Конституция России – последнее прибежище прозападного либерала

Корабль, