Ура американским санкциям?
Российская пропаганда представляет американские санкции как благо.
"Для российских телеканалов и пропаганды это очередной повод показать нашей аудитории, что мы не боимся санкций, нам все равно, мы даже рады, это усиливает нашу экономику и так далее. Безусловно, это все не так. Этим санкциям в Кремле, конечно же, не радуются, это негативно сказывается на российской экономике, к нам в страну не идут инвестиции, это усиливает негативное влияние от падения цены на нефть и так далее. У нас проблемы с экономикой довольно серьезные сегодня, проблемы с бюджетом, никто не понимает, что будет дальше, полная неопределенность. Но я так понимаю, что в Кремле пытаются всем показать, что на самом деле все не так, скоро начнется экономический рост, а санкции нас только усиливают.
Это такой пропагандистский прием, по сути говоря, его используют, и, как мне кажется, пока что это работает"
Российская пропаганда утверждает, что санкции США для экономики РФ безболезненны, а в Крыму полно западных инвесторов. Что на деле? Обсуждают журналисты Константин Смирнов и Феликс Шультесс (Германия), а также политик Игорь Драндин. Из США – Владимир Абаринов. Ведущая Елена Рыковцева.
Читайте на нашем сайте.
Комментарии
--
Санкции негативно сказываются на систему работающую по принципам капитализма, экономика тут не причём...
Вот сменят систему и всё заработает...
Социальная направленность государства это неизбежность на пути к более совершенному обществу и её экономической системе, Пока социализма не было, вернее проскальзывали начальные принципы, в виде поиска лучших форм (СССР), но пока для нормального социализма не было условий.
И как только они появляются так сразу государственная система начинает примерять новые социальные нормы (БОД Финляндия, Швейцария),
Что бы понять как это происходит представьте себе что все граждане (семьи) имеют миллионный доход (миллионеры) у них всё есть, работать на кого то нужды нет, только на себя и только в области которая нравится (для души), В таком обществе уже не будет капиталистических отношений (конкуренции, эксплуатации человека человеком, и в прибыли не будет необходимости)..поменяется вся психология отношений как в механизмах общества так и экономики. Это уже первые шаги социального общества(социализма). так что нам есть куда развиваться.
Я тут говорил о том что при социализме все должны стать миллионерами, но можно пойти и по другому пути(СССР) наполнить общество не частной собственностью (миллионеры), а довести возможность доступа до общественной собственности бесплатной, т.е. человек может быть миллионером в частном порядке владения собственностью (дом, машина, земля), а может иметь полных доступ к этим благам(дом, машина, земля) но эти блага находятся в общественной собственности, т.е.гражданин имея доступ к благам миллионера через общественные механизмы
(именно в этом направлении и развивали логику общественного устройства, особенно при Сталине, но для этого необходимо было что бы властные(партийные) формы управления были ограничены, и власть принадлежала народу, увы этого не было)..
Я понимаю вы ТРОЛЬ(извините это вывод по вашим высказываниям) можете не отвечать, но всё же подумайте, ведь это будущее, и каждый должен хоть как то ориентироваться в этом.
то что было в СССР, было и в капиталистических странах (при другой системе), особенно на начальном периоде развития капиталистической системы, но в том то и дело она меняется даже капитализм преображается в другую логику отношения к человеку и между людьми.
Капитализм будет меняться, будет уходить от принципов не справедливого перераспределения благ, в сторону общественного развития, т.е. ухода от эксплуатации.
Ведь почему у одного дом в три этажа, а у другого двухкомнатная квартира, ведь работают они одинаково, один управляет другой созидает, они не могут друг без друга, т.е. они партнеры, а не конкуренты на прибыль.