Будущее России: деградация, разложение, распад…
Судя по результатам прошедшего саммита G-20, «Сила Сибири» будет китайцам не газ качать, а мороженное, — газ им все равно уже не нужен.
«Российский Дальний Восток, регион размером с две трети Китая, населяют всего 6 миллионов человек, в то время как в расположенных непосредственно через границу китайских провинциях проживает более 100 миллионов».
Всего же численность населения Китая на 2013 год составляла 1 миллиард 357 миллионов человек.
Для сравнения: по данным Всероссийской переписи населения 2002 года, во всей Сибири в общей сложности проживает ~ 39.13 млн человек или в 35 раз меньше, чем в Китае.
Если Резервный фонд РФ будет расходоваться темпами 2015 года, то его хватит еще на 10 месяцев, а если темпами первых 9 месяцев этого года, то на целых 16. В общем, в любом случае всем финансовым резервам России придет конец в 2017 году.
А дальше что? А ничего: деградация, разложение, распад.
О Дальнем востоке и Сибири, судя по всему, озаботятся китайцы. Курильские острова и Сахалин — отойдут японцам. Путин уже суетится в этом направлении и выторговывает себе ящик печенья и бочку варенья.
О европейской части — озаботится все «обеспокоенное мировое сообщество».
Та часть нынешней РФ, где находятся основные арсеналы ЯО и командные пункты РВСН, и станет основным бенефициаром распада РФ.
Именно к этой части — новому государству — и будет приковано основное внимание и забота Запада — там будет обеспечено верховенство права, демократически избранная власть, рыночные реформы и инвестиции.
Туда же будут свезены остатки ЯО с других регионов России, которые, в итоге, останутся серой зоной хаоса на долгие десятилетия.
Или же войдут в состав соседних государств — другого выбора у них не будет.
Напомню вангование от Startfor:
«Маловероятно, что Россия выживет в своем нынешнем виде. Неспособность России превратить свою энергетическую прибыль в само-поддерживающуюся экономику делает ее уязвимой к колебаниям цен. У нее отсутствует какая-либо защита против этих рыночных сил. Учитывая организацию федерации, где прибыль в первую очередь поступает в Москву, поток ресурсов также существенно изменится.
Такой подход приведет к повторению опыта Советского Союза 1980-х и России 1990-х, когда способность Москвы по поддержанию национальной инфраструктуры падала.
Регионы будут обеспечивать себя своими силами, образуя неформальные и формальные автономии. Экономические связи, удерживающие русскую периферию с Москвой, будут рваться.
Но так же, как и в 1980-х, в этом десятилетии (2015–2025 гг.) тайная полиция не сможет сдерживать центробежные силы, подталкивающие регионы в разные стороны от Москвы. Власть ФСБ ослаблена тем, что руководство службы активно задействовано в российской экономике, т.е. «крышуют» и воруют.»
Stratfor прогнозирует, что оккупированная русскими финская Карелия будет стараться сблизиться с Финляндией, контроль Москвы над Имаратом Кавказ начнет постепенно испаряться, а внешнеманчжурские земли, более связанные с Китаем, Японией и Америкой, чем с Россией, будут также искать те или иные варианты независимости.
Что произойдет с ЯО?
«США будут вынуждены найти или военное решение этого вопроса, или создать стабильное правительство в распадающейся России, чтобы не допустить попадание ядерного оружия в руки революционеров» — заключает Startfor.
Комментарии
Духовный лидер человечества.
ЭТО безусловно. Именно так и будет.
Мощная наука и техника.
Пить надо умеренно. И хорошо закусывать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А мы его в мусорный бак.
Что-то не хочется иметь "Метро 2033" или "Москва 2042"
"Кто сдаёт продукт вторичный , тот сексуется отлично"
Спасибо! Поржал.
Великолепный образец натужных хотелок от госдепа.
Аффтар, пишы исчо!
Народу от полётов космонавтиков легче не стало.
Вы ещё про смех искандеров расскажите))))
Выборы - не само голосование, а процесс образования и деятельности партий, свобода слова, собраний и агитации, гарантии прав и свобод, равенство граждан и организаций перед законом, гарантии судебной защиты и т.п.
Без этого некое голосование за непонятно откуда взявшихся кандидатов, неизвестно по каким правилам, неизвестно кем и как подсчитанным голосам в комплекте с тем, что даже это псевдо-голосование подконтрольно только внезаконным организациям..- это чистейший фарс
Не подходит к нашей стране парламентаризм. Где-нибудь в литве подходит, а в Империи не подходит.
По вашим примерам - да, голосуют за Жирика. Но откуда сей клоун популярен? А оттого, что ежедневно показывается на ТВ. Кто за это платит уже 30 лет? Тут ответа нет, как нет в этой стране бюджета
Откуда взялась "несимпатичность" Касьянова? Да из того же ТВ - так подана информация. И опять же неясно кто за это платит.
Вы лично не знакомы ни с кем из вами перечисленных. Так откуда ж Ваши впечатления о них? Задумайтесь
Этот режим одним умным человеком назван как "медиафрения". Абсолютно согласен с таким определением. Возможно, даже так - медиафашистская диктатура
ну раз Startfor заключает - так и будет... :)
не в первый раз, эти ребята, выдают на гора очередную кучу дерьма... :)
на которую набегают жуки навозные и растаскивают её по сми и соцсетям... :)
особенно по укроповским... :)
Но уже есть прецедент. У Украины ЯО, как известно, просто выкупили. Если кто дусает, что Россия на это не пойдет, напомню, что плутоний, оставшийся от ликвидированных по договору о сокращении вооружений российских боеголовок, так же был продан США.
В статье описывается тяжелый социальный кризис. В таких условиях люди, находящиеся у власти, склонны продавать все, что только можно.
Политику( сами не изменят свое отношение) пестуя не сырьевые отрасли то...вариантов дальнейшего при исходных данных много и почти все не радужные..(( В случае хаоса не исключено и внешнее управление.. Да, пусть все худшие опасения не подтвердяцца но для того надо дармоедам или стать кризисными управленцами и за сучить рукава или идти лесом и чем раньше тем лучче..