Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Меня всегда поражало, что ЧЕХОВ лечился в Крыму, а пролетарский писатель - в Италии. Не хило так для "достояния" страны.
Сталин навёл порядок!
В 1897 году у Горького обострился процесс в легких. Писатель приезжает в Крым. Осматривает развалины древнего Херсонеса, останавливается в Ялте. Это было благословенное время: Горький знакомится с А.П. Чеховым, И.А. Буниным, М.Н. Ермоловой, Д.Н. Маминым - Сибиряком. Живя в Ялте, писатель работает над очерком "Херсонес Таврический".
В 1900 году Горький снова в Ялте. Близко знакомится с артистами МХАТа. С ноября 1901 г. до конца апреля 1902 г. Горький живет в Крыму. Работает над пьесой "На дне". В 1905 году литератор снимает дачу в Чухурларе (район Ялты). Много и плодотворно пишет. Это и пьеса "Фальшивая монета", и повесть "Голубая жизнь, и начало эпопеи "Жизнь Клима Самгина". В июне 1916 г. Горький снова приезжает в Крым, в Форос, где в это время отдыхал Ф.И. Шаляпин. Горький пишет биографию артиста "Страницы моей жизни".
Горький далеко не шоколад, Миша:
«Вымрут полудикие, глупые, тяжелые люди русских сел и деревень... и их заменит новое племя — грамотных, разумных, бодрых людей. На мой взгляд, это будет не очень „милый и симпатичный русский народ“, но это будет — наконец — деловой народ, недоверчивый и равнодушный ко всему, что не имеет прямого отношения к его потребностям».
(с) Максим Горький. «О русском крестьянстве» (1922)
Движется сегодняшняя Россия именно к этому.
https://www.youtube.com/watch?v=Q33-xquzgMk
А ведь он ни в грош ломанный не ставит того, о чем говорит...
В отличие от судьбы Горького. Не смотря на предстоящее светлое будущее, темна и не ясна.
Но свою горчизну он вкусил сполна и, как мне кажется, ни с кем не делясь.
«Чехов и Горький действительно „пророки“, хотя не в том смысле, как о них думают, как, может быть, они сами о себе думают. Они „пророки“ потому, что благословляют то, что хотели проклясть, и проклинают то, что хотели благословить. Они хотели показать, что человек без Бога есть Бог; а показали, что он — зверь, хуже зверя — скот, хуже скота — труп, хуже трупа — ничто».
(с) Дмитрий Мережковский. «Чехов и Горький»,
Р.S. И примкнувший к ним Толстой?:)
А вот когда Горький появлялся в Антарктиде, то пингвины начинали робко прятать в утесах сало, масло и другие продукты, провоцируя тем самым начало всеобщей экологической катастрофы.
Вот такой он был, пролетарский писатель Максим Горький.
Экая глыба!
Экий матерый человечище!
И, к тому же ,не любил белых медведей.
А Горький - любил: умел их готовить.