Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Фотоиллюстрация: пресс-служба ЦАХАЛа
Комментарии
И Асаду надо напомнить своим, что он по прежнему могуч (сами знаете, что на БВ с недостаточно могучими бывает). Хвастаться победами над такфири ввиду перемирия не выходит, и он решил лишний раз напомнить, что он, кроме прочего, могучий борец с проклятыми евреями.
Все тут знают арабскую ментальность (а сами арабы - более всех), и в факт не верят нисколько, но учитывают, что пусть Асад и выдает желаемое за действительное, но желать-то он этого желает, верно?
Тут надо либо идти в ногу с традициями и тоже истерить, пытаясь победить в децибелах, - либо молча и спокойно делать свою работу..
.
Да уж... "родственники"...
Ничего нового в мире не происходит. Всё уже когда-то было. И будет.
А вот теория вероятностей тут совершенно не при чем - о ней может идти речь только когда речь идет о совпадении нескоррелированых, независимых (простите уж жаргон-с) событий, типа самолет и ракета оказываются в одной точке пространства в то же самое время. На деле не так - ракету ПВО самолет ОТКЛОНЯЕТ от курса соответствующими средствами борьбы, или уклоняется от неё, опять же руководимый соответствующими средствами контроля и наблюдения. А потому ракета никогда не попадет, если на аэродроме будут аккуратно делать профилактику этим средствам в указанный изготовителем период.
Если, конечно, не рассчитывать как "вероятность", что аэродромный техник окажется "козлом".
Вот как-то так.
И это дело политиков, создать условия, дабы такого не случалось.
Насчёт теории вероятностей. Вспомните, как в Югославии сбили устаревшей ракетой новейший самолёт США.
2) Война - продолжение политики, только иными средствами (слышали?). Вот сейчас в Сирии как раз та самая ситуация, когда авиаудары - адекватный метод ведения политики. Кстати, Вы не забыли, что Асадовская Сирия технически с нами - в состоянии войны, и хоть Асад и погружен в гражданскую войну, но с нами мириться (отчего-то) не спешит?
Чем больше происходит событий, тем выше шанс неблагоприятного исхода.
Что же касается цитаты, в оригинале она звучит так "Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств.".
Насколько я знаю, Израиль признаёт легитимность Асада.
Кстати, что такое "легитимность", интересно?
Если по-серьезному, то "легитимность" правительства заключается только и исключительно в том, что оно осуществляет эффективную власть на территории своей страны; все остальное - просто пропаганда. Ибо если уж о какой-то "общечеловеческой легитимности", то какая может быть легитимность у правителя, отец которого захватил власть в ходе военного переворота, был у власти более 30 лет, и "передал" власть своему сыну? С какой стороны он "легитимен", со стороны приверженцев демократии? Нет. Со стороны сторонников монархии? Тоже нет (власть Асадов не имеет наследственных корней и "освящения всевышним").
А насчет вероятности неблагоприятного исхода при частых повторениях...
Солнце уже много миллионов ...
Насчёт Солнца. Эту систему создал Творец. А это, извините, совсем другой уровень.
О Творце, понятно, сейчас говорить не станем, но вот раз мне уж так повезло встретиться с настоящим знатоком ближневосточных дел, то постараюсь использовать эту удачу на "полную катушку". Не расскажите ли Вы мне, о чем тут у нас может быть диалог "с соседом"?
Прежде всего, совершенно неясно, не поменяются ли у соседей в ближайшее время правители, а то начнешь с нынешним сейчас диалог-то, а он, через пару месяцев, вдруг бежит, или помрет, при нонешней ситуации очень даже дело возможное. А командировочные переговорщикам уже плачены...
А во-вторых, лучшие друзья и союзники соседа сейчас - Хизбалла да аятоллы иранские. А эти и названия-то моей страны без кавычек написать не могут, и нет недели, когда не грозились бы "стереть с карты" и все такое прочее.
Так что я просто в сомнении, что бы моему премьеру на предмет "начать политический диалог" присоветовать. Может, подскажете?
В настоящее же время у Израиля более выгодная позиция.
Что же касается "стереть с карты". Слишком для многих, на Ближнем востоке, Израиль воспринимается как форпост США.
2) Насчет форпоста же... Мне понятно, что с точки зрения русского ТВ и иранских аятолл (про Хизбаллу и прочих не стоит и говорить, верно?) "быть форпостом" - просто по умолчанию плохо, и речь со "вменяемыми" аятоллами (если такие есть) может вестись только в плане того, что они-де ошибаются, и мы-де совсем не такой уж форпост, как они думают, и "вменяемых" (кто знает) можно и убедить.
Спешу разочаровать - мы таки форпост, и не просто Америки (кстати, я - гражданин как Израиля, так и Штатов), но скорее Западной цивилизации (Америка - просто её лидер, но лидер - это еще не вся команда). И оправдываться не собираемся.
И мы имеем полное право быть такими, какими считаем нам лучше, и союзничать с теми, кто нам, нашему народу, дает больше.
Тот же Иран - форпост чего? Не магометанского ли средневековья? А форпост чего Сирия? Не того же средневекового племенного строя, с его войной всех ...
А вот путь Запада - это отход от Творца. Впрочем - это уже теология. В плане менеджмента, Запад всё ещё является самой эффективной структурой.