Неизвестный автор.
Речь пойдет о неизвестном авторе одного из христианских евангелий и о том, что написал автор между строк, авторство конечно приписали одному из апостолов, но прямых доказательств кто именно является автором, просто нет, есть только предположения и догадки. Есть официальное предположение, "линия партии" и есть неофициальные предположения, "конспирологические".
Речь пойдет о евангелии под названием - Евангелие от Иоанна. Из под пера анонимного автора под псевдонимом Иоанн вышло не только евангелие, но и три послания, а также самое таинственное писание Библии - Апокалипсис. Но не буду забегать вперед и постараюсь изложить всё по порядку.
Сам псевдоним автора "Иоанн" представляет интерес для любителей составлять различные слова из одного слова при помощи перестановки букв, например можно составить слово - Анони, чем вам не корень греческого слова Аноним (неизвестный) или например при игре с согласными буквами можно получить слово - Нин, имя царя Вавилона или женское имя Анна?
Конечно если читать текст евангелия и не искать скрытых аллегорических смыслов, то в рукописях Иоанна нечего попросту искать. Например написано в некой рукописи - "виноградная лоза", алегорически подразумевается род Израиля, а прямым смыслом обыкновенная виноградная лоза, но тут уже как кому выгодно, так тот и считает.
Вот представьте у автора есть задача, передать информацию в будущее, так чтобы её прочли через пару тысячелетий, что для этого нужно сделать?
Конечно нужно поместить её в такое особое место, в некий почтовый ящик до востребования, что бы адресат обязательно прочел послание. Здесь выход только один единственный, поместить информацию на самом видном месте, так, что бы в далёком будущем послание по любому попало на глаза адресату. Но что делать если нельза написать всё прямым текстом, послание сразу же будет перехвачено врагом и уничтожено или подделано.
Выход один единственный, зашифровать послание и притом так, чтобы открытый смысл понравился большинству читателей и писание стало самым популярным бестселлером.
Чтобы избежать подделки писания, анонимом было написано семь экземпляров и разослано в семь различных мест, можно сказать было отправлено семь конвертов в семь разных домов, с разными хозяевами.
Хотя чего уж говорить, подделать текст так никто и не смог, зато смогли неправильно перевести писания в нескольких местах на различные языки, исказить сам смысл. Как говорят и даже одна запятая решает всё. Например при переписи Торы, при одной единственной ошибке, вся рукопись пишется заново. Невероятно, но факт.
Кто же этот тайный враг, которого так остерегался неизвестный автор? Это негативные человеческие чувства, такие как злость, зависть, ненависть, вот враги которых опасался автор. В человеческой истории полно примеров, когда люди под воздействием ненависти, фанатизма, зависти и прочих негативных чувств, совершали плохие поступки, вплоть до массового убийства человеческих масс. Вот представьте, некто ждёт приговор, на городскую площадь выносят повеление царя, свиток с надписью:
"казнить нельзя помиловать."
Толпа на площади читает, одни говорят, сказано казнить, а другие говорят, сказано помиловать, также и человеческие чувства внутри нас иногда толкают людей к печальным поступкам.
Таким необычным способом, при помощи семи посланий было отправлено послание в далёкое будущее.
А теперь давайте постараемся выяснить кто является автором, которого все знают под псевдонимом Иоанн? Согласно повествования анонимного автора у Иисуса был любимый ученик, автор сам и заверяет читателя в конце рукописи, что именно он и является любимым учеником, автором евангелия, но кто же он, этот ученик, как его зовут?
О самом себе автор оставляет несколько подсказок-намёков. Это похоже на части пазла, которые автор разбросал по всему писанию, давайте попробуем собрать, то что получится?
Вот первая часть пазла:
"25 Возле креста Иисуса стояли Матерь Его и сестра (её или его), Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика рядом стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе." 19
В чём скрытый смысл сцены описанной автором, для чего он её составил? Автор путём сравненй, указывает своё настоящее имя. Например можно написать: возле киоска стояли Холмс и Ватсон, сыщик и его помошник, неожиданно продавец увидел Холмса и доктора и сказал то-то и то-то.
Кто был доктор? Понятно что это был Ватсон. Так же и здесь автор указывает своё имя - Мария Магдалина.
Сразу возникает вопрос, неужели учеником и притом любимым была женщина?
