Решивший противостоять России Сунак столкнулся с ужасающей реальностью




Премьер-министр Великобритании Риши Сунак столкнулся в наступившем году с рядом серьезных проблем, пишет таблоид The Daily Mail.

Ранее в своей новогодней речи британский лидер заявил, что Лондон продолжит поддерживать "украинских друзей" в борьбе против "жестоких действий Путина". При этом Сунак отметил, что на первое место власти поставят приоритеты британцев.

Однако, пишет Daily Mail, Сунак "столкнулся с ужасающей реальностью".



Первым вызовом для британского лидера стало "катастрофическое" откровение главного врача местной скорой помощи, который заявил, что из-за сбоев в отделениях каждую неделю умирает до 500 пациентов. "Вторым ударом стало то, что, по официальным данным, Ла-Манш в прошлом году пересекли рекордные 45 756 мигрантов, несмотря на огромные усилия министров, направленные на то, чтобы попытаться остановить контрабанду людей", - подчеркивает газета.

Кроме того, железнодорожные профсоюзы снова готовятся устроить забастовки на транспорте, и это в условиях, когда стране грозят новые протесты медсестер и персонала скорой помощи.



Помимо всего этого, остаются и такие проблемы, как стремительный рост инфляции и кризис стоимости жизни, заключает Daily Mail.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. В Великобритании рост стоимости жизни ударил по миллионам домохозяйств. Управление финансового надзора Великобритании ранее сообщало, что около 32 миллионов жителей Великобритании (60% взрослого населения) испытывают трудности с оплатой счетов на фоне высокой инфляции и рекордного роста стоимости жизни.

Банк Англии повысил базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов - до 3,5% с 3%. Регулятор также сообщил, что экономика Британии вошла в рецессию, которая, как ожидается, продлится весь 2023-й и первую половину 2024 года. Годовая инфляция в Великобритании по итогам ноября составила 10,7%.

 

Источник: https://masterok.livejournal.com/8683703.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

15
263
6