Связь генетики с генеалогией
Поставив под сомнение клеточную теорию (читайте предыдущую статью "Верна ли клеточная теория?" http://maxpark.com/community/88/content/5417458), мы приходим к интересному выводу. Если мы рассматриваем каждого человека (каждый живой организм) как одну, целую развившуюся клетку, то можно построить генеалогическую картинку, вернее даже не картинку, а некую объёмную фигуру, которая соединяет эти "клетки" линиями родства.
Поясню подробнее.
Каждый человек имеет отца и мать, двух дедушек и двух бабушек, четырёх прадедушек и четырёх прабабушек, и т.д. в арифметической прогрессии. Но не может же количество предков быть бесконечным! Мы привыкли наблюдать обратную картину - увеличение количества потомков.
Это противоречие легко устраняется, если понимать, что один и тот же человек может быть предком для множества потомков.
И если бы была возможность проследить генеалогическое древо каждого человека, создав программу, которая соединяет каждого человека с его родителями и детьми, то мы могли бы наблюдать очень интересную объёмную, сетевую структуру. Вполне возможно, что она напоминала бы по своей форме структуру ДНК или хромосом, или белковую структуру. Своего рода ДНК человечества, информацию об эволюции вида, где каждый организм занимает своё уникальное место. И эта уникальность отражена в его ДНК.
Комментарии
Амур (этот ангелочек с луком и стрелами любви) - это душа будущего ребёнка, которая выбирает себе земных родителей.
Для реинкарнации души предков очень часто выбирают своих потомков. Потому рожая детей, Вы не даёте в долг, а возвращаете долг перед своими предками...
Но перед реикарнацией душа проходит чистилище, где освобождается от всех знаний и воспоминаний, залечивая тем самым ранее приобретённые душевные раны... Знания отдельной личности богу не важны, ибо богу ведомо всё, что ведомо хотя бы одной душе...
В данном случае - к закону всемирного тяготения (закону Ньютона).
Это неверно. Из одной клетки вывели овечку Долли. которая быстро и благопристойно подохла...
Организм наследует не только ДНК...
Нет, жто противоречие устраняется по другому. Наши предки просто женились и выходили замуж за более или менее отдаленных родственников. Вы не прервая. кто заметил это противоречие - геометрическое увеличение количества предков при геометрическом же сокращении количества людей в прошлом. Поэтому было подсчитано, что средняя "родственность" имеющих детей пар составляет 7 поколений. В результате, генеологическкое дерево является не деревом, а как Вы справедливо написали, сетью. И похожа эта сеть именно на сеть (хотя и неаккуратно сплетенную), а не на ДНК, как Вам кажется.
"Поставив под сомнение клеточную теорию (...), мы приходим к интересному выводу."
Действительно. И одним из интересных выводов является вопрос, а что есть яйцеклетки и сперматозоиды, если человек представляет собой одну единственную клетку?