Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
По закону при подаче иска Вы обязаны направить в суд копии искового и документов, на которые Вы в иске ссылаетесь для всех лиц, участвующих в деле (ЛУД).
Просто в гражданском процессе Вы направляете их в суд, который затем рассылает их ЛУД, а в арбитражном рассылаете сами, предоставляя суду доказательства сего действа.
Другой вопрос, если каких-то документов, относящихся к делу, у Вас нет, но Вам известно, что они есть, скажем, у Ответчика или третьего лица. Тогда Вы выходите в суд с мотивированным ходатайством об их истребовании у такого лица.
Например, можно попросить истребовать часть отчетности УК, данные которой выложены на сайте в электронном виде.
На ходотайство отвечают что не относится к иск.требованиям (у меня тоже первые шаги)
Однако:
1. Копии документов, представленных в процесс одной из сторон и (NB!) приобщенных к делу, другой стороне предоставить обязаны.
2 По общему правилу заявленное ходатайство об истребовании удовлетворяется относительно не любых документов, а лишь имеющих непосредственное отношение к предмету иска. Причем обосновать это отношение в ходатайстве должен тот, кто его подает.
3. Пожаловаться на судью можно председателю суда и в ККС (Квалификационную коллегию судей). Кроме того, можно повторно заявить мотивированное (!) ходатайство об истребовании документов при апелляционном оспаривании решения судебной инстанции, которая вам в таком истребовании отказала, в более высокой инстанции. В числе прочего сославшись в апелляционной жалобе на неправомерность такого отказа и, вследствие этого, неполное рассмотрение материалов дела.
А вообще, Елена, всё-таки следует обращаться к юристам в реале. По месту жительства. Самолечение, знаете ли, до добра не доводит.
1.С меня взыскивала ук , мой предсавитель (тоже не спец) проиграла и написала аппеляцию. К моей радости и недоумению ))) ( это породия на аппеляцию -мы вместе писали) её приняли и назначено заседание 3 октября.Представитель просила вернуть на рассмотрение по существу.
Подскажите , на заседании в апел.я ведь тоже могу дополнительные объяснения представить? Вот Ваша подсказка 3. мне тоже пригодится.
Я не допонимаю (не ругайте , теперь всё равно дело идёт))) в аппеляции нужно ведь доказывать что решение принято не правильно, что суд не исследовал , не запросил...
В моём случае не было предоставлено рассчётов (только сальдовые ведомости) и я указала на Решение ВС .
2. А предмет иска -это я понимаю то на каких доводах основан иск ?Ой нет , сама же и отвечаю доводы -это наверное ОСНОВАНИЕ иска. И раз в исковом заявление что-то не указано, то поэтому и не имеет отношение. Следовательно нужно в суд предоставить Дополнительные объяснения к иску (может по другому называется ?) и тогда уже подавать ходотайство?
спасибо , если уделите время .
Дополнительные пояснения к своей позиции по делу представлять можно и нужно. В том числе уже в процессе, с ходатайством о приобщении к материалам дела (не забудьте копии для сторон).
Однако, не забудьте, что судья вправе в таком ходатайстве отказать, если сочтет, что эти пояснения к делу не относятся.
Апелляция - это повторное рассмотрение дела по существу, поэтому (по важности, а не попорядку):
1. Сначала доказываем свою позицию по существу дела.
2. Затем почему не согласны с обжалуемым решением суда (что не учел, не рассмотрел, неправильно оценил и т.д.).
Это ведь и от личных качеств их чести зависит, и от Вашего (или представителя) поведения в процессе.