"Ну а вот то, что и предполагалось". Руслан Карманов по мотивам Goldman Sachs

Осатанев от полного обсира по всем пунктам, актив "вяликой страны-планетарного суперлидера" начал пропаганду из серии "а на самом-то деле вы посмотрите что там у других, ща доврём, как там всё жутко и плохо".

http://www.vestifinance.ru/articles/74825

Если такие штуки внезапно выпускает Goldman Sachs, который без многомиллионной предоплаты даже пукать не будет, то вопрос с заказухой закрыт.

Исследование, как положено, проводится по Новейшей Суперуникальной и Секретной методике:

> Goldman Sachs определил реальный размер кредитов с помощью создания собственной меры денежного потока в экономике.

Грешно спрашивать "из какого места вы всё это высосали".

Грешно спрашивать "а те, кто раньше на любой репортаж в России про Украину постили картинку 'чё там у хохлов', теперь будут стебать США про 'а зачем говорить про наш госдолг, чё там у китайцев'".

Грешно уточнять детали методологии и спрашивать "а что будет в плане оценки экономики США, если по этой методологии посчитать".

Получив по сусалам на G20, и воя от боли ниже копчика, вяликий Супермэно-Бэтмэн перешёл на привычный тупой стиль "абы чё соврать, чтобы у меня не болело".

Боль понятна - все инициативы по удержанию планетарного лидерства обосрались.

Попытка создать тихоокеанскую торговую зону "участвуют все, кроме рашки и киташки" обосралась.

Попытка создать трансатлантическую торговую зону буксует годами, и уже получила оппонентов высокого уровня, типа Франции.

Попытка устроить правильные "цветные революции" вокруг Китая и внутри - обосралась.

Попытка устроить очаг напряжённости и потенциальную войну в Юго-Западной Азии, подзуживая всех - от Таиланда до Лаоса и Вьетнама - обосралась, внезапно выяснилось, что "глупые узкоглазые", хотя друг к другу имеют дофига вопросов, резать друг друга по свистку из Вашингтона не будут. Внезапно в регион пришла третья сила, начала возрождать базу в Камрани и проводить учения. И ситуация резко остыла - притом настолько, что стоящие в стороне Филиппины, вроде как "задний двор США" по всем пунктам, заколебались в смысле "а чё я один тут теперь должен в шапке с бубенчиками плясать, имитируя нестабильность в регионе, да идите вы на хуй".

Рассказы про "да мы если захотим то ваще за три секунды вернём производство из Китая в США", рассчитанные на аудиторию играющих в компьютерные игры, у которых завод строится кликом, когда накопились циферки ресурсов, и из него начинают новые циферки ресурсов вылезать - уже задрали за 10 лет даже самых ярых фанатов. Всем понятно, что нихуя не выходит, но очень хочется верить в сказку про лёгкость-продвинутость.

Драка за дешёвые ресурсы колоний, доступ к которым кормил европейские метрополии и международные корпорации - проигрывается каждый день, Китай адресно скупает в Африке шахты и месторождения, строит дороги и порты.

Все "эффективные успешные западные бизнесы с успешными методологиями управления", внезапно, при лишении своей главной базы - бесплатного негра, который 12 часов в сутки добывает медь, обменивая её на консервы - резко начинают испытывать временные трудности, просить кредиты, сокращать персонал и "оптимизировать производство", выпуская под теми же названиями, что и раньше, откровенную хуету в плане качества. Успешные прорывные разработки этих же фирм, после того, как выпускник университета Лю решил не переезжать в США, а оставаться дома, потому что платят дома уже лучше, чем в США, резко свелись к "всё то же самое, только с перламутровыми пуговицами, это теперь прорыв, остальное доврём, схавают".

Как в такой ситуации-то, сидя по шею (если не по губы) в выгребной яме, не начать рассказывать "Кстати а на самом деле у Китая-то очень плохо всё".

Конечно очень плохо - у тебя бумаги, которые ты сам оцениваешь в миллиард, а у Китая мосты и заводы, построенные на этот миллиард. Ты, чтобы не было обидно, бумаги переоцениваешь в 2 миллиарда, потом в 6, потом в 17, а мостов и заводов у тебя больше не становится. Пиздец обидно-то. Что делать, если ничего нельзя поделать? Ну, не меняя позы, выпустить обзор на то, что у Китая всё на самом-то деле плохо. Надо же как-то хотя бы самому себе доврать, что твои векселя на цену миллиона тонн титана - это лучше, чем миллион тонн титана? Хотя бы себе, остальные уже полчаса пилят гирю чисто для вида, украдкой проводя встречи с представителями "умирающей китайской экономики" в сепаратном режиме, без надзора Хозяина. Которому не подают трап и который на ключевой международной встрече - реально изгой, потому что остальные участники делятся на "мои шестёрки, с которыми нечего обсуждать" и "те, кому я неинтересен, поэтому нечего обсуждать". Неприятная ситуация, только и остаётся сымитировать участие, сделав пару громких заявлений (что показывает, что на самой встрече ничего не вышло, потому что заявления можно сделать в любой момент и без неё).

Так что охуительных историй про "на самом-то деле всё хуёво" будет ещё много. Стряхнём нафталин с:

- Заселения китайцами в Сибирь (тайные полностью китайские города-миллионники в тайге, Путин запретил их на гуглмапс рисовать даже)

- Пустынные китайские города (фотка района новостроек при крупном городе, разовая, фотка "через три года" не публикуется никогда, ибо заселили)

- Страшные условия труда на китайских фабриках (показываются тайваньские, управляемые гражданами США по MBA best practices)

и прочих историй.

Ведь иначе главная сила США - живущий в вагончике (или, в случае хайтеха уровня гугла, в автомобиле на стоянке) реднек, жуя бургер и смотря рестлинг, может закудахтать "это чё выходит я лузер что ли в стране-лузере", и даже не поможет новый фильм по комиксам. А это недопустимо, да.