзя.
Министр отметила, что место школы в рейтинге ЕГЭ может оказаться прямо противоположным реальности. "Есть у нас и северно-кочевые школы, есть школы, где реализуются принципы инклюзии, и другие учебные заведения, где сам факт работы с детьми, обучение детей значительно выше, чем его формальная оценка... Ребёнок может показать небольшие результаты, но труд, который обе стороны приложили, он колоссальный", - добавила Васильева в интервью ТАСС.
Комментарии
А учителей сегодня в школе нет! В законе "Об образовании" это слово не встречается! Есть "педагогический работник".
Однако, если по вашему всё нормально, вы должны объяснить низкий уровень общей грамотности выпускников школ и их незнание элементарных вещей, каковые в советские времена были известны школьникам на уровне 6-х, 8-х классов...
Низкий уровень грамотности современных учеников объясняется нежеланием читать книги, на мой взгляд. А вот как вы объясните низкий уровень грамотности современных взрослых (да-да, представьте себе, достаточно почитать, что пишут люди на данном форуме, хотя бы), которые, по вашим словам, будучи советскими школьниками, были вполне грамотными?
Но во всяком случае, по большей части, понятно, что они хотят сказать, хотя некоторые и мычат нечто эмоционально невразумительное.
Иные тут, помнится, пытались изъясняться на Олбанском в стилистике небезызвестного Беркема, но были зашиканы и растворились в тумане, поняв, что никому неохота разбирать их "наскальные надписи" и тратить на это дефицитную энергию.
Если же заглянуть на некоторые молодёжные форумы, то наш на их фоне может показаться просто литературным кружком с букетом изысканных стилей. На молодёжных форумах многие послания юнитов просто нечитабельны и как они там понимают друг друга, одному богу известно. Впрочем, часто заметно, что не очень понимают, поскольку отвечают невпопад.
И, кстати, речь не только о низкой грамотности в русском языке, а ещё и в крайне низком уровне общей культуры, эрудированности и т.п. Общаюсь по работе, бывает с молодняком и иной раз ...
Общее снижение образовательной и ккультурной планки прилетит к вам обратно оглуплением ваших детей и элитные школы тут не помогут, что заметно по современным западным элитам, каковые уж совсем не рузвельты и не аденауэры, хотя казалось бы!
По-моему, у вас все с ног на голову перевернуто. Раньше авторитет учителя был непререкаем, уважение к учителю было априорным, причем, как со стороны учеников, так и со стороны родителей. И только в наше время, когда появились эти новомодные тенденции считать еще не сформировавшегося ребенка офигеннной личностью и позволять ему при каждом удобном случае качать права не требуя от него выполнения обязанностей, учитель оказался низвергнутым на уровень прислуги. В таких условиях требовать от учителя. чтобы он каким-то чудесным способом завоевывал авторитет у детей и родителей, как минимум, странно! СИСТЕМУ МЕНЯТЬ НАДО!
Но не подлежит сомнению и роль УЧИТЕЛЯ в воспитании и просвещении родителей!
Современные родители - дети пресловутой горбачёвской перестройки. Они могут знать как вести бизнес, как обмануть покупателя или недоплатить наёмному работнику, но они НЕ ЗНАЮТ ни педагогики, ни детской психологии. Более того, они уверены, что интернет может воспитать, развить и научить их ребёнка всему на свете. А это не соответствует действительности.
Кто, как ни учитель, ДОЛЖЕН восполнить этот пробел? Если учитель самоустраняется от работы с родителями, то и ждать успеха в собственной работе не приходится.
Другое дело как к этому относится государство, с завидной настойчивостью внедряющее пагубные методы обучения и воспитания и определяющее роль учителя, как обслуги детей и их родителей.
Всё опять сводится к смене системы образования...
Ведь знали же все что яблоко от яблони недалеко падает...а точнее-не приносит виноград смоквы...
Ведь знали же все что яблоко от яблони недалеко падает...а точнее-не приносит виноград смоквы...