Человека Шестое чувство

  

Не всё происходящее с нами поддаётся логическому объяснению.

Удивительно, но факт: тот, кто постоянно прислушивается к своему внутреннему голосу,  т.е. к интуиции реже попадает в неприятные ситуации!

Ранее изучением интуиции, и её влиянием на нашу жизнь занимались в основном писатели и фантасты, определив её как scientia intuitiva (точная фантазия). Сегодня это явление начали изучать в научных центрах, и опыты подтверждают, что подсознание действительно способно и может парой предостеречь нас от неприятностей.

Но как отличить факты, подсказанные ею,  от фантазий - вот что при этом важно! Увы, наука тут пока ещё не на высоте! Главная и основная причина - как оказалось, никак не удаётся изучить и понять работу мозга Человека! По-видимому, это вообще невозможно, как и устройство нашей Вселенной, бесконечной в пространстве и времени!

До сего времени было принято считать, что интуицией обладают лишь некоторые необычные люди: святые, колдуны, шаманы, юродивые, экстрасенсы и т.п. На самом же деле практически любой человек хотя бы раз, но сталкивался с подобным явлением, т.е. оно может появляться у каждого.

Одной из разновидностей интуиции является бытовая, называемая обычно здравым смыслом. При этом удаётся принимать правильные решения даже при недостатке объективной информации.

Считается, что женская интуиция преобладает над мужской. Но учёные уверяют, что мужская интуиция сильнее во много раз: женская интуиция основывается на эмоциях, мужская же на логике, что продуктивнее.

Но интуицией в прямом смысле этого понятия, т.е. дающей конкретный положительный результат, могут обладать только профессионалы в своей области.

Вряд ли домохозяйка сможет сделать удачный политический прогноз, как и каждый профан в непознанной им области.

В человеческом организме всеми процессами, в том числе и интуицией, управляет мозг. Игра наших эмоций и воображения на самом деле является плодом серьёзной работы мозга - его нейронных сетей и их связей, что выдаёт как бы практически математический результат вычислений, т.е. это не бессознательные какие-то рефлексы.

В происходящих процессах в мозгу задействованы одновременно механизмы кратковременной и долговременной памяти, а также реконсолидация, т.е. способность вызывать в памяти определённые события и добавлять к ним кусочки происходящего к прошлому, выстраивая целостную другую картину будущего. Часто эти явления происходят во сне, который является идеальным состоянием покоя, времени, когда мозг - не отвлекаясь на посторонние события! - продолжает работать, занимаясь сортировкой и упорядочением накопленной информации. Известно же что Менделеев Д.И. „создал“ Таблицу химических элементов, как и Бетховен Л. свою 9-ю симфонию, самую выдающеюся всех времён и народов, во сне!

В общем случае, необходимым условием для включения интуитивных механизмов является состояние спокойствия, стабильные психологические процессы; в состоянии паники интуиция, как правило, не срабатывает.

Думайте, думайте о своих проблемах и положительное решение, рано или поздно, но придёт!

С пожеланием всем удачных решений, подсказанных интуицией!

Желаю всем мира, дружбы, здоровья, любви, счастья; всяческих успехов и всех благ, бодрости и оптимизма!

Из записок Бебениной Ольги и Пашкевич Светланы