Волна забастовок захлестнула Россию
В различных регионах России сотрудники предприятий устраивают забастовки из-за сокращения заработной платы или ее невыплаты.
На днях мы писали о том, что происходит на космодроме «Восточный». Мало того, что рабочие живут в ужасных условиях, а зарплату урезали вдвое, потом вообще перестали ее выплачивать. В результате рабочие решили устроить забастовку, поскольку другими способами повлиять на ситуацию они не смогли.
На одном из заводов Урала сотрудники вот уже 10 месяцев не получают заработную плату. Долг завода составляет около 6 миллионов рублей. В итоге люди решили провести митинг, который закончился только после того, как начальство дало обещание все выплатить.
Теперь подобная ситуация происходит в дагестанской энергосбытовой компании. Рабочие собираются провести акцию протеста из-за массовых увольнений, а также снижения зарплаты. Таким способом участники намерены изменить ситуацию: штат должен быть восстановлен, а заработную плату они требуют вернуть на прежний уровень. Митинг планируют провести сотрудники компании в Махачкале и Пятигорске.
Пока глава государства занят внешней политикой, а председатель правительства изучает очередной «девайс», в стране заправляют местные «царьки». Чиновники регионального уровня знают, что контроля за ними практически нет, и теперь в регионах правит коррупция. Что уж говорить об уральских заводах и дагестанских компаниях, если даже на «стройках века», таких как космодром Восточный и Керченский мост, наблюдаются перманентные коррупционные скандалы? И даже выговоры Рогозина не могут изменить ситуацию. Сколько времени прошло с последней государственной проверки «Восточного»? Изменений до сих пор нет: объекты в эксплуатацию не сданы, рабочие массово бастуют и увольняются, долги по заработной плате только растут.
Материал подготовил Николай Спиридонов
0808 августа 2016 в 16:33
Комментарии
Блин а я где тогда живу? Никаких забастовок не вижу, наверное какая то узко направленная волна :)
Комментарий удален модератором
А вот "государство рф" ( т. е. власть-диктатура- шайкалейка) к РОССИИ имеет опосредованное отношение.
Вот оно и "заправляет банкетом", поскольку НАМ НЕДОСУГ , или САМО РАССОСЁТСЯ, или "хата с краю", или ящо чаво.
Так что нечего ПЕНЯТЬ.......
Москва отдельный субъект федерации как СПб и Севастополь. Есть Москва, практически вся окружённая МКАД, а есть заМКАДье - Московская область с городами, сёлами и деревнями, которая отчасти кормит Москву.
ЗаМКАДье можно назвать Подмосковьем. Есть дальнее, есть ближайшее Подмосковье, откуда люди еще могут ездить ежедневно на работу в Москву. Например, Химки.
Московская область граничит с семью областями: Тверская, Смоленская, Калужская, Тульская, Рязанская, Владимирская, Ярославская. Московская область не граничит ни с Ивановской, ни с Костромской, ни с Вологодской.
Очень сомневаюсь, что Вологодская область дотационная. Там в Череповце куча промышленных предприятий, продукция которых идёт на экспорт. Самые вредные производства сконцентрированы именно там.
Москва - самый дотационный регион и Татарстан, который в бюджет копейки не платил и на особом положении с времён Бориса Ельцина.
http://www.aif.ru/money/29229
Ежегодные поступления в федеральный бюджет Татарстана порядка 600 млрд руб. Не надо забывать, татаре добывают 30 млн тонн нефти в год. Налоги на добычу полезных ископаемых прямиком идут в федеральный бюджет.
Автором упоминается избитая фраза "Хватит кормить Кавказ!" в соотношении с Дальним востоком. Я бы сказала, что хватит кормить Москву, этот бюджетный распределитель.
В чём-то даже поддерживаю Путина по его желанию развивать Дальний восток и Сибирь. Отток средств и людей от Москвы просто необходим.
Хорошо добывать нефть, когда оборудование для добычи было изготовлено в других климатически неблагоприятных регионах, можно сидеть на трубе и курить бамбук. Ещё регион с тёплым климатом, комфортным для жизни людей.
Не могу поверить по Ярославской обл, где развита химическая промышленность и с/х, вроде, на уровне.
Татаре в 60-70-е добывали по 100 и более млн тн в год. С того времени давно научились изготавливать и ремонтировать нефтеоборудование у себя и поставляют его в Сибирь.
Более того давно уже не качают в трубу сырую нефть, построили крупнейший в Европе нефтеперерабатывающий завод, завод органического синтеза тоже крупнейший и т.д.
" В Татарстане производится более 51% всего российского объема полиэтилена, 25% полипропилена, 45% всех каучуков, 56% полимеров и сополимеров стирола."
http://www.nt-expo.ru/neftekhimiya-i-neftepererabotka-v-tatarstane.html
Вот Вам "в бюджет ни копейки не платил" и " сидеть на трубе и курить бамбук" ...
Удостоверилась, что в 2011, где автор обтекаемо описал понятие дотационности. Вы правы, вспомнила про Ельцина и про заключение договора о распаде Союза в "Беловежской пуще".
