Допустим Ресин хороший управленец

Допустим Ресин хороший управленец, но до недавнего времени был беспартийным, что уже ему большой плюс. Но по нашему законодательству градоначальник не может быть беспартийным, и должен быть членом партии большинства в региональном (столичном) парламенте. Таким образом, решающим в кадровом вопросе является партийная принадлежность, а не профессионализм.

Отсюда вытекает закономерный вопрос о роли партий в современном российском обществе.

КПСС на начальном этапе была партией рабочих и крестьян, что и привело ее к власти. То есть КПСС в каком–то смысле была самым большим в мире профессиональным союзом.

Современные же партии создаются не как выразители интересов групп граждан по профессиональным признакам, а как инструмент прохождения во власть, сохранения власти и, соответственно, получения всех выгод с этим сопряженных. Существующие сегодня в России партии не могут и не будут никогда выразителями народных интересов.

Что, в свою очередь, ведет только к уничтожению России. Таким образом, основной угрозой России является политическая система, которая гарантирует власть партиям, не являющимися выразителями народных интересов.

Возможно, для благополучия и процветания России необходима такая политическая система, которая бы не предусматривала наличие партий вообще.

08.10.2010 г.                                                                                             Нина Ворона.