В чём назначение Человека в России и на планете Земля?
Что такое ЧЕЛОВЕК?
Человек – это разумное, общественное существо, выступающий в процессе своего существования как личность, творец истории и цивилизации, творец культуры. Единственный живущий в настоящее время вид рода в биологии - "Люди" (Homo) От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий) , способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению. Человек, как биологический вид — предмет исследования физической антропологии.
Человечество — совокупность человеческих индивидов. Разнообразие культур, форм общественной жизни и социальной организации — предмет социальных и гуманитарных наук (социальной и культурной антропологии, социологии, экономики, истории и др.) .
Человек- это машина, в которой происходят биологические, химические и электрические реакции, которые выделяют жизненную энергию для жизни тела!
Жизнь тела подвержена корректировке психологией личности (духом+душой), которая живет и развивается в каждом отдельном теле, живущем на теле живой планеты Земля.
Изучая мир, себя, законы Мироздания, Человек, как часть замысла Космоса и Вселенной, имеет свою функцию в Мире.
Что является главной составляющей для естественного сохранения жизни человека "на этом свете" и в этом мире, и для его дальнейшей эволюции?
В чём назначение Человека на планете Земля?
Мы не знаем, созданы ли мы эволюцией, богом или внеземной инопланетной цивилизацией, поэтому точно сказать не можем, в чём заключается предназначение человека на Земле.
Человек – единственное существо на земле, способное к размышлениям, рефлексии и возможности делать логические умозаключения. Поэтому вопрос о его назначении на Земле не является философским, а скорее это личностный, глубоко индивидуальный для каждого человека вопрос, и касается он самых значимых сторон человеческого бытия, и не может не волновать каждого мыслящего человека. Более того, вопрос о назначении человека – это признак настоящего человеческого способа жизни, ключевая его проблема.
Трудно назвать человеком того, перед кем ни разу не стоял вопрос о собственном назначении.
Жить – это значит самостоятельно отвечать на вопросы, которые возникают в разных ситуациях и не имеют готовых решений. Вопросы о назначении человека поднимались во всех исторических эпохах и выливались в сказания, мифы, трактаты, религиозные и философские учения. Философия видит ответ на вопрос о назначении человека в определении тех сил и способностей, которые присущи только человеку, которого отличает наличие духовного и нравственно-ценностного миропонимания.
В чем состоит понятие духовности человека? Любое животное относится к жизни с позиций полезности и безопасности для себя. Человек же должен постичь глубинную суть каждой вещи и явления независимо от личных амбиций и пожеланий, стать выше своих "шкурных" интересов, не рассматривать вещь, либо явление, с позиций личной выгоды. Потому что Человек - частица Общества, в нём живёт и развивается дух коллективизма в общем трудовом процессе и чувство патриотизма в отношении к своей Родине!
При этом любая интеллектуальная деятельность есть духовная сущность человека. Сознательной деятельностью и духовностью определяется познание этических и этнических ценностей, которые в конечном счете определяют, насколько деятельность человека отвечает его внутренним понятиям и жизненным установкам.
Духовные способности даны человеку для совершения конкретных действий, без применения они остаются лишь возможностями. Человек сам решает, кем ему быть в мире вещей и предметов, ведомым и зависимым от их ценовой стоимости, или подняться к вершинам личной духовной ценности, сделав свой выбор целей и задач в этой жизни.
Все предметы и явления материального мира имеют стоимостную оценку, данную им самыми разными людьми. Если ценность положительного характера, то она должна быть в жизни человека, если отрицательная, то она подлежит устранению.
Таким образом, материальные и духовные ценности вещей и предметов становятся двигателем разумной деятельности человека, определяют его суть и назначение на Земле.
Ссылка: ethicscenter.ru Назначение человека.
Комментарии
А если подойти иначе, что человек есть существо строго общественное , и при этом совсем не раз умное?
А теперь изменим условия существования младенца. В волчью стаю его к груди волчицы.
И получим мы вполне среднего волка по своим умственным способностям. А доросши до трех-четырех лет ничему человеческому становится необучаем. Это хорошо описанный синдром маугли,
для начала обратите на эти факты внимание.
А потом поглядите внимательнее, как формируются совместные знания у человека ("сознание" в сокращенном виде). Потом уже и порассуждать можно, что формирует человеческих субъектов.