С чего начинается Родина. Эпизод № 9. Девочка и собака
Люди и животные. Что нас связывает? Как, через общение друг с другом мы раскрываемся, учимся, растем? Почему даже самые страшные и злые собаки, как правило, не трогают малышей? Дети ещё не утратили связь с природой и тоньше чувствуют?
Кто знает, возможно, через такое общение мы становимся лучше, возвышениее и пониманием, что жить на Земле это не только большое счастье, но и большая ответственность. И это хорошо, потому, что любовь - это, в первую очередь ответственность.
И разве тоже самое нельзя отнести к понятию Родина?
Когда я была совсем ещё маленькой девочкой, в нашем доме жила собака Рекс. Это была огромная серая овчарка. Добрая и, как мне помнится, с жёлтыми глазами. Я тогда ещё почти ничего не умела. Только немного говорить. И любить. Собаку я очень любила. Она была большая, тёплая, мягкая... Мне было с ней очень уютно и надёжно. Иногда мы с Рексом смотрели в окно. Иногда меня выводили во двор, сажали на стульчик, а Рекс всегда находился рядом. Улица Хотинская, на которой мы жили была тихая, зелёная и тоже мною любимая. В конце нашего двора росла шелковица.
Летом я подбирала ягодки, упавшие с неё на землю и быстро, пока не видела мама, съедала их…
А зимой, когда было много снега и папа приходил пораньше с работы, на меня надевали много одёжек, закутывали платками крест накрест и, совершенно неподвижную, усаживали на саночки, застеленные серым, в чёрную клеточку одеялом. И вывозили на улицу. Рекс был с нами. Мы шли в парк. Я ехала по улице Хотинской. Мимо домов, мимо армянской церкви, мимо высокой афишной тумбы... Иногда с неба шёл снег, и всё вокруг было так красиво…
Приехав в парк, мы начинали готовиться к Главному катанию.
Папа запрягал Рекса в саночки, усаживал меня получше, буквально впихнув во всех моих одёжках в округлую спинку санок….
И говорил: - «Рекс, вперёд!»
В центре парка, на том месте, где сейчас стоит чёртово колесо, была огромная овальная клумба, огороженная вечнозелёным кустарником. Мимо клумбы с кустарником, казавшимся мне большими и высокими деревьями, неслись мы с Рексом. ..
Иногда я падала. Вместе с санками переворачивалась в снег. Мы лежали с ними на боку и ждали бегущего за нами папу. А Рекс стоял рядом, облизывая моё лицо и глядя на меня своим жёлтыми глазами.
И опять повторялось: - «Рекс, вперёд!» - и опять я ехала мимо огромного зелёного леса. Мимо высокого-высокого леса. Впереди был мой любимый Рекс. Ветер обдавал холодом мои щёки.
Были сумерки. Горели фонари. И всё это было. Было….
Я до сих пор помню те ощущения. Те улетающие назад деревья. Тот холодный воздух. И жёлтые глаза Рекса.
П.С. Пока еще только привыкаю к формату NL, не все получается, прошу меня извинить. И приглашения, к сожалению, тоже послать не могу. Новое мышление....
С чего начинается Родина. Эпизод № 1. Чужбина
С чего начинается Родина. Эпизод № 2. Я влюблён
С чего начинается Родина. Эпизод № 3. Есть ли у них Родина?
С чего начинается Родина. Эпизод № 4. А Я
С чего начинается Родина. Эпизод № 5. Далёкий город мой
С чего начинается Родина. Эпизод № 6. Паспорт
С чего начинается Родина. Эпизод № 7. Кружка молока
С чего начинается Родина. Эпизод № 8. Переплыть реку
Комментарии
Как хорошо было в детстве, всё просто и понятно. Мир удивительных открытий и безусловной любви.
Андрей, а может дать постскриптумом, прямо в этой теме, информацию для читателей поста, что комментарии в пост и ответы теперь можно размещать только с площадки Ньюсланда. А то может люди еще не все знают, пытаются написать и не могут.
показывать тут, смысла нет... И больше одного фото в теме не появляется, т.е. если серия фотографий на одну тему, то выходит 10 постов нужно открывать. А по правилам можно только 2... а то всю ленту завалить можно, да и времени сколько теряется и у читателей в том числе. И как же содружества "Искуство фотографии например? Или путешествия? Там люди показывают серию снимков... Зачем было всё усложнять и портить, не понятно, пусть дизайн другой, к этому привыкаешь, но размещение постов некорректное совершенно и никто об этом не подумал. И кому вопросы задавать тоже не ясно...
Спасибо, автору!
А мои коты с первых дней научились бояться моих внуков. Причём совершенно обоснованно. При приближении пацанов шипели и замахивались лапой. Или просто тупо удирали.
А когда внуки подросли и "подобрели" - коты ещё долго относились к ним настороженно :)))))
Мои кошаки, вроде, теперь тоже периодически позволяют мальчишкам себя гладить и обниматься. Но ухо держат востро :))))
Удивительно теплое воспоминание о детстве!
Мне очень понравилось.
Животные понимают нас иногда больше,чем люди...