Три священства Бога Всевышнего как три стрелы Сифа

Из моей новой статьи:

...Заметь, обратил Арконов мое внимание, три священства есть истинных Бога Всевышнего, как перечисляет их св. Епифаний Кипрский в книге своей "Панарий": Авелево священство, Сифово и, затем, священство Мелхиседека — третье. Четвертому не бывать! По этой схеме потом и монах Филофей поклялся: Византия есть второй Рим, а Русь это третий Рим, а четвертому не бывать!

Пытался чин Ааронов, иудейский, примазаться ко священству, но Христос его проклял: «Ваш отец диавол» (Евангелие от Иоанна, 8:44), «Отойдите от меня, проклятые, в огонь вечный» (От Матфея, 25:41)!

Итак, заключил Арконов, канон идет наш от Сифа, как его называет Библия. Точнее же сказать, это Сив. Так именует пращура нашего Русская Северная Традиция. Белый, Соловый, Сивый.

Гера Солова — так звался при жизни тот, которого теперь называют Арий Гипеборейский. Древняя книга «Три стрелы Сифа» приоткрывает корни, которыми стоит крепко чин Мелхиседекв.

Чин Сифа — Сива, Геры Соловы, Яра, Оря, Орея (так чаще всего Велесова книга его зовет) — чин Ария Гиперборейского идет от самой Арктиды, Гипербореи (см. нашу с Ладой Виольевой книгу «Гиперборейская вера руссов»). Арктида символизирована в Библии Авелем; ее мятежная колония — Атлантида, восставшая на своего брата, — Каином.

Славутные же певцы пересказывали Русскую Северную Традицию вот как: царь гиперборейского царства Подсолнечного был Явель, Свет Велий (то есть великий); царь же отреченного (отрекшегося от митрополии) острова поясного (экваториального) Навель был, Омрак Велий.

Навель именуется в книги Бытие Каином, Явель же почти, что так — Авель — и называется.

Итак, чин этот — Явеля, Сива, Мелхиседека — возродился из пепла как Финист, ясный сокол, с пришествием Христа. И он же — сей чин ведический — совершался в Иерусалиме со дня его основания и вплоть до того момента, как Божий Град был захвачен, разграблен и аннексирован евреями во времена Давида — с этим никто не спорит.

Когда Божий ангел стал истреблять еврейское войско за святотатство (с тех именно времен пошло это слово), царь евреев Давид умолил Орну, иевусеянина, и тот открыл ему, как надо правильно молиться Богу Всевышнему.

«И соорудил там [на гумне Орны иевусеянина] Давид жертвенник Господу и принес всесожжения и мирные жертвы. И умилостивился Господь над страною, и прекратилось поражение Израильтян» (Книга 2 Царств, 24:25). Это говорит Библия, ветхозаветная книга вторая Царств (хотя и в контексте намеренной, пожалуй что, путаницы).

Поэтому в псалмах Давида встречается еще «Славьте Бога богов» (Пс 135:2) — по чину Мелхиседекову, хотя во времена этого царя священство у евреев давно уже было по чину Ааронову, самозванному. Именно это греховное священство и возбудило евреев на войну против Града Божьего.

Полный текст статьи "Три священства Бога Всевышнего" см. на сайте Института богословия Русской Северной Традиции.