Российско-китайские учения: лучше тысячи слов

Противостояние интересов Китая и группы стран, поддерживаемых Соединенными Штатами, из-за спорных территорий в Южно-Китайском море принимает все более острую форму. В свете последних событий Министр обороны КНР и вовсе призвал страну готовиться к «народной войне на море». Разумеется, это не означает, что китайский военный флот со дня на день отправится доказывать принадлежность островов излюбленным американцами силовым способом, однако факт назревающей конфронтации в регионе сегодня налицо.
Разумеется, Китай – одна из сильнейших держав на планете, которая в состоянии решить проблему силой, невзирая на присутствие американских военных в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако КНР, как и Россия, понимает последствия любой, даже самой незначительной конфронтации (если войну вообще можно классифицировать) и предпочитает дипломатические методы решения вопросов. Да и США, так или иначе, побаивается азиатской державы. Более того, наличие Российской Федерации в списке основных партнеров КНР лишь подкрепляет боязнь американцев.
А сотрудничество России с Китаем, в том числе, и в военной сфере, крепнет с каждым днем, и проводимые совместные российско-китайские учения говорят об этом лучше тысячи слов. Накануне экипаж фрегата «Джошуашь» Военно-морских сил КНР продемонстрировал свои навыки в Черном море, а через месяц в рамках учений «Морское взаимодействие-2016» корабли Тихоокеанской флотилии России отправятся в Южно-Китайское море.
Очевидно, у Китая с Россией гораздо больше общих интересов, чем с любой другой страной мира, а вытеснение США с ЮКМ на руку обоим государствам. Сдерживание Китая уже много лет считается приоритетом американской политики, наверное, даже большим, чем дирижирование европейско-украинскими телодвижениями под российским боком. А в последние годы разворот на Тихоокеанский регион стал официальной целью США.
А все потому, что Штаты всерьез опасаются потерять господствующую позицию в регионе, удерживаемую с 1945-го года. К слову, боязнь американцев небеспочвенна – наращивание военной мощи Китая сегодня проходит неимоверными темпами, и если КНР единожды возьмет свое, уже никакая сила не сможет это изменить. Ровно так же, как никакая сила не может изменить того факта, что Крым навсегда останется цветов российского триколора.
Обоюдная солидарность обеих держав – России и Китая – по спорным территориям лишь укрепляет и без того прочные отношения. Да, поддержка Китая по Крыму неофициальная – ну так и наша настоящая позиция по ЮКМ не озвучивается на весь мир. Россия, вероятнее всего, и дальше не будет вмешиваться в споры об островах Спратли, главное, что позиция известна и без этого – третьи страны не должны влиять на урегулирование споров между соседями ни в Европе, ни в Азии. А совместные военные учения с Китаем лишний раз подчеркивают, что грань между негласным и вполне материальным военным союзничеством достаточно тонка. Вопрос заключается в одном – осмелятся ли США переступить черту, тем самым спровоцировав союз, которому под силу будет решение любой задачи.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
----------------------------------------------------
Шо те,шо другие потратили деньги на ветер
Я Алексу много раз говорил, нельзя бездумно всё писать из методички. Можно попасть и впросак.
Китай помог обеспечить энергоснабжение Крыма с помощью подводного электрокабеля, проложенного китайским кораблём, а Россия помогала Китаю модернизировать его ВМС с помощью сначала буксировки авианесущего крейсера из Чёрного моря буксирами «Haliva Champion» и «Николай Чикер» (порт приписки Мурманск) в Китайский порт Далян, а затем его достройки и превращения "крейсера "Варяг" в авианосец "Ляонин" (ничего не напоминает?), а в настоящее время участия наших специалистов в проектировании и закладке нескольких совместных авиадесантных кораблей.
Присутствие нашего Тихоокеанского ВМФ в Южно-Китайском море замотивировано проведением перманентных совместных учений.
Москва - Пекин! Мир - дружба!! Пхай - пхай!!!
==
Откуда инфа?
Комментарий удален модератором
Думно у него ещё хуже получается.
