Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Часто язык кошки сравнивают с наждачной бумагой, его поверхность покрыта множеством ороговевших выступов, называемых капиллярными сосочками.
Язык помогает животному приводить шерсть в порядок.
Посмотрим на него вблизи...
Хочу такого к себе домой! :))
Чем импортные покупать.
А потом срыгивают собственную шерсть - клубками... Так мучаются!
Владелец кошки, калифорниец Питер Марес (Peter Mares) говорит, что увидел её однажды утром со вскинутыми вверх лапами и быстро запечатлел её в таком необычном движении. На следующий день она сделала так снова, и он опять сфотографировал свою кошку в такой позе. Зачем и почему она так делает, остаётся неизвестных.
Но Питер называет её Голкитти (Goalkitty), так что мы можем только предположить, что Киз вместе со своим хозяином смотрела недавно прошедший Чемпионат Европы по футболу и до сих пор празднует победу Португалии.
Вы не знаете что это за порода?
Очень надо, этож вылитый мой кот Васик. Очень хотелось бы знать каких он кровей.
Мы его на улице подобрали, был без паспорта ))))
Если Ваш Васик размера больше среднего, то возможно, мейн-кун, но если он был найден на улице, то скорее всего помесь, т.к. цена на чистопородных котят мейн-кунов колеблется от 15 до 70 тысяч рублей. И такой навряд ли был бы выброшен на улицу.
Удивительно, что на Вашем фото - ну в точности мой Васик.
Постараюсь попозже фото выложить
Белая кошка - "девочка", не рожала и с котами не гуляла. Но восприняла котенка как родного. Что интересно - у нее даже появилось молоко. Вот уже третий год подкармливает приемного сынка
Моё уважение!
А появившееся молоко у кошечки - это удивительно!
Хотя где-то о подобном я уже слышал.
Пытается ли эта кошка сказать что-нибудь?
«Я думаю, это не так просто, как научиться приказывать собаке», — говорит Джон Брэдшоу (John Bradshaw), исследователь кошек.
Кошки общаются с другими кошками почти исключительно невербально — бессловесно, языком тела и запахов. Человеческое общение во многом основывается на значении слов, тоне и выражение лица. Это представляет проблему, так как кошки имеют очень мало лицевых мышц по сравнению даже с собаками, не говоря уже о людях. Но исследователи считают, что кошки, на самом деле, собирают информацию с наших лиц, различая эмоции по выражению.
Интересно, что животные ведут себя по-разному, когда их владелец показывает счастливые или сердитые эмоциональные сигналы. Причем, эмоции посторонних, не хозяев, усатые мурлыки игнорируют.
Они связывают сердитый голос с плохими вещами и счастливый голос — с хорошими вещами. И это важно, поскольку у животного строится простой ассоциативный рисунок. В основном, кошка заботится только об эмоциях, поскольку они имеют предсказуемые последствия для нее. Большинство из этих эмоций не были сознательными. Когда люди действительно напряжены, нерешительные или нервничают, они испускают информацию либо через их язык тела или голосом или даже запахом (потливость при стрессе). И животные могут улавливать эти сигналы и получать информацию. Когда хвостатому говорят: «Брысь отсюда!», кошка не понимает слов, но получает сообщение, что делает что-то неправильно.
Общение между кошками налажено на языке тела и запахов.
В общем, сердитое или счастливое лицо – одна из форм общения с котами.
Помимо изображения эмоций, можно получить еще больше возможностей в общении с кошками. Брэдшоу говорит, что мы можем сделать это одним из двух способов: либо изучая поведение кошки и подражая ей, или обучая кошку как учат собак.
Кошки могут различать человеческие эмоции по выражению лица.
С первым вариантом есть трудности. Есть люди, которые мяукают на своих питомцев, но это не дает никакой информации животному. Мяуканье отсутствует у диких видов кошачьих, а у домашних появилось для привлечения внимания людей. Кошки мяукают лишь потому что мы реагируем на это.
Следующей проблемой общение является отсутствие хвоста, с помощью которого подаются важнейшие сигналы.
Налаживание контакта с Кошей.
Но все же есть несколько способов общения человека с кошкой. «Можно использовать вокализацию голоса», — говорит Брэдшоу. — «С хвостатыми любимцами следует говорить мягким голосом. Мои кошки реагируют на это очень позитивно».
Другой трюк — очень медленное мигание. Главная идея заключается в том, что кошек, в отличие от людей, запугивает прямой взгляд, а мигание помогает его рассеять.
Котик в домике.
Также, есть способ напугать кошку. Хвостатые мурлыки являются хищники среднего уровня, а такие животные, как койоты, лисы, и даже некоторые хищные птицы могут охотиться на них. Таким образом, инстинкты вынуждают охотиться на маленьких и бояться больших. Специалисты говорят, что нависание над кошкой, делая себя больше, в ее глазах выглядит очень угрожающе.
Юрий Куклачёв, основатель единственного в мире Театра кошек.
А как насчет дрессировки кошек? Несмотря на свою репутацию, они прекрасно поддаются дрессировке. Самое простое — это научить хвостатого сидеть, это займет всего несколько минут. Можно обучать кошку реагировать на конкретные слова («сидеть», «дай лапу») так же, как и собак. При этом, не обязательно в награду давать вкусняшку – погладить или дать поиграть любимую игрушку может быть намного эффективнее.
При дрессировке необходимо учитывать, что у кошек очень маленькая продолжительность концентрации внимания, они не восприимчивы к длительному обучению.
Ухаживание является кошачьим способом подтвердить установившуся связь. | Фото: atlasobscura.com.
Кошки способны сделать ассоциации между словами и действиями, точно так же делают собаки. Брэдшоу говорит, что они реагируют на жесты лучше, чем на слова. Намного проще обучить кошку давать лапку, если давать свою руку, чем если говорить «дай лапу».
Для кошек и даже собак, считает Брэдшоу, их имя ничего не значит. «Я никогда не видел никаких доказательств того, что кошки понимают свои имена, но можно использовать кличку в качестве сигнала «смотри на меня». Также, исследователи считают, что люди усложняют такое общение, называя кошек несколькими вариациями их имени.
Кошачьи психологи считают, что медленное моргание кошки говорит об отсутствии враждебности.
Несмотря на все сложности, есть один безошибочный способ общения с любимой кошкой. И люди, кажется, делают это инстинктивно. Он называется «погладить кошку».