На этот вопрос есть вторая часть пазла:
"15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! -- что значит: Учитель!" 20
Здесь автор указывает, что Иисус является её учителем, а она сама является его ученицей.
Также автор пишет в своём романе ещё две подсказки о не совсем обычных отношениях между ним и учителем:
"23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал на груди Иисуса." 13
На груди у мужчины возлежит мужчина? Очень сомнительно, экстраординарный случай для тех времён. И притом одинадцать евреев учеников знающие закон Моисея спокойно взирают на мужчину возлежащего на груди у другого мужчины? Сомнительно!
Есть такое народное выражение: "пригрел на груди змею", это из той же сказки, ведь именно любимому ученику, когда тот возлежал на груди, Иисус сказал кто его предаст. Змея это женский род. Так устроено наше общество, что вину всегда сваливают на самых беззащитных и слабых. Так случилось и здесь, на единственную женщину свалили всю вину, ведь она знала кто предатель, но не предотвратила предательство. Что тогда, в те далёкие времена могли понять мытари? Бросьте сегодня кошелёк денег на дороге перед самым "праведным" и вы увидите куда денется его праведность.
Ещё один намек на необычные отношения между ученицей и учителем оставляет Магдалина в своей рукописи:
"17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." 20
Здесь Магдалина описывает сцену встречи с Иисусом, после воскрешения. В те далёкие времена, женщина не могла прикоснуться к мужчине, если только она не была его близкой родственницей или женой.
Вся череда тонких намёков в евангелии указывает на женскую логику и женский ум автора, только женщинам свойственно говорить лёгкими намёками, недоговаривать, именно такой стиль написания прослеживается и у автора, я не сомневаюсь, что рукопись писала женщина. Также интересно само значение имени - Магдалина, их несколько значений, первое значение это башня, второе значение это жрица Лилит, третье значение - это имя её отца или рода - Магдал, сходное имя встречается при перечислении потомков Эсава.
Третье послание Магдалины довольно любопытно, оно адресовано некому Гаию, и вот самые удивительные строки:
"1 Старец -- возлюбленному Гаию, которого я люблю по истине.
2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
3 Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине.
4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дитё моё ходит в истине."
Интересно, а что это за дитё моё? В массовых переводах пишется не дитё, а дети, но в оригинале читается как дитё.
Зачем писать послание одному единственному человеку и отправлять его в далёкое будущее?
А вот ещё интересный отрывок из того же послания:
"12 О Димитрии засвидетельствовано всеми и самою истиною; свидетельствуем также и мы, и вы знаете, что свидетельство наше истинно."
Кто такой Димитрий? Уж не отец Гаия?
А мать Гаия уж не Мария Магдалина?
Но самая главная тайна, которую оставила Магдалина в своём писании, это имя предателя - Симон Искариот(Петр). Вот отрывок в котором Магдалина указывает на предателя:
"10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх (Царь).
11 Но Иисус (Царь) сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?"18 глава.
Здесь Магдалина при помощи сурытого значения имени указывает на предателя, всё дело в том, что имя Малх, переводится как Царь. Иисус это и есть царь, просто в своём повествовании автор меняет имена, для скрытной передачи информации, но значение имён одно и тоже. Это и есть знаменитый поцелуй Иуды нанесёный Иисусу мечём. По законам тех времён, рабам совершившим серьёзную провинность отрезали ухо.
Именно поэтому указана цена продажи в 30 сребренников, это цена которую по закону Торы нужно уплатить хозяину за убитого раба. После распятия ценой смерти Иисуса было куплено поле горшечника, горшечник это Бог, а поле это народ Израиля.
Вот почему Магдалину очернили как только могли, она единственная знала имя предателя, об этом она оставляет несколько намеков в своём евангелии, она создаёт образ Петра как алчного человека.
В последнем эпизоде при встрече учеников с Иисусом, автор приводит диалог в котором намекает на предательство Петра, но так как Иисус всегда учил прощать, он прощает в диалоге Петра и ставит его главным Апостолом.
Вот диалог:
"15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, когда приду, что тебе до того? ты иди за Мною."
23. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: «если Я хочу, чтобы он сохранился в стороне, пока приду, что тебе до того?»
24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. 21 гл.
