В КНДР по приказу северокорейского лидера Ким Чен Ына казнены два высокопоставленных чиновника. Министр сельского хозяйства Хван Мин и сотрудник Министерства образования Ли Ен Чжин расстреляны из зенитной установки во дворе военной академии в Пхеньяне.
Ким Чен Ын. Фото: Global Look
Хван Мин, по данным южнокорейской прессы, казнен за политические инициативы, которые не понравились Ким Чен Ыну и были восприняты им как личный вызов. При этом какие конкретно идеи он продвигал и за что именно поплатился, не указано.
А Ли Ен Чжин якобы заснул во время выступления Ким Чен Ына. За эту дерзость сотрудники госбезопасности сразу его арестовали и допросили. В результате он обвинен в коррупции.
Оба госслужащих приговорены к жестокой казни в целях устрашения всех остальных. Это первый случай с момента прихода Ким Чен Ына к власти, когда подобным образом были наказаны не военные или партийные функционеры.
"Это может свидетельствовать о расширении масштаба чисток в Северной Корее и, скорее всего, связано с серией побегов высокопоставленных чиновников, осуществленных в этом году", - пишет одна из южнокорейских газет.
В последнее время в СМИ Республики Корея все чаще появляются сообщения о перебежчиках из КНДР. Так, в августе стало известно о бегстве в Китай северокорейского генерала, а также о появлении в Сеуле ранее пропавшего в Санкт-Петербурге северокорейского дипломата. В июле в южнокорейское посольство сбежал студент из КНДР, принимавший участие в математической олимпиаде в Гонконге.
Между тем ранее данные южнокорейских СМИ об убийствах высокопоставленных деятелей в КНДР нередко оказывались ложными. Так, в марте прошлого года от них поступили сведения о казни партийного деятеля Хан Гван Сана, отвечающего за финансовые вопросы. Но спустя восемь месяцев чиновник появился на публике, сопровождая Ким Чен Ына.
В феврале 2016 г. южнокорейская пресса писала, что в Северной Корее был казнен глава Генерального штаба народной армии генерал Ли Ён Гиль. А позже выяснилось, что генерал не только жив, но и назначен на высокий пост в ЦК Трудовой партии КНДР.
Вместе с тем казнь как мера наказания в КНДР действительно применяется. Одной из первых жертв молодого северокорейского лидера стал его дядя Чан Сон Тхэк, который до 2013 г. считался "серым кардиналом" в КНДР, а потом был обвинен в предательстве. Информация об этом была распространена в центральной печати Северной Кореи. С тех пор, по разным данным, по приказу Ким Чен Ына были показательно казнены около 60 чиновников и военных.
Комментарии
Его бы в России применить - проблемы коррупции сошли бы на нет. И борцы не понадобились бы.
А право применить зенитный пулемет по некоторым личностям - можно было бы и продавать.
============
А чем зенитка при расстреле страшнее винтовки??? И что, эти казни сделали экономику устойчивой а страну богаче??? Как жили в гавне так и живут..Ничего не изменилось... просто у диктатора появились новые враги...
Хотя...вот видио этой казни...
https://www.youtube.com/verify_controversy?next_url=/watch%3Fv%3DIxjX3t4qK40
Речь идет о президентском моратории в Ю.Корее, который они собираются отменить.
Продолжение следует.
Северная Корея не сама себя загнала в такие условия. Её поставили в такие условия страны , декларирующие рыночную экономику. А рыночная экономика чрезвычайно расточительна, и без притока ресурсов и капитала из вне, она вообще существовать не может. Значит на повестке дня простой вывод: - надо весь остальной мир превратить в свободное экономическое пространство для пополнения ресурса развитых капиталистических стран. Страны, не поддающиеся рыночному влиянию должны стать изгоями (чтобы не дай бог не появилась альтернатива рынку). Логика проста, но убога до предела. В список государств-изгоев попадают Северная Корея, Ирак, Сирия, Ливия, Иран и (в меньшей степени) Судан. Ну и, конечно же, Куба. Прочтите книгу Маргарет Тэтчер «Искусство управления государством». Там много интересного и поучительного. Меня забавляет в ней только одно. Откуда у госпожи Тэтчер такое пренебрежение к самобытности в понимании справедливости в других нациях и народах? По-видимому, это колониальный пережиток, рудимент, вроде не отвалившегося хвоста.
Продолжение следует.
На вскидку - 10 ЗАПАДНЫХ МИФОВ О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ
1. "Северокорейцы деморализованы", 2. "Северокорейские села - бестравная пустыня (все съели голодные крестьяне)", 3. "Северная Корея охвачена голодом", 4. "Северокорейцы ненавидят американцев", 5. "Экономика Северной Кореи умирает», 6. "Северная Корея - шовинистическое общество, подавляющее женщин", 7. "Рядовые северокорейцы не имеют права выехать из страны", 8. "Северокорейцы ведут очень аскетический образ жизни", 9. "Пхеньян - показушный город, куда не пускают велосипедистов, беременных женщин, пожилых, душевнобольных и калек", 10. "Северокорейцы боятся контактов с иностранцами (они могут за это загреметь в концлагерь)". Либеральные СМИ вовсю стараются. Совершенно дикое враньё тоже элемент информационной блокады. Что касается отношений КНДР и Южной Кореи друг с другом, то не будь влияния глобального международного фактора в лице капитала, они давно бы друг с другом договорились и жили бы вполне мирно.
С уважением к любому оппоненту guenplen.
Немецкий сатирик : Опубликовано: 16 сент. 2015 г. Ржач о Северной Корее, США, Германии, Путине и немного об Украине.
https://www.youtube.com/watch?v=0Surkov2ha0
С уважением к любому оппоненту guenplen.
---------------------
Авторские фантазии.
Капитализму на планете Земля уже порядка 300-400 лет однако эта звероподобная формация так и не решила ни одной серьёзной проблемы мира.
Чтобы не быть голословным внимательно почитайте, посчитайте и усвойте точный математический расчёт. ССЫЛОЧКА ВАМ ПОНРАВИТСЯ.
«Мир полный гармонии» А. В. Исаев
http://samlib.ru/i/isaew_aleksandr_wasilxewich/number56-2.shtml
С неизменным уважением к любому оппоненту guenplen.