За время голода 1932−33 годов не досчитались более 7 миллионов жизней

Английский «исследователь» Роберт Конвест, начинавший свою карьеру в качестве сотрудника британской разведки — Информационного исследовательского отдела (IRD), в обязанности которого входило изготовление специальных информационных материалов для политиков и журналистов. Свою известность Конквест приобрел благодаря книгам «Великий террор» (1969), изданной в США по заказу ЦРУ и «Жатва скорби» (1966). Автор получил за книгу гонорар (80 тыс. долларов) от Организации украинских националистов (ОУН).
До этого все знали о реальном голоде на Украине, как, впрочем, и в Поволжье или Казахстане, но ни о каком «Голодоморе» никто не слышал. Далее, после развала СССР, к власти в Киеве фактически пришли явные и скрытые приверженцы ОУН-УПА, такие, как первый её президент Леонид Кравчук, которые на американские и канадские гранты начали всячески педалировать эту тему и даже проводить празднования (!?) очередных годовщин сего печального по-настоящему события…
В действительности в США потому так хорошо и предметно разбираются в тонкостях голодоморов, потому что на самом деле настоящий «Голодомор» был именно в этой стране.
На основании анализа статистических данных российский учёный Борис Борисов в оценивает число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек.
Борисов использует официальные данные американского статистического ведомства. Рассмотрев численность населения США, динамику рождаемости и смертности, иммиграцию и эмиграцию, то есть. применяя общепринятые и призанные методы исследования, автор приходит к неутешительному выводу: за время голода 1932−33 годов США не досчитались более 7 миллионов жизней.
«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада U. S. Department of commerce „Statistical Abstract of the United States“ не содержится», — отмечает автор.
Впрочем, исследователь вводит поправку на движение населения: «Всего за 30-е годы страну покинуло на 93 309 человек больше, чем прибыло в неё, а десятилетием ранее в страну дополнительно прибыло 2 960 782 человек. Что же, скорректируем цифру общих демографических потерь США в тридцатые годы на 3,054 тысячи человек».
При этом, рассматривая период Великой депрессии, автор отмечает удивительное сходство с тем, что творилось в 30-е годы в СССР. Он даже вводит для США термин «дефарминг», как аналог советского «раскулачивания».
«Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости — ничем», — говорит Борис Борисов.
«Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества — в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность».
Что происходило в те годы с американским обществом прекрасно показывает фильм «Кинг-Конг» режиссера Питера Джексона. Первые кадры ленты повествуют о периоде Великой депрессии и рассказывают нам историю актрисы, которая не ела три дня и пытается украсть с лотка яблоко. Еда в городе есть, но в охваченном тотальной безработицей Нью-Йорке у людей нет денег, чтобы ее купить. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок, люди на улицах элементарно голодают.
Великий американский писатель Джон Стейнбек рассказывал, как это происходило:”Апельсины целыми вагонами ссыпались на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо… Миллионы голодных нуждаются в фруктах, а золотистые горы поливают керосином… Жгите кофе в паровозных топках.
Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.
Это преступление, которому нет имени. Это горе, которого не изменить никакими слезами.
Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь… слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев…”
Так правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка — то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу.
Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем». Кстати, ни о чём подобном большевики даже не помышляли…
Последствия подобных действий были закономерны. Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах: «Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную… вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек… в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра…» (Jack Griffin)”
Спасением для огромного количества безработных и безземельных американцев стали так называемые «общественные работы», которые ввел президент Рузвельт. Впрочем, и это спасение было весьма иллюзорным, отмечает Борис Борисов.
Проводимые под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрации гражданских работ Civil Works Administration — СВА, работы состояли в строительстве каналов, дорог, мостов, зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах. На таких работах единовременно были заняты до 3,3 миллиона человек, всего же через американскую систему «общественных работ» прошло 8,5 млн. человек — «это не считая собственно заключенных».
«Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя», — отмечает автор, приводя, впрочем, достаточно показательный момент: «причем из 30 $ номинальной заработной платы участника „общественных работ“ обязательные вычеты составляли 25 $. Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте». Фактически, люди трудились за еду в условиях, значительно худших даже тех, о которых так любил рассказывать Александр Солженицын.
«Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с „мемориальским“ ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавлял своеобразный „американский Берия“ — министр внутренних дел Г. Икес, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек, тот самый Гарольд ЛеКлер Икес (Ickes, Harold LeClair) (1874−1952) который позже молниеносно, во взаимодействии с армией, интернировал этнических японцев — граждан США в концентрационные лагеря. (1941/42 год). Первый этап операции занял всего 72 часа». Причём условия нахождения японцев в концлагерях не шли ни в какое сравнение с условиями перемещения и дальнейшего проживания крымских татар, чеченцев и других депортированных Сталиным народов.
Однако детальное знание своих же зверств позволило американским специалистам информационных войн создать многичисленные фантомные мифы о якобы имевших место аналогичных событиях в СССР.
«Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек, — рассказывает Борис Борисов. — Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции. Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет».
Комментарии
БЫЛА СТРАШНАЯ ЗАСУХА и НЕУРОЖАЙ.
Была жара, антициклональная погода и не было осадков!!
-----------------------------------------------
Всё остальное - ВРАНЬЁ БЕССОВЕСТНОЕ