Чем думается?

Конечно, многие скажут: «Надо дожить до такого состояния? А может, и выпил старик на радостях от переезда из деревни в город на зиму. Видимо, от тепла и алкоголя крыша поехала. Ведь видно невооружённым глазом по заголовку статьи, что он не совсем нормальный». Но, несмотря на это, не будем оскорблять старость. Сами можете стать такими ненормальными, как я…

Если бы мне перед выходом на пенсию не подарили кресло (не упадите в обморок!) за четыре тысячи рублей, и я так бы думал. Ну чем, кроме головы, можно соображать? … А вот 3 октября передумал. Открутил четыре шурупа, разобрал кресло, чтобы в машину вместилось, и в последний раз перед отъездом в город из деревни сел за ноутбук на обыкновенный стул. Вы садились на него? Если сели, то держитесь! Никаких мыслей! Пустота в башке! Ужас!.. Нет, одна мысль, конечно, присутствовала: всё-таки в кресле было удобней и лучше думалось. Подкладывал и подушечку на стул, но не помогло…

А тут другая мысль постучалась. Ещё в золотые брежневские времена члены Политбюро и правительства заказывали себе кресла по задним очертаниям своего тела, то есть по индивидуальному заказу. Тогда это было одной из немногочисленных привилегий, которые можно сравнивать сейчас с жизнью наших руководящих тузов и долго хохотать из-за несопоставимости. Время то обозвали застоем. Может, из-за безмятежного просиживания на рабочем месте. А тут ещё письмо мне с Гайдпарка пришло с нехорошим прогнозом. Вот оно:

*****

Вячеслав Богданов обсуждает запись в ленте

4 октября 2010 в 15:26

Ответить

Во прорвало человека... уже 5 или 6 пост его высветился.... прям, как Ленин... тот тоже много писал.... да плохо кончил...:-)

*****

Господа-товарищи с Гайдпарка неоднократно шутливо предлагали мне переехать на руководящую должность в Москве. Мол, не всё москвичам да питерцам страной верховодить. Надоело уже! Кого не поставь – в вора в законе превращается. Я продумал этот вопрос и решил, что без своего кресла ни за какие бабки не сдвинусь с места! Опять придётся его демонтировать.

Правда, не ахти, какой демонтаж – выкрутить четыре шурупа. Тем более, что старший сын большую новую отвёртку подарил. Частично демонтировать придётся и себя, начиная со вставных челюстей. Но всё равно надо подумать. Не кокнули бы в Москве-то конкуренты из питерской или другой властной группировки! Тогда и кресло пропасть может. А так ведь оно по наследству должно перейти к младшему сыну… Глядишь, дельные мысли у него появляться бы стали?... Уже не про ночные рестораны с девушками не очень тяжёлого поведения, а про жизнь российскую со всеми её проблемами…

Посидел пару часов в кресле и осенило: «Дурак старый! Какая Москва? Вся страна разграблена! Меры нужны самые чрезвычайные, чтобы людей за зиму сохранить. Министрам, депутатам Госдумы и сенаторам придётся установить зарплату не более 15000 рублей в месяц. Всё лишнее у них отобрать с помощью вновь созданных отрядов народных чекистов (не чекистов, так опричников – какая разница!). Причём, даже за рубежом, направив туда людей с ледорубами (испытанное оружие). Не так просто изъять украденные миллиарды с зарубежных счетов. А нынешних правителей придётся направить для расширения Беломорско-Балтийского канала имени Сталина. Ведь сам работал на этом канале инженером-инспектором судоходства до 1969 года, хорошо знаешь, что расширение требуется. «Волго-Балту» и другим крупным судам сложно там маневрировать… А разве у тебя, старый пень, хватит сил для борьбы с хорошо отлаженной воровской системой? К тому же, конфискация – дело не хорошее. Помнишь, бабушка Матрёна до конца жизни ругала краснопузых за то, что её раскулачили. Можно, конечно, продлить стагнацию, пожертвовав фигурой премьера. Но ситуацию этим не спасти, жертвовать придётся всей сложившейся системой… Ничего этого тебе не надо! Пишешь третий том «Летописи о государстве Российском» и продолжай в таком же духе. И трудись в своём любимом кресле! Тоже МОСКВАЧ нашёлся!»…

Ну как после этого не поверишь, что думаешь не только головой…