У нас нет гаранта конституции !

Запомните эти слова. То есть президент обещает руководить страной исключительно по Конституции, не нарушать её сам и не давать это делать другим.

То есть если президент начинает играть в абсолютного монарха, то есть делать сам и позволять другим то, что Конституцией не позволено, он перестаёт быть президентом и Гарантом Конституции.

Здесь я не касаюсь самих обстоятельств появления нынешней Конституции, а также выборов 2012 года – допустим, что там всё ok, хотя мы всё прекрасно знаем, как там было.

Просто берем соответствие действий президента Конституции.

Статья 29. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. (Блокировка сайтов – не?)

Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. (Закон, метко названный «Больше трёх не собираться» - не?)

Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24. 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. («Пакет Яровой» - не?)

Статья 75 2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти. (Про то, что Центробанк сотворил с рублём, говорить также не буду – тоже все помним).

И примеров тут огромное количество.

Отец Народа защищает не Конституцию, а собственную власть и интересы узкой группы приближённых.

Надругательство над Конституцией превращает его из законно избранного президента в узурпатора, со всеми вытекающими для его самовлюблённой персоны последствиями. Как минимум, импичмент и суд.