Таки, нам нужен коридор в Калининградскую область, или нет?

Gnuss

Рыбе трудно объяснить, что такое балык...

 

 

Не существует документов, которые бы свидетельствовали о передаче Литве Клайпеды, в прошлом Мемеля. Об этом не так давно в ходе всероссийского круглого стола «Путь к исторической правде. Россия и Балтия» заявил руководитель БФУ имени Канта Андрей Клемешев, профессор и доктор политических наук. Мероприятие проводилось в Калининграде и было организованно Балтийским федеральным университетом (БФУ) имени Иммануила Канта.

Клемешев напомнил, что в 1991 году Литва стала независимой и новое руководство балтийской республики объявило, что соглашения 1939 года между Германией и Советским Союзом являются недействительными, что не признается вхождение Литвы в 1940 году в состав СССР.

- Но тогда возникает вопрос, - говорит Кулешов. - Вы с чем входили и с чем вы уходите? Возникает вопрос по поводу Мемеля-​Клайпеды.

И надо сказать, что этот вопрос будировался в 1990-е годы. Особенно к 1997 году. Потому что тогда было подготовлено соглашение о границах между Россией и Литвой. И это соглашение было заключено. Его шесть лет не ратифицировали, оно было ратифицировано только в 2003 году.

 

Что ж, прибалтийские вымираты - вероятные следующие кандидаты в очереди на декоммунизацию. Ибо русофобия нынче стоит очень дорого.

https://peremogi.livejournal.com/64490556.html?view=comments#comments

 

PS: А на каком основании Вильно в составе Литвы?

На 1 сентября 1939 года Вильно был в составе Польши. РККА его освободила по-моему 20 сентября. Но вот беда: 20 сентября 1939 года Литовской ССР ещё не было, да и входила в состав СССР Литва без Вильно.

Нам нужен коридор в Калининградскую область, или нет???

Короче... везде, где есть (или возможна) какая-либо юридическая (казуистическая) зацепка, надо предъявлять свои права на всё!

Надо учиться у наших партнёров и небратьев!

Короче, надо наводить порядок и проводить ревизию всех земель РИ и начинать потихоньку медленно запрягать, чтобы потом быстро ехать...

Источник: https://cont.ws/@gnuss/2450257

21
239
9