Петр вздыхает и говорит, что Иисус всё знает, то есть он признаёт свою вину, а в конце диалога спрашивает, что будет с Магдалиной, за предательство, Пётр её рассматривает как соучастницу преступления, ведь она знала что Пётр предаст Иисуса, но ничего никому не сказала.
Также в самом монологе заложен глубокий смысл, Иисус Петру говорит, что мол, когда тот был молод, он ходил куда хотел и сам препоясывался, имеется ввиду то, что Петр препоясывался собственными взглядами на жизнь и пошел на предательство, говорится придёт время, когда Петра препосают, то есть он получит некие взгляды и умрет на кресте, так и произошло.
Сказано о расскрытии тайны Магдалины во время второго прихода Мессии, то есть сказано об открытии тайны авторства евангелия Иоанна и скрытых смыслов в писаниях Магдалины.
Интересна вся последняя глава евангелия Магдалины по своему скрытому смыслу. Заметьте глава носит номер 21, что символизирует 21 век, то есть время в которое мы с вами живём. В главе рассказывается как ученики ловят рыбу в море ночью. Ночь символизирует период без мессии. Сказано что ученики за ночь так ничего не поймали, то есть, за два тысячелетия люди так и не поняли смысла писаний, неизвестно кто такая невеста, неизвестен смысл Апокалипсиса, неизвестно значение числа 666. Море символизирует множество народов, после они видят незнакомца на берегу, который им советует закинуть сеть по правую сторону, сеть символизирует христианство, а правая сторона символизирует правду, сеть так наполняется рыбой, что ученики не в силах вытащить сеть, то есть иносказательно указано о приходе мессии, который откроет тайны писания. Когда же ученики пересчитали всю рыбу, которую поймали, указано число пойманых рыб: 153, гематрия имени Магдалина - 153, то есть иносказательно сказано об открытии тайны писаний Иоанна (Марии Магдалины).
Также указано, что первый кто узнал в незнакомце Иисуса, это Магдалина. То есть когда придет мессия, его не узнает никто кроме Магдалины.
Ещё есть такая строка:
"14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых." 21
Иносказательно сказано о третьем приходе Мессии, и первым кто поймет, что это он, будет сестра Магдалина, которая символизирует невесту. Первый мессия это Моисей, второй это Иисус.
Ученики при встрече находятся в лодке в море, Иисус же находится на суше, суша символизирует истиное знание, когда Магдалина говорит Петру, что незнакомц это Иисус, она первой узнает незнакомца, Пётр находится голым без одежды, что символизирует человека без знания истины, после Пётр препоясывается одеждой и бросается в море вплавь к Иисусу, что именно это значит не берусь гадать. Возможно символизирует прозрение Петра в истине и осознании своего преступления. Также указано расстояние лодки от берега в 200 локтей, что символизирует 2000 лет. Возможно плавание Петра указавает на некий отдельный путь церкви Петра.
На суше ученики считают рыбу и Иисус их угощает свежеприготовленой рыбой на костре и хлебом, что символизирует конец очищения народа Израиля в огне и конец наказания, хлеб символизирует истинное знание. Вначале ученики плывут по морю, то есть проповедуют христианство, а в конце пристают к берегу, то есть раскрывается истина в третий приход.
Также интересна своим содержанием 20 глава, которая символизирует 20 век, в ней описано воскрешение Иисуса, то есть сказано что мессия родится в двадцатом веке. Автор описывает гробницу и иносказательно рассказывает интересные веши. Гробница с камнем сиволизируют некую тюрьму, которую создали за 2000 лет для мессии. Говорится, что когда Пётр вошел в гробницу он увидел пелена, которые символизируют писания Библии, и плат, который был свит особым образом и лежал отдельно, плат символизирует Апокалипсис, который написан особым образом. Сказано, что первым кто найдёт мессию будет Мария Магдалина. Также в 20 главе указан день рождения мессии, в первый день недели рано утром:
"1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба." 20 глава.
Камень символизирует христианство созданое Петром.
Недавно на одном из форумов прочёл, что мы люди, используемся Творцом в качестве печатных машинок для написании рукописей, скорее всего так оно и есть.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Это тоже самое что сегодня написать евангелие и послать несколько экземпляров, один в Ватикан, второй в РПЦ, третий протестантам, четвёртый мормонам и т.д.
Есть много находок старинных рукописей евангелия Иоанна. А вот с остальными тремя евангелиями напряженка, да и все трое похожи между собой как близнецы.