Перевод земли из населенных пунктов с ИЖС в ЗОП,в чем интерес собственника жил.дома
Ситуация: в коттеджном поселке с 2007 , за единым забором нах-ся 50 жилых домов, собственники которых на личные деньги приобрели общие земли в поселке по категории населенных пунктов с ИЖС, а также подъездные дороги и сети.
ТСЖ образовано тайно пятерыми лицами в 2012 году, не имея общего имущества и двое из них даже не были собственниками....., а в 2013 году оформили, мошенническим образом, на себя (на ТСЖ) в собственность всё недвижимое имущество членов Партнерства (подъездные дороги, земельный участок и сети), получив шесть свидетельств о праве собственности на каждое......
В 2015 году постановлением главы муниципалит..образования по заявлению ТСЖ, были проведены проц.мероприятия (опубликовано в СМИ (журнале) МО, назначалась дата слушаний........и, в итоге, постановлением Главы муниц. переведен земельный участок из категории населенных пунктов с ИЖС в категорию ЗОП (земли общего пользования)
Т.к. в силу ст.85 ЗК РФ, приватизации НЕ подлежат ЗОП, а свидетельства о праве собственности от 2013 года остались на ТСЖ...., то проясните пож-та, что надо сделать собственнику, добивающемуся ликвидации ТСЖ и выгодна ли ему изменение категории земель, что для него лучше и что дает ему ЗОП в такой ситуации, когда ТСЖ принуждает его платить управляйкам, с которыми заключает договора, крича, что ТСЖ - собственник подъездных дорог и всех сетей, требуя оплаты за "общепоселковые затраты" по 30-40 тысяч рублей в месяц, помимо потребленных жилым домом собственника коммунальных услуг, грозя отключить все сети и не пускать на а\м к жилому дому....
То, что это уголовка - понятно и наш комитет помогает своему члену, но Московская область опутана такой сильной коррупцией, что справится с ней ОЧЕНЬ трудно, поэтому нужен совет тех, кто знает и сталкивался с переводом земли из ИЖС в ЗОП.....
То что лица из ТСЖ это сделали для ухода из под уголовки и из под налогообложения - это понятно, но что лучше собственнику?, чтобы в собсьтвенности у ТСЖ была земля под ИЖС или ЗОП???
Заранее благодарим за конкретные советы бывалых, ведь вместе мы - сила!!!
Комментарии
А как вариант через суд снизить до божеских 1-2-3-4... тыс. руб. в месяц не пробовали?
Комментарий удален модератором
Конечно же можно подать иск и наши юристы говорят, что иск должен быть о признании права собственности на ЗОП отсутствующим и это даже при коррупции нетрудно, но это время, а скоро - отопительный сезон!!!
от собственников к ТСЖ есть?
А договор купли продажи недвижимого
имущества есть?
А происхождение этого имущества?
Откуда у ТСЖ собственность?
В Постановлении МО о выделении земли под ИЖС,
что указано: что земля передаётся ТСЖ??? которое
МОЖЕТ БЫТЬ возникнет в будующем?
Подаётся иск от собственников участков об истребовании
имущества из чужого незаконного владения путём признания
права собственности за ТСЖ ничтожным, а действия
самоуправными и мошенническими, с вынесением частного определения суда в адрес прокуратуры.
Что выгоднее - это второй вопрос.
Первый истребовать имущество назад -
законным собственникам.
Третий - это собственники сами должны
определится для себя, что им выгоднее: ИЖС
или ЗОП в реалии и на ПЕРСПЕКТИВУ - когда подойдёт застройщик и положит глаз на эту
территорию.
Тогда застройщик будет договариваться отдельно
с каждым собственником, или отдельно решать вопрос в суде с каждым отдельно, или
придётся решать по всему участку СРАЗУ.
А за землю и за дороги платить придётся хоть
как.
Судя по названию ТСЖ "КП Золотой город", коттеджный поселок элитный.
Думаю начинать разбираться надо с Ваших правоустанавливающих документов дольщиков (инвесторов,членов партнерства) и с договоров возведения инженерных сетей и объектов данного единого комплекса недвижимости
В данном случае это произошло и без ведома собственников жилой недвижимости произошло отчуждение общего имущества в пользу ТСЖ.
Так не бывает. ТСЖ может только управлять общим имуществом собственников жилья. Приобрести права на общее имущество и право совершать сделки с общим имуществом ТСЖ может только выкупив всю жилую недвижимость в границах посёлка.