США пытаются просчитать последствия удара НАТО по России

Теоретики Пентагона прогнозируют сценарии будущего, в котором с большой вероятностью может произойти Третья мировая война.

Институт РУССТРАТ.

Корпорация RAND (аналитический центр, работающий на министерство обороны США) опубликовала доклад, в котором представила свое видение противостояния объединенного Запада с Россией, в основе которого только эскалация конфликта, а фактически – война.

https://www.rand.org/content/dam/rand/pubs/perspectives/PEA2000/PEA2081-1/RAND_PEA2081-1.pdf

Теоретики Пентагона прогнозируют сценарии будущего, в котором с большой вероятностью может произойти Третья мировая война. Массированные удары по территории противника в этой «аналитической работе» авторы скромно именуют «кинетическим воздействием».

Сам доклад озаглавлен как «Ответ на ограниченное нападение России на НАТО во время войны на Украине». То есть, западные стратеги уверены, что рано или поздно какая-нибудь из стран Североатлантического альянса, ведущая необъявленную войну против России на территории Украины, получит «сдачу».

Что произойдет далее? Авторы труда, якобы, оправдывающего эскалацию конфликта со стороны Вашингтона, сразу же заявляют, что Соединенные Штаты и их союзники взяли на себя обязательство поддержать Украину и, ни много ни мало, «наказать Россию».

После провоцирования Москвы на ответ, Министерство обороны США «повысит градус», который поставит мир на грань ядерной катастрофы. Пентагон рассчитывает, что русские не пойдут до конца и сломаются. Может быть.

О том, как мучительно объединенный Запад ищет российские «красные линии», РУССТРАТ писал ранее.

https://russtrat.ru/news/18-dekabrya-2022-1324-11527

Аналитики Пентагона уверены, что удара по Америке не будет: они надеются – когда терпение России лопнет, «получит» Польша – ведь именно там находятся перевалочные базы для оружия и наемников, которые непрерывно отправляются на Украину, чтобы убивать русских».

Подойдет и любая другая страна, власти которой ненавидят РФ – она выполнит роль камикадзе Провокаторы предполагают, что после очередного артиллерийско-ракетного удара по российским объектам, который будет выполнен благодаря разведданным США, Россия наконец-то собьет над зоной проведения СВО шпионский спутник Пентагона, а в ответ на это ВС РФ будут атакованы силами НАТО.

Но есть момент: в ответ на агрессию натовцев русские могут применить ядерное оружие, и последствия станут катастрофическими для всех.

Поэтому, по мнению наших врагов, изначально надо «всего лишь» подорвать способность России сопротивляться: это означает, что на Западе должны вести пропаганду, возвеличивать США и продолжать запугивать русских.

Предусматривается также дипломатическое и экономическое давление и попытки дестабилизации ситуации внутри России с помощью пятой колонны.

Перестать совать свой нос в чужие дела англосаксы не готовы: они боятся, ибо тогда весь мир увидит, что Вашингтон и его подельников можно поставить на место, Америке придется прекратить паразитировать на других государствах, вслед за этим США ждет окончательный крах.

Что касается Евросоюза – противоречия между его участниками стали очевидны достаточно давно. За прошедший год кризис только усилился. Поэтому ставки США на своих «вассалов» неосмотрительны.

Ясно следующее: мир стал многополярным, произвол Вашингтона как «гегемона» уходит в прошлое. Цели СВО, определенные Россией, будут достигнуты. Карта мира – экономическая и политическая – стремительно меняется. Американские стратеги пока не осознают, что лучше всего принять очевидное и смириться. Так будет лучше для всех – и для США в первую очередь.



Источник: https://russtrat.ru/news/29-dekabrya-2022-1108-11567

41
449
11