12 сентября 2009 г. в Берлине состоялась массовая демонстрация в поддержку повышения уровня защиты личных данных. В демонстрации приняло участие около 20 тысяч человек. К участию в проведении акции протеста призвали профсоюзы, некоторые политические партии и организации по защите прав человека. В их числе были заместитель председателя фракции Левой партии в бундестаге Петра Пау (Petra Pau), лидер Verdi, крупнейшего профсоюза в Германии, Франк Бсирске (Frank Bsirske), а также бывший министр внутренних дел земли Северная Рейн-Вестфалия Буркхард Хирш (Burkhard Hirsch).
Хирш, в частности, является одним из тех, кто подал иск в Конституционный суд Германии, направленный против сбора и накопления данных о пользователях электронных средств коммуникации. Сбор подобной информации, по мнению выступившей на одном из митингов в Берлине Петры Пау, является "бессмыслицей". Политик предупредила о возможности создания "государства-надзирателя", применяющего превентивные меры безопасности по отношению к своим гражданам. В свою очередь Франк Бсирске подверг резкой критике слежку, которую руководители немецких предприятий устанавливают за своими сотрудниками.
"Это неприемлемо и речь идет не о единичных случаях", - заявил лидер профсоюза, имея в виду недавние скандалы, в ходе которых выяснилось, что руководство ряда компаний в Германии "шпионили" за своими сотрудниками.
Во многих странах усиленным ходом идет разработка «электронных» правительств, которая, вероятно, завершится созданием «электронного» рая для всех жителей планеты в случае объединения их в едином всемирном информационном центре, особенно после того, как повсеместно будет внедрена радиочастотная идентификация (RFID), метод удаленного хранения и получения данных посредством передачи радиосигналов с помощью специализированных устройств, RFID- меток (метки имплантируют в тело человека). Широкое распространение таких меток без источников питания, по мнению экспертов, возможно уже в 2013 году. Они обеспечат постоянную связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Эти идентификационные метки, созданные с использованием нанотехнологий, будут интегрироваться с биообъектами. Под биообъектом в некоторых официальных документах понимается человек. Хотя, конечно, имеется возможность встраивания таких устройств и в тела различных животных, в первую очередь домашнего скота, для улучшения контроля за его поведением и жизнедеятельностью. Можно оперативно получать данные о том, почему, например, упали удои у той или иной коровы или бык перестал «смотреть» на противоположный пол и стал «засматриваться» на своих друзей быков.
Создание подобных глобальных систем очень трудно поддается контролю, в том числе и от скрытых манипулятивных воздействий. Все мы знаем, что Интернет подвергается массовому нашествию различного рода вирусов, и абсолютная защита от них еще не создана. Если мозг человека будет подключен к глобальной компьютерной системе через электронные метки, то нельзя исключить возможность создания «биовирусов», предназначенных для модификации психики человека.
Германия занимает одно из первых мест в мире в области информатизации общества, поэтому, вероятно, там мошенники наиболее активно и успешно используют конфиденциальные персональные данные немецких граждан в своих преступных целях. Общественность Германии одна из первых в мире осознала, к чему приводит бесконтрольное вторжение систем электронного контроля в частную жизнь человека, потому что имеет печальный опыт правления фашистского режима, который создал уникальную систему прослушивания и контроля практически всех граждан Германии с помощью могущественной разведслужбы Г. Геринга «Forschungsamt» (FA)– «Научно- Исследовательское управление министерства Авиации».
Поэтому теперь люди выходят на демонстрации с протестами, чтобы к власти снова не пришли люди, подобные Гитлеру, которые могут создать с использованием современных технологий электронные концентрационные лагеря для людей.
Комментарии