Психологи продолжают «зажигать».
От психологии как «науке о душе» осталось имя, только имя. А сама она превратилась в орудие манипулирования людьми и зомбирования. Поверьте, я не сгущаю краски – так все и обстоит, на самом деле. Все началось с психоанализа З.Фрейда: надо отдать ему должное – он правильно подметил связь животного инстинкта с высшей формой нервной деятельности – разумом. Человек – разумное животное, и этим все сказано. Единственное, что он проглядел, это возможность духовного роста человека. Ошибку своего учителя исправил К. Г. Юнг, увидев, в человеческой душе, помимо похоти, духовную сущность, как потенциальную возможность. Сейчас с полной уверенностью можно сказать, что это было скорее исключение из правил, чем развитие, собственно, психологии как науки. В последующем психоанализ стал трактоваться, как исключительно произвольный метод исследования, опирающийся больше на субъективный фактор, личностные пристрастия психолога, чем на изучение человеческой психики как таковой. Сейчас, что ни психолог, то своя методика. Единственное, что объединяет всех психологов, это эксперимент. Якобы психологическую сущность человека, его подноготную можно узнать, поставив его в определенные поведенческие рамки, как будто человек не может обмануть психолога, сыграв по его правилам. Как они ошибались и продолжают ошибаться, пребывая в плену своих заблуждений и иллюзий. Уже изначально было понятно, что психология – не наука, а субъективное представление так называемых психологов о человеке. Знания психолога о человеке ничем не лучше знаний обычных людей. Различие между ними лишь в том, что психолог играет роль ученого, придумывая самые экзотические методы познания человека. Можно сказать, что психология как наука закончилась на Фрейде и Юнге. Все, что можно было сказать о человеке с точки зрения науки, Фрейд и Юнг уже сказали. Сейчас пришло время дилетантов и шарлатанов от психологии. Стоит только посмотреть на этих психологов – и все станет понятно.
Волюнтаризм – вот общее определение для всех психологических школ. Далеко ходить не надо, возьмем, например, такую область психологии, как межполовые отношения. Здесь сам черт «ногу сломит»: что хочу, то ворочу. Не психология, а борьба полов, причем с явным преимуществом побеждают женщины. Оно и понятно: они ж ведь богини, принцессы, царицы – по-другому и быть не может. Одним словом – сплошной матриархат и феминизм. Что вполне понятно: сейчас это модный либеральный тренд. Что наша жизнь? Игра! В отношениях между мужчиной и женщиной женщина всегда права. На каком основании? На праве «слабой». Впрочем, не важно: права – и все тут. Основной посыл отношений между мужчиной и женщиной – мужчина должен добиваться женщины. Красиво ухаживать за ней, дарить ей подарки, делать все нее, лишь бы она была счастливая. То есть «игра идет в одни ворота»: счастлива женщина – счастлив и мужчина. По-другому – никак. Дальше – больше. Принимается за аксиому, что мужчина должен быть сильным – все делать для своей любимой женщины. Тогда, с точки женщин, он получается «достойным» ее любви. Просто любить недостаточно: это признак «слабого» мужчины. Вот такая дискриминация получается: женщина может быть «слабой», то есть любить, а мужчина должен быть «железякой», без «страха и упрека», роботом, короче. Но, ведь мужчина тоже человек, и хочет быть «слабым», а значит – любить. Как видим, такая мужская любовь не востребована среди женщин: им обязательно подавай бруталов и альфа-самцов. Другими словами, животных, но желательно с деньгами. Как-то несправедливо получается? Не правда ли. Тут впору к психологу по семейным отношениям обратиться. Вот только неизвестно на какого психолога попадешь: консервативного или либерального.
Комментарии
" Сейчас пришло время дилетантов и шарлатанов от психологии. Стоит только посмотреть на этих психологов – и все станет понятно. Волюнтаризм – вот общее определение для всех психологических школ."
А дальше автор только подтверждал собственные тезисы. Увы.
Ведь неудобочитаемо)
Фрейды-Юнги действительно убили науку "психология" - массированным внедрением ложных сущностей и якобы "закономерностей".
То есть, они создали МУСОР вместо аккуратных выверенных теорий.
Научный термин "любви" в студию!
>>"Тут впору к психологу по семейным отношениям обратиться."<<
Тут впору уже аффторше обращаться к психатру, а мужчине, описанному аффторшей, искать родственников в ЕСПЧ или БЫТЬ а-ля Ротенбергом.