Перетасовка колоды накануне выборов

1.Северо-Западный федеральный округ (СЗФО) расположен на севере и северо-западе Европейской части России и включает в свой состав 11 субъектов Федерации - республики Карелия и Коми, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Ленинградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую области, г. Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ. Северо-Западный федеральный округ образован Указом Президента РФ № 849 от 13 мая 2000 г. Центром округа является г. Санкт-Петербург.

До последнего времени полномочным представителем округа был Владимир Иванович Булавин, генерал-полковник ФСБ.

Но он был срочно назначен руководителем Федеральной таможенной службы взамен проштрафившегося Андрея Бельяминова, который арестован и находится под следствием по уголовному делу, что совершенно не нужно "Единой России" накануне выборов. На место Булавина назначен Николай Цуканов, губернатор Калининградской области,

типичный представитель номенклатурной колоды, прошедший путь от комсомольского работника, до регионального представителя совета "ЕР". Протеже предшественника на посту губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

На освободившееся место из за отсутствия времени на обдумывание новой кандидатуры, естественно назначен экс-глава управления ФСБ по региону Евгений Зиничев.

2. Сменился губернатор в Ярославской области.

Вместо Сергея Ястребова, чей послужной список почти повторяет список Цуканова, назначен временно исполняющим обязанности губернатора, Дмитрий Миронов.

Ранее он трудился в должности замглавы Министерства внутренних дел. До прихода в МВД он служил в Федеральной службе охраны. Когда в 2014 году произошли события, связанные с задержанием генерала Сугробова, Миронов возглавил в МВД главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции. В декабре 2015 года, когда ушел со своего поста Виктор Кирьянов, Миронову поручили уже в статусе замминистра курировать и транспортную безопасность, и ГИБДД. Еще один силовик. Напомню, что ранее губернатором Тульской области стал Алексей Дюмин, который также служил в ранге замминистра МВД.

3. Вполне предсказуемо поменялся глава Кировской области.

Вместо Никиты Белых, попавшемся на взятке и отправленном в отставку в связи с утратой доверия, временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области, назначен глава Росреестра Игорь Васильев.

Коренной ленинградец. С 2003 по 2004 год — руководитель Управления по инвестиционной деятельности ЦИК Всероссийской политической партии "Единая Россия"

4.

Наконец-то отправлен в отставку чрезвычайный и полномочный посол РФ в Украине, Михаил Зурабов, "стрелочник" на которого было удобно списывать все промахи Кремля. Временный поверенный в делах России на Украине - Торопов Сергей Львович, кто такой, пока информации нет.

5. После длительного противостояния в Севастополе, между одним из героев присоединения Крыма, Алексеем Чалым и назначенным из Кремля, губернатором Сергеем Меняйло, ситуация кардинально разрешилась. Крымский федеральный округ упразднен. Крым и Севастополь теперь вошли в Южный федеральный округ, полномочным представителем которого по-прежнему является бывший генеральный прокурор РФ, Владимир Устинов. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Дмитрий Овсянников, возглавлявший департамент региональной промышленной политики Минпромторга.

Обращаю ваше внимание - до вступления в должность лица, избранного губернатором города.

Выборность губернатора Севастополя, одно из основных требований жителей Севастополя и Алексея Чалого.

"Последним витком конфликта между Сергеем Меняйло и Алексеем Чалым, который аккумулировал вокруг себя основной севастопольский протест, стала кампания по продвижению прямых выборов губернатора города. Меняйло, который первоначально заявлял, что не имеет ничего против прямых выборов, в феврале 2016 года в эфире программы «Познер» заявил, что изменил свою точку зрения, и вообще — является сторонником «жесткой вертикали власти». Следом севастопольские депутаты отказались принять закон о прямых выборах губернатора, а городской избирком и ЦИК отказали инициативной группе в проведении референдума, на котором горожанам предлагалось ответить на вопрос: хотят ли они выбирать губернатора сами, или готовы сохранить действующую систему назначений.

Открытое пренебрежение мнением севастопольцев привело к тому, что в городе начали массово появляться стикеры и уличные надписи с призывом к губернатору сложить свои полномочия." (http://www.novayagazeta.ru/politics/73997.html)

Сергею Меняйло, по "закону Питера" сделали возгонку вверх, назначив полномочным представителем в Сибирском федеральном округе. 

Николай Рогожкин, прежде занимавший должность, отправлен в отставку.


Вот такие "рокировочки", вполне в духе предшественника Путина, Ельцина. Если вспомнить, что осенью выборы в Государственную думу, то они понятны. Чистка рядов и передислокация...