Российские учителя возмущены "дурацкими советами" Медведева
Российские учителя выразили негодование в связи со словами премьера Дмитрия Медведева о том, что преподавателям, которым не хватает зарплаты, следует уходить в бизнес.
Медведев на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10-15 тыс. рублей ответил: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес». Премьер также выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».
Учитель русского языка и литературы из Петербурга считает слова премьера неадекватными. «Судя по комментарию Медведева, правительству на образование и на будущее детей наплевать. Сказал, не подумав. Получается, что он отдельно, народ отдельно, страна отдельно. Заявил, что учитель — это призвание. И что — учителя теперь должны лапу сосать?» — сказала преподаватель «Росбалту».
Учитель химии из города Кяхта Наталья Исмагилова заявила порталу «Номер один», что педагоги возмущены таким отношением правительства. «Не учитывая ставки лаборанта и прочих дополнительных обязанностей, я — учитель высшей категории — получаю за часы всего 16 тысяч рублей. Нам заниматься бизнесом некогда. Сколько на нас свалили отчетов, бумажек всяких. Приходишь домой в шесть часов и сразу садишься за компьютер. Надо и урок подготовить, и тетради проверить, и еще программу составить рабочую. Свободного времени нет вообще. Как нет никаких льгот. В советское время мы могли хотя бы подлечиться, отдохнуть в санаториях. Сейчас нет ничего. Зато все социальные нагрузки — это к нам: перепись детей, работа по выборам и прочее. И все это на добровольных началах», — указала Исмагилова.
«Да, учить детей — это наше призвание. Но пользоваться этим — малодушие. Это бесчестно и несправедливо. Сколько можно давить на патриотизм, призвание, любовь к детям и прочее? Жить-то учителю тоже как-то надо.
И на что-то обеспечивать своих детей. Отдыхать, наконец. Вместо того, чтобы говорить такие вещи, государству нужно создавать нормальные условия для жизни учителей. От учителя только брать, ничего не давая ему взамен, — это наглость», — подчеркнула учительница.
Педагога на пенсии Ольгу Васильеву слова премьера обидели: «Это очень обидно слышать. Учителя — квалифицированные специалисты, которые сознательно пошли учиться на эту специальность. У многих большой стаж и опыт. Хороший учитель вкладывает в свою работу все: деньги, силы, нервы. Почти все отдает детям. И слышать такое заявление от премьер-министра страны, по меньшей мере, удивительно. Очень обидно, когда сейчас педагогов, грубо говоря, отправляют идти «торговать картошкой».
Бывший учитель Марина Климова последовала совету премьера, но горько сожалеет об этом: «Я пошла в школу работать по призванию. Любила свое дело и ребятишек. Но, к сожалению, то, что сейчас происходит в связи с этими реформами в школах — это кошмар. В прошлом году я была вынуждена уйти из профессии, чтобы иметь возможность нормально зарабатывать и обеспечивать своих детей. Сейчас я работаю в торговле, то есть, вынуждена заниматься нелюбимым делом. Медведев советует всем учителям поступать так, как я? Кто тогда будет работать в школах?»
«Я удивляюсь стойкости наших педагогов, тех, кто способен терпеть настоящие издевательства годами. Чудовищные реформы, античеловеческие условия работы, унизительные беганья за стимулирующими выплатами, писанина тонн отчетов и прочей всякой ерунды, которая отвлекает от того, чем педагог действительно должен заниматься — учить детей. И все это ради призвания. Но я считаю, что человеку, который напрямую причастен к тому бардаку, что сейчас происходит у нас в школах, стыдно говорить такие вещи! Вместо того, чтобы давать такие дурацкие советы, не пора ли заняться делом и навести, наконец, порядок в этой сфере и хотя бы попробовать вернуть нашей системе образования былую славу?» — подчеркнула Марина Климова.
Комментарии
Комментарий удален модератором
А в бизнесе-то надо трудиться, неужели премьер не знает
-некрасиво гавкать на людей....
Комментарий удален модератором
Они же первые на побегушках у власти.
Врачей спроси, им некогда лечить, они бумаги заполняют.
Умную систему придумали нам пиндосы, половина людей работает, половина их проверяет.
pеклама из России:
Пастоpальный пейзаж: pека, лес, поля, деpевня. Hа мостике,
нависающем над водой, младая казачка, наклонившись, стиpает белье.
Из хаты, ближней к pеке, выходит молодой казак. Вытаскивает тpубку,
набивает, pаскуpивает. Довольным взглядом обводит окpестности,
замечает казачку. Взбивает пышные усы, неслышно подходит сзади,
задиpает подол ее платья и вставляет. Казачка, выpонив белье,
истошно оpет: "Е$УТ!!!". Казак, вынимая тpубку изо pта, назидательно:
"Е#ут и будут е$ать, пока не купишь стиpальную машину `Кpасный Дон'!"
А если те и другие служат по призванию, то почему такая разница в подходе?!
Несправедливо!
И ещё. Что будет, если все учителя ломанут в бизнес? Кто будет воспитывать будущих силовиков?
Хотя что это я?
Димон Айфончиков никогда ничего умного и не говорил, и не делал.
Премьер-министр, одно слово...
А вот встречный вопрос: Известно, что в 1991 году в Союзе Советских Социалистических Республик произошел государственный переворот: власть захватила клика во главе с Ельциным, которая впоследствии активно развалила СССР. Вопрос: Куда смотрели силовые структуры, проморгавшие активность зачинщиков госпереворота?
И тут же второй вопрос: Если состоялся ОДИН государственный переворот, чему не смогли противостоять специально обученные сотрудники спецсужб, то ГДЕ ГАРАНТИИ, ЧТО НЕ СОСТОИТСЯ ВТОРОЙ государственный переворот и КАК ПОВЕДУТ СЕБЯ сотрудники тех же спецслужб?
И последний, третий вопрос: нафига им тогда платить такие деньги? Чтобы они устраивали гонки по Москве на Геленвагенах?
И поэтому население предпочитает такую форму мимикрии, т.е. маскироваться под лояльного властям и законопослушного гражданина.
В этом то и кроется весь цинизм и лицемерие ситуации - вроде в России всё тихо и спокойно, но вовсе не потому что народ так счастлив, ежедневно лицезря у себя по телевизору строгого и подтянутого Владимира Владимировича, а просто потому что народ вынужден вести аполитичный образ жизни, чтобы не навлечь на свою семью опасность.
Как сказал бы В.И.Ленин: "Страшно далеки они от народа!"
-----
ага!! работа по выборам!! Так поработайте для народа, народу противен этой айфоня. Надо прокатить эту ЕР на выборах. Тогда будет новое правительство, которое не будет делать диверсии против россии
жмот...
Т.е. призвание и зарабатывание денег вещи несовместимые?! Минтруд тоже так считает?!
А остальные жители рукоплещут этому дурачку?
Но Путина устраивает. На таком фоне любой выиграет.
Комментарий удален модератором