КНР может только прирасти сырьевой базой Сибири и вообще РФ, а от остального мира будет изолирована, т.к. даже соседним азиатским странам, вклюбчая населенный китайцами Тайвань и даже Сингапур предпочтительнее быть в американской, достаточно свободной системе.
Даже с "социалистическим" Вьетнамом у КНР проблемы.
Это технология строительства шестиметровых заборов что ли?)))))) Так у нас граница с Украиной больше чем весь периметр Израиля!)
==
После трех визитов в Украину в течение пяти недель, Виктория Нуланд объясняет, что в последние два десятилетия Соединенные Штаты потратили пять миллиардов долларов ($ 5000000000), чтобы подорвать Украину, и уверяет своих слушателей, что есть известные бизнесмены и правительственные чиновники, которые поддерживают проект США оторвать Украину от ее исторических отношений с Россией и в США сферу интересов (через "Европа").
Т.е. Я прав.
А вот русские, действительно, на вас не кладут. А вы их обсираете. Вы сами-то давно ли выехали из России?
Вау! Вы таки научились удалять гланды через анус?!))) Я вас искренне позравляю! Как научитесь катаракту через опу оперировать я вам искренне позавидую!)))
Совместный парад Вермахта и РККА :
https://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI
Интересно,а когда своя голова будет?
Уже все знают, что парада совместного не было.
"Кривошеин пишет, что Гудериан настаивал на проведении парада с предварительным построением частей обеих сторон на площади. Кривошеин попытался отказаться от проведения парада, ссылаясь на усталость и неподготовленность своих войск. Но Гудериан настаивал, указывая на пункт соглашения между вышестоящими командованиями, в котором оговаривался совместный парад. Кривошеину пришлось согласиться, однако он предложил следующую процедуру....."
С.Кривошеин. "Междубурье".
Так что не только Парад состоялся, но комбриг С.Кривошеин, в своих воспоминаниях, примо ссылается на существующее Соглашение между советским и немецким командованием о процедуре проведения Парада.
Парад был, также как и танковые и авиавшколы на территории СССР, естественно, и с совместными учениями. Кстати, поэтому Люфтваффе не бомбило Липецк.
Совместный парад вермахта и РККА в Бресте (нем. Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk) — прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и последующим прохождением 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 года во время официальной процедуры передачи города Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов
Мало ли что, нипришей тут.
Комментарий удален модератором
Оттуда же.
Общий фон того времени : "Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной" - телеграмма Сталина 25 декабря 1939
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но десант КНР будет потоплен таваньцами.
Вьетнам же будет воевать за себя, у него давний конфликт в связи с китайскими претезиями.
И в случае чего отобьют-потопят десант.
Учитывая огромные золотовалютные запасы Тайваня, не исключено что тайком и "бомбы" прикупили.
Чем может быть привлекательна КНР для китайцев Тайваня? Дуростью маоизма, и при той же КПК - теперь по сути повторением того что на Тайване ?
Тайвань - не Крым.
А теперь переплетены ровно настолько,насколько тайваньские компании что-то делают в КНР.
И в случае чего отобьют-потопят десант.---------------все десять миллионов десанта?вы жжете не по -децки евгений викторович.китай может щас навешать дюлей даже америке а не какому нибудь тайваню.они слишком умны что бы воевать-это непродуктивно
Самое главное - Тайвань не аналог Крыма совершенно.
Да, бойню КНР вряд ли будет устраивать, а именно так и выйдет, независимо от результата.
Кстати, конфликтующей стороной с КНР в Южно-китайском море является и Вьетнам.
США, получается, защищают интересы малых относительно КНР стран.
Вы юморист. Когда США защищали кого-либо? США защищают только (исключительно) свой доллар и стремятся, чтобы рост госдолга хотя бы притормозил.
И с чего бы выделять именно банковскую систему.
поймут, что они уже не в песочнице..
Военное дело наживное.
А вот корейцы чем прослаились ? Но армия КНДР серьезная сила.
А уж воюющие евреи - вызывало смех, пока не разбили до зубов вооруженных и количественно превосходящих арабов.
Кстати, и Даманский когда-то остался за китайцами, несмотря на показательный массированый артналёт со стороны СССР.
(С) Вася Ложкин. ужасный киберпространственный имбецил
Комментарий удален модератором