Для полномасштабной войны России нужен повод
Заранее хочу отметить, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов одно из немногих, а может и единственное высокопоставленное лицо, которое использует риторику силы по любому вопросу касающемуся войны на Донбассе и оккупации Крыма, без каких либо толерантностей и политкорректности. То ли это его кредо такое, то ли писанный красными чернилами из крови русскоязычных младенцев имидж, но пока это именно так.
А потому, услышать от него в очередной раз о повышенной опасности вторжения России в Украину и, как следствие, введение военного положения и мобилизации, для многих не стало откровением. Учитывая же концентрацию войск "братьев" у наших границ это никак кроме подготовкой к подобного рода действиям не назовешь, о чем я и писал сегодня утром.
Но, вот ведь дилемма, допустим, собрав военную машину воедино и приняв решение "зажечь" в Кремле должны иметь причину для подобного рода полномасштабных действий, дабы их оправдать в своей инфосфере. А какие могут быть причины, если Украина наступать на Россию не планирует, а часть границы и вовсе под контролем боевиков и самой же высокодуховной.
И если решение будет принято, то следует ожидать провокаций, наглых и в какой-то мере безрассудных. К примеру, нарушение нашего воздушного пространства российскими вертолетами либо самолетами. Провоцировать ответные действия, углубляясь на нашу территорию на километр, два, десять... Или, как вариант, произвести инсценировку обстрела своей территории со стороны Украины, на что мы никак не сможем повлиять.
Как бы там ни было, но сейчас нужно будет сохранять трезвость ума и рассудительность. Врагу шансов на реализацию планов давать нельзя. И если завтра или через неделю таки появится сообщение о том, что российский Ми-8 пересёк границу в районе Харьковской области и в аккомпанемент к нему раздастся: "Так обещали же сбивать, аки турки!", то вспомните, кому сейчас лижет Эрдоган и для чего этот Ми-8 может кружить над нашими ПВО.
Проще говоря - наступает сезон "эмоции в тумбочку"!
Бедные, бедные учителя
1. Это те самые учителя, в школах которых происходят выборы. А директора школ неизменно становятся председателями комиссий. И фальсификации, с их легкой руки, стали нормой.
2. Это те самые учителя, которые ЕЖЕДНЕВНО внушают детям, что Путин - лучший президент. А все, что было до него - Россия на коленях. Такова Программа обучения.
3. Это те самый учителя, которые при слове капитализм начинают злобно шипеть. Их так самих учили.
4. Это те самые учителя, которые не желают платного образования. Но хотят больших зарплат от государства, а не от родителей.
5. Это те самые учителя, которые сладострастно закатывают глаза при воспоминаниях об СССР. И в соответствии с той же программой вешают детям лапшу на уши по поводу величия злобной Империи СССР и сегодняшней не менее злобной, но нищей "Империи".
6. Это те самый учителя, которые сегодня возмущаются Медведевым, но подобострастно продолжают славить Путина.
7. Это те самые учителя, которые калечат детей в соответствии с последними идеологическими установками, программами.
8. Это те самые учителя, которые тех, кто пытается изменить существующее положение, защитить их гражданские права и свободы, называют русофобами и предателями.
А чего-то мне их не жалко.
Константин Боровой.
Русские учителя тупые дебилы, а Медведев прав
Внимательно прослушал диалог Дмитрия Медведева про образование, учителей и зарплаты, где он произнёс теперь уже знаменитое:
«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот».
Потом посмотрел возмущенную информационную ленту, стотысячную петицию с требованием его отставки и у меня возник вопрос: а что он сказал такого, что все вдруг подпрыгнули ? Или все подпрыгнули просто потому что премьер честно озвучил то, что и так является фактом? Или потому что это озвучил именно Медведев, а не, например, Путин? Или быть может просто все отвыкли, когда нормальным человеческим тоном без всяких сложносочинённых предложений, скрипящих челюстей и резиновых улыбок, не просто чиновник, а второе лицо в государстве произнесло правду?
Моя мама учительница начальных классов, а папа советский милиционер, отработавший всю жизнь в УБХСС. Мы не ели сытно, несмотря на аббревиатуру, и вещи я бывало донашивал за отца.
Мама получала, что-то вроде восьмидесяти рублей, может чуть больше. У отца зарплата была повыше, по-моему, рублей двести пятьдесят после того как из райотдела перешёл в главк. Ну премии ещё были, продуктовые наборы и бутылка из под Советского шампанского, куда мы дружно собирали гривенники. Короче, не голодали, держались как-то.
Да, чуть не забыл: мама ещё вела группы продлённого дня и после школы, уже вечером, когда было совсем темно, а папа ещё с работы не вернулся, мы с ней шли и убирали ЖЭК, тогда они ещё назывались РЭУ. Больше, конечно, убирала мама, а я сидел делал уроки и иногда выливал грязную воду и выжимал половые тряпки.
Так вот Медведев прав. Образование и работа учителя это призвание и это личный выбор каждого человека. Выбор и право распоряжаться своей судьбой, своими навыками и самому решать кем ему быть — учителем и просветителем, милиционером или бизнесменом. Со всеми вытекающими из этого жизненными плюсами и понятными минусами.
Да, и последнее: учительство это не про деньги. Даже не так: вообще все, что сказал премьер, это все не про деньги. Это про вашу жизнь и вашу личную ответственность за неё. Вашу — не государства. Оно никогда не озолотит учителей и дело здесь не в России.
Привыкайте к этому.
И самое последнее. Одна из важнейших проблем нашего общества это иждивенческая философия. Мы как будто не хотим авторитарного правления, но и не собираемся за себя отвечать. А всякая индивидуальная безответственность неизбежно порождает авторитарное правление, хотим мы того или нет. Гражданин это субъект который в полной мере отвечает за себя , во всех аспектах и вопросах: личных, социальных и политических. Выбор специальности это тоже личная ответственность. Как учат нас классики психиатрии если человек занимается тем, что ему не нравится, то у него развивается невроз, постепенно переходящий в психоз. Так что выбирать надо ту профессию, которая тебе отчетливо нравится, а деньги тебя рано или поздно найдут. И даст тебе эти деньги не государство, а сама жизнь.
Мы жалуемся на дыры в бюджете и одновременно не хотим платить налоги, мы недовольны тем, что политиков, которые нам нравится нет в парламенте и одновременно не можем оторвать задницы, чтоб пойти на выборы, мы жалуемся на городскую грязь и бросаем окурки мимо урны, мы возмущены беспределом , но очень часто нарушаем закон, что называется на автомате и не пытаемся узнать механизмы защиты своих прав, нам все должны, особенно государство, а мы ничего никогда и никому, мы предпочитаем слышать сладкую ложь вместо даже не горькой, а просто правды.
Если мы хотим, чтобы Россия действительно стала Европой, в самом широком смысле этого слова, а не медвежьим углом цивилизации, мы должны вспомнить, что Европа строится на принципе индивидуальной ответственности . Европеец это не гений и не герой, это просто человек, который сам строит свою жизнь и отвечает за неё.
А Медведеву, спасибо, что он об этом напомнил.
Константин Добрынин,
Путиция Путина и другие новости из-за поребрика
При мониторинге утренней прессы, бросилось в глаза-активное обсуждение в рунете петиции за отставку Медведева, которую подписало более 140 тысяч за сутки.
Я думаю, что это игра, кремлевская постановка. В условиях катастрофического падения уровня жизни в рф, для объяснения неудач и поддержки рейтинга вождя, путинской пропагандистской машине никак нельзя ставить знак равенства между рекламным лицом компании Apple, который озвучивает, что денег нет и президентом.
Пропаганде нужно отвлечь народный гнев от Путина, который должен быть над схваткой. Вот как это работает: сегодня в ФБ читаю у Сергея Беспалова: «Живым окном в мир российской пропаганды является мой тесть. Он единственный у нас дома смотрит телевизор, остальным строжайше запрещено.
Тут я решил поинтересоваться, что сейчас втирают в мозги российских пенсионеров. И вот что получилось: Путин очень занят. Война у него, террористы кругом. Бандеровцы. Пиндосы. Житья не дают. Так что Путин очень занят. А за внутренние дела отвечает Медведев. Он,с либералами страну грабят. Пенсионеров грабят. Бюджетников довели. А Путину некогда. Он бы их перестрелял в пять минут, но он очень занят».
Тесть Беспалова отлично сформулировал логику этой социальной установки, т.е. Путин нарасхват - Запад, Америка, Сирия, Донбасс. А экономикой занимается Медведев.
Т.е. виноват Медведев, президент очень занят подниманием России с колен, к нему недоработки чиновников не липнут.
т.о. Путина накануне выборов намеренно отодвигают от внутренней повестки и «вешают» ее на Медведева, "Айфон" играет роль «расходного материала», "громоотвода", «козла отпущения», на которого можно списать всех собак - стремительно падающую экономику, деградирующую соц. сферу и т.д.
И вот после выборов, когда начнется финансовая и социальная катастрофа (см. мою недавнюю статью), когда уронят курс до 120, когда градус общественного недовольства властью будет зашкаливать, когда терпеть уже не смогут, когда нужна будет конкретная жертва, - разъярённой толпе на съедение бросят Диму. Жертвоприношение, «сакральная жертва».
Иллюзия наказания виновных, на некоторое время может снизить градус недовольства. Если же нет, публика не насытится, можно еще подбросить «Набибулину», может еще каких-то "хромых уток" в виде губернаторов, может Сечина(супруга с одной из самых роскошных яхт мира), Шувалова туда же (40 миллионов на перелеты собак на частных самолетах) и т.д.
Также этими отставками Путин может убить и второго зайца - расчистить места для силовиков. Строительство новой кадровой модели подразумевает наличие на ключевых постах лично преданных ему людей из Управления собственной безопасности ФСБ. Сейчас это активно происходит..
Вот такие мысли. В любом случае, уверен, Путин сам эту петицию и создал..:)
Итак, поехали:
1. Число подписей под петицией об отставке Медведева стремительно растет. 
Более 136 тысяч подписей к данному моменту набрала петиция за отставку главы правительства Дмитрия Медведева, размещенная на сайте Change.org, и их число стремительно растет.
Недовольство россиян вызвали последние высказывания премьера относительно зарплат учителей. Как следует из большинства комментариев к петиции, совет недовольным зарплатой учителям сменить профессию и «идти в бизнес» стал последней каплей, после известного высказывания про «денег нет» переполнившей чашу терпения сограждан.
2. Регионы заливают кризис алкоголем.
Алкомаркеты и продуктовые дискаунтеры вытеснили магазины одежды и стройматериалов.
Главными арендаторами торговых площадей в 2016 году стали алкомаркеты и продуктовые дискаунтеры. Покупательная способность за пределами Москвы сократилась настолько, что многие торговые сети приняли решение свернуть работу, а некоторые даже заявили о банкротстве.Денег у населения хватает только на дешевую одежду, фастфуд и алкоголь, поясняют эксперты.
3. Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков». 
Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
4. Российские металлурги попали под санкции Евросоюза.
Евросоюз ввел на пять лет антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. Санкции коснулись крупнейших российских металлургических компаний - «Северстали», Магнитогорского и Новолипецкого комбинатов.
Еврокомиссия ввела антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России и Китая. Об этом говорится в сообщении в официальном журнале ЕС.
5. Российская экономика умирает, рубль рухнет до 100 за доллар.
Экономист, биржевой эксперт Владислав Жуковский из студии РБК рассказал всю правду о том, что реально ждет экономику России. Дна не будет - будет еще хуже.
"Нет никаких причин для жизни российской экономики. Дно будет значительно ниже, чем предполагают российские чиновники".
6. Парламент Италии отверг отмену санкций против РФ. 
Итальянский парламент не стал голосовать за отмену антироссийских санкций. Вместо этого был принят документ, призывающий к выполнению Минских договоренностей, информирует телеканал «112 Украина» со ссылкой на посла Евгения Перелыгина.
7. Счетная палата: Без денег осталось 95% антикризисного плана.
Правительство не извлекло уроков из провала антикризисного плана прошлого года: программа спасения экономики в модификации 2016 года снова плохо продумана, исполняется медленно, количественные показатели, позволяющие оценить ее эффективность отсутствуют. К такому выводу пришла Счетная палата, проанализировав исполнение бюджета за первое полугодие, сообщают "Ведомости".
Деньги были выделены лишь на 2 пункта плана из 38. Таким образом, 95% антикризисных мер не были профиансированы.
8. В «АвтоВАЗе» сообщили о сокращении численности сотрудников. 
С января по июнь 2016 года численность сотрудников «АвтоВАЗа» сократилась на 13%.
9. Первое подразделение ВВС США, укомплектованное малозаметными истребителями пятого поколения F-35A, достигло боевой готовности. 
Об этом сообщает сайт Пентагона. 34-я истребительная эскадрилья 388-го истребительного авиакрыла, размещенного на авиабазе Хилл, признана способной к выполнению боевых задач на новом самолете, включая воздушные бои и удары по наземным целям.
10. Буровая лихорадка: Россия выжимает нефтяные недра. 
За первую половину года объемы бурения в России выросли на 16%, но этот рост дается нефтянникам очень нелегко: на зрелых месторождениях Западной Сибири, дающих качественную низкосернистую нефть, производство падает уже почти двузначными темпами, и чтобы сгладить этот спад, компаниям приходится бурить скважины "стахановскими" темпами, следует из данных ЦДУ ТЭК, которые приводит в обзоре Сбербанк CIB.
11. Части российского спецназа оказались в котле под Алеппо. 
Как сообщают арабские СМИ, отдельные подразделения армии Асада и военные российского спецназа оказались частично в котле во время деблокирования повстанцами города Алеппо. В настоящий момент, окружение города с одной стороны прорвано, а с другой осталось уже менее километра городской застройки.
И Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (05 августа):
1. За I полугодие местные бюджеты увеличились на 21 млрд гривен, - Зубко.
За первое полугодие 2016 местные бюджеты увеличились на 21 млрд гривен, по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом сегодня во время брифинга сообщил вице-премьер-министр министр регионального развития, торговли и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.
2. Кабмин дал на Евровидение 15 миллионов евро.
Согласно решению Кабмина, при подготовке проекта Государственного бюджета Украины на 2017 год Госкомтелерадио совместно с Министерством финансов должны предусмотреть средства для проведения Евровидения в размере не меньше, чем сумма, эквивалентная 15 млн евро.
3. Malaysia Airports может принять участие в управление украинскими аэропортами.
Малазийские компании могут принять участие в управлении аэропортами Украины, заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак (Najib Tun Razak) по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко на совместной пресс-конференции в Путраджая в четверг. Также Порошенко считает, что Украина могла бы стать вратами для малазийского бизнеса на рынок ЕС.
4. "Укрзализныця" получила 1,5 миллиарда гривен прибыли.
ПАО "Укрзализныця" в период с января по июнь 2016 года получила 1,5 млрд грн чистой прибыли. Об этом сообщает пресс-служба компании.
5. Центробанки Украины и Бельгии договорились об обмене информацией в рамках надзора за системой MasterCard Europe.
Национальные банки Украины и Бельгии достигли соглашения о подписании меморандума об обмене конфиденциальной информацией в рамках надзора (оверсайта) за международной платежной системой MasterCard Europe, сообщается на веб-сайте Нацбанка Украины.
6. "Укргазвыдобування" рассчитывает перейти на продажу LNG через электронные торги.
ПАО "Укргазвыдобування" рассчитывает на корректировку Кабинетом министров его постановления №570, что позволит перейти на продажу сжиженного газу (LNG) через электронные торги, сообщил глава компании Олег Прохоренко на своей Facebook-странице.
7. Алжир будет закупать у Украины ракетные комплексы "Скиф".
Алжир подписал контракт на закупку украинских переносных противотанковых ракетных комплексов "Скиф".
8. Украина договорилась с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива в стране.
Украина во избежание зависимости от России в вопросах обеспечения ядерным топливом договорилась с Westinghouse об увеличении поставок и строительстве в будущем на территории страны завода по производству ядерного топлива, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.
9. Минрегион рассчитывает на создание рабочих мест и сокращение расходов на субсидии благодаря Фонду энергоэффективности. 
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассчитывает на создание 75 тыс. рабочих мест и сокращение расходов на жилищные субсидии на 5 млрд грн благодаря созданию Государственного фонда энергоэффективности.
10. «Динамо» презентовало новую форму-вышиванку.
11. "Укроборонпром" в 2016г начнет поставки в армию отвечающих техстандартам НАТО новых украинских минометов 60-мм калибра "Камертон".
ПАО "Завод "Маяк" (Киев), входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", готовит запуск серийного производства новых минометов 60-мм калибра "Камертон", разработанных в соответствии с техническими стандартами НАТО серии AQAP-2000.
12. Сержанты и старшины ВСУ будут получать больше денег - Муженко.
Сержантам и старшинам Вооруженных Сил Украины повышены размеры денежного обеспечения. Об этом сообщил глава Генштаба Виктор Муженко в Facebook.
Хорошего дня!
Владислав ПОНОМАРЬ
Медведев прав на все сто. А за что вас уважать русских учителей?
Уже 164 тыс. подписей за отставку Медведева. Но у меня вопрос к учителям. Вы обиделись на Димона за то, что он вас не уважает.
Не уважает с особым цинизмом, надругательством и издёвкой.
 А за что вас уважать? За то, что вы участвовали в фальсификациях на выборах? Не все, конечно, но — многие. 
За то, что прогибаетесь под систему и втюхиваете детям мантры о «величии» и «исключительности русской империи»? 
За то, что шляетесь на «путинги» по разнарядке, где организованно вопите «Крым — наш»?
Вы — подневольные холопы. Вы исполняете волю барина. Теперь барин сказал, что у него нет для вас денег. Свободные люди собрались бы теплой компашкой численностью в 2-3 миллиона человек и подняли бы такого «барина» на вилы.
А что делаете вы? 
Собираете подписи к самому главному «барину» — Путину — за отставку циничного «барина» Медведева.
И еще раз вопрос: за что вас уважать? 
Вам не кажется, что Медведимка прав, относясь к вам, бедолагами, именно так, и никак иначе?
Саша Сотник
 
                        
                    
Комментарии
Пиво пьют.
https://www.youtube.com/watch?v=-n-aObhnwlU
Я плохо учился, пива много пил, сказал как-то Володька.