Ельцин бросил клич, чтобы каждый регион брал столько самостоятельности, сколько можно было унести. Далее мог последовать распад РФ. На очереди был Татарстан, тогда и был подписан договор об особых правах Татарстана - все деньги оставлять на месте, не делая перечислений в федеральный бюджет. Это фактически особая экономическая зона, где многие объекты строились за счёт федерального бюджета, такие как дороги, мосты, высокотехнологичное оборудование, объекты культуры, при этом налоги не перечислялись.
Ваша статья снова странная. Там, кстати нет о производстве оборудования. Написано, что оно закупается, скорее всего наоборот.
---------------
Договор с Татарстаном есть в интернете, откройте, убедитесь, там нет того что Вы пишете. Налоговое поле в РФ единое. В договоре описана самостоятельность Татарстана, как, иметь президента, флаг, герб, гос.язык, органы управления Республикой, представительства за рубежом и пр. Через несколько лет Конституционный Суд обрубил почти все их права. Даже название "президент" вроде отняли.
Вы знаете, какое оборудование самое высокотехнологическое при добыче и доведении до потребителя нефти и газа ? Это компрессорные станции. Откройте сайт Казанского компрессорного завода и убедитесь, что именно этот завод уже 50 лет снабжает все линии газо/нефтепроводов РФ и соседних стран, где у нас есть интерес, компрессорами.
Это Ваш опус странный. Татаре добыли и выдали в две нитки "Дружбы" 3.5 млрд тонн нефти. (Кувейт - 1 млд тонн), и сидят, молчат в тряпочку. А Вы: "за счет федерального бюджета, налоги не платят ..."
Это Вам надо помалкивать в тряпочку.
Перечисления были и в связи с многими событиями федерального значения. Такими как Универсиада. Можно развивать науку и производство, если есть поступления.
Чего хоть лишился Татарстан? Вы даже сомневаетесь, осталась ли должность "президент".
Посмотрела, осталась практически только в Татарстане. После навоевавшейся досыта Чечни, Кадыровым был брошен клич, что ему достаточно быть главой или губернатором произошли изменения в названии статуса.
Договоры почти идентичные нашла для вас.
http://www.gossov.tatarstan.ru/dokument/dogovor/fzrfrt/dogovor/ -это вариант Татарстана.
http://constitution.garant.ru/act/federative/191677/#block_1 - это РФ.
На вашем месте не стала бы татар называть татаре, официально они татары. В Татарстане татар и русских где-то наполовину, причём школ и количество обучаемых на русском языке превышает.
3.5 млрд тонн нефти, выкаченных из недр Татарстана стоят примерно 5 трлн руб. Все они уходят в федеральный бюджет. В СССР назад мало что возвращалось, Казань была очень запущенным и грязным городом. Только при РФ (и в связи с упоминаемым Вами договором) центр стал что то возвращать. Первый "транш" был при подготовке к празднованию 1000 летия. Какой обьем ?
"Согласно заявлению президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева (см. 'Коммерсант' от 27.08.05), общая сумма затрат на подготовку и проведение праздничных мероприятий, посвященных 1000-летнему юбилею Казани, составила около 50 млрд. рублей из российского, республиканского, городского бюджетов и кредитных ресурсов. Но многие федеральные СМИ не согласны с названной суммой. Например, 'Комсомольская правда' (см. N от 27.08.05) приводит совершенно другую сумму денег, полученных Казанью только из федерального бюджета - 107 млрд. рублей."
Второй транш - на проведение Универсиады, обьемы примерно те же.
Сегодня Казань действительно чистый благоустроенный город. Вполне европейского уровня.
Возьмем общие затраты по максимуму, 200 млрд, и пусть даже они все из федеральных источников. Вы срав...
Это не москвичи, а федералы, в федералах же действуют лица изо всех регионов.
Не стоит стравливать регионы друг с другом, и даже с Москвой, это ослабляет единый фронт против федеральной власти и последняя этим обязательно воспользуется.
Федералы? Если Гос.Дума в большинстве "Единая Россия", если Совет Федерации наполовину назначается Путиным и то только условно, то какую роль могут играть регионалы?
Если прошлые выборы губернатор от Вологодской области заявил, что ничего сделать не мог (заявление делал по тетеку), чтобы ЕР не набрала большинство, его в СФ Путин назначил.
Там все свои, да наши, что касается гос. управления.
Ситуация в стране будет только усугубляться....
Ну, какие там царьки?! Местные руководители - такие же жертвы общероссийской экономической политики медвепутов, вынужденные выживать, приспосабливаться, чтобы сохранить предприятия!
Комментарий удален модератором
что Кремлёвская Рать похуже него в сотни раз . Только рабы
могут за кнут сделать своему хозяину 90% рейтинг.
Прав был Ф.Тютчев :
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить
1- внешне политический , может быть и 100%
2-экономический ну чуть выше чем у М.М.Косьянова. 3.5%
Сочи превратились в Рублёвку для нашей элиты , на эти деньги можно было
построить скоростную РЖД вокруг всей РФ.
'Волна' будет ближе к ноябрю-декабрю!