Обвинение во взяточничестве напомнило полковнику Захарченко о юморе
Замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко, обвиняемый во взяточничестве, заявил на заседании Пресненского суда, что инкриминируемые ему деяния напоминают о юморе. Об этом в субботу, 10 сентября, сообщает сайт kp.ru.
«То, что я брал взятку семь миллионов рублей, напоминает мне юмор. Чем это зафиксировано? Может, отпечатки на купюрах? Ничего», — подчеркнул полковник.
По утверждению офицера, деньги, которые он якобы взял в качестве взятки, а также найденные в квартире его сестры на Ломоносовском проспекте «ни фактически, ни даже теоретически» ему не принадлежат. «Другие деньги, которые нашли в машине, тоже не мои, а ее собственника. Он бизнесмен», — пояснил Захарченко.
Он отметил, что является оперативником и такие суммы ему не за что давать. Свою вину сотрудник МВД не признал.
Защита Захарченко просила освободить его под залог в 70 миллионов рублей, однако суд отказал, удовлетворив ходатайство следствия об аресте обвиняемого сроком на два месяца.
Полковнику также были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ — 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).
Офицер подозревается в получении взятки в размере семи миллионов рублей. По данным следствия, в ходе прошедших обысков в квартире сестры Захарченко, его служебном кабинете и других местах были найдены деньги на общую сумму девять миллиардов рублей. По некоторым сведениям, эти средства являются частью суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путем из активов Нота-банка, лишившегося лицензии в ноябре 2015-го. Согласно неподтвержденной информации, Захарченко способствовал бегству из России бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, проходящего обвиняемым по делу о взятке в размере 800 миллионов рублей должностным лицам Республики Коми.
Комментарии
Сначала ответил, потом ваш комм увидел))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Видимо местечко очень хлебное кому-то из своих или родственничков понадобилось.(шутка ли сказать 8 лярдов)
А может,как с главным таможенником недавно -борьба ск и фсб.
Показуха перед выборами и делёжка хлебных мест это,а не борьба с коррупцией,это ясно как божий день,без коррупции в РФ всё накроется мохнаткой.Режим только за счёт неё сейчас и фунциклирует.
Комментарий удален модератором
Изучать историю надо.
Почитайте, хотя бы, про карельский укрепрайон.
В штаб к Путину! И виолончель ему! Чтобы было вчем деньги прятать!
Полковника или отмоют или грохнут в СИЗО.
Ссылку на "почитать", плиз.
А тогда откудова 70 миллионов на залог???
Все что нажито непосильным трудом??
Отдыхай,ублюдок!
менты получают за право работать и за свободу...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кстати взятки это тоже диверсия против государства
Ну да, простого опера у нас в России за такие бабки и выпускают. Какие же бабки были у Васильевой??????
Богатая страна!
Технически устранив конфиденциальное обращение наличных денег с помощью созданной "Государственной системы автоматического контроля обращения легитимных наличных денег", "далее "Система контроля", можно полностью ликвидировать денежную составляющую коррупции.
Для тех, кто не прочитал вышеприведенную статью, вкратце объясню суть. Неотъемлемой составной частью "Системы контроля" являются контрольно-кассовая техника (ККТ) и персонифицированные микропроцессорные пластиковые карты с криптозащитой , смарт-карты - карты сопровождения легитимных наличных денег их пользователей, покупателей и продавцов, с указанием дебета наличных денег. Без этих карт невозможно потратить наличные деньги и пробить на ККТ чек. При нулевом дебете на смарт-карте покупателя, ККТ продавца товаров и услуг блокирует чек. При пробитии чека дебет на смарт-карте покупателя уменьшается на цену товара, а дебет на смарт-карте продавца увеличивается.
Последнее техническое новшество, поддер...
Пенсии, школы, детские сады, больницы...
А тут пару СВОИХ потряси, - и готов бюджет России на полвека...
Д.Медведев - Денег нет! Дима, они есть, хе-хе... Просто вас, стаю бабуинов, сидящих на всех ветвях "древа власти", потрясти надо хорошенько!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором