Нужны советы, рекомендации по данной ситуации

У меня возник подобный вопрос, который нашла в Интернете.

Можно ли обжаловать определение апелляционной инстанции обл. суд по частной жалобе на определение районного суда, вынесшего определение, на которое подавалась частная жалоба. И как?

В соответствии с частью 1 статьи 376, частью 2 статьи 377 ГПК РФ в кассационном порядке могут быть обжалованы вступившие в законную силу:

решения, определения районных судов, гарнизонных военных судов, мировых судей, принятые ими по первой инстанции, судебные приказы;

решения, определения верховных судов республик, краевых, областных судов, окружных (флотских) военных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов (далее - областные и равные им суды), принятые по первой инстанции по делам о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок (статьи 244.9, 244.10 ГПК РФ);

апелляционные определения, вынесенные судами по результатам рассмотрения дел по апелляционным и частным жалобам, представлениям, за исключением апелляционных определений Верховного Суда Российской Федерации (пункты 4 - 5 части 2 статьи 391.1 ГПК РФ);

определения, вынесенные судами апелляционной инстанции, указанными в пунктах 1 и 2 статьи 320.1 ГПК РФ, об оставлении без рассмотрения по существу апелляционных жалобы, представления на основании пункта 4 статьи 328 ГПК РФ и другие определения;

В какой мере применима данная норма к моей ситуации?

Мной был подан иск к Мосводоканалу.

Определением от даты данный иск возвращен со следующей формулировкой: «Как усматривается из представленных материалов исковое заявление не подписано истцом, и в силу требований п. 4 ч.1 ст. 135 ГПК РФ является основанием для его возвращения».

Однако иск по факту не был возвращен, поскольку он был направлен на имя Волковой Г.В., вследствие чего он был возвращен в Басманный суд.

Определение обжаловалось по частной жалобе, которая не удовлетворена. При этом я не допускалась к судебному заседанию.

05.07.2017 г. наконец-то я была допущена к ознакомлению с материалом дела. Наверное, важно отметить тот факт, что на обложке материала дела произведена отметка Мосводоканала о том, что он ознакомлен с данным материалом дела 05.06.2017 г.

Сегодня обнаружила еще один важный момент. Письма из Мосгорсуда опускаются в почтовый ящик без идентификатора – трек-номера, который наклеивается на конверт с указанием трек-номера, которые отследить невозможно.

При ознакомлении с материалом дела по частной жалобе на определение о возврате искового заявления обнаружила, что последний лист иска утрачен, на котором идет перечисление приложений с 11 по 40, проставлена дата подачи иска и моя подпись.

Иск мне также возвращен без последнего листа, на котором стояла моя подпись. При этом исчезла часть приложений для ответчика.

Мне предложен один вариант, над которым работаю.

Хотелось бы услышать иное мнение, советы, рекомендации.

С данной ситуацией столкнулась впервые. Были случаи, что не допускали к апелляции апелляционные жалобы.

Каким образом можно использовать все ситуации по данному противоправному действию? По каким направлениям можно наказать судью Басманного суда?

Действую по принципу: один ум хорошо, а два – лучше, а три – еще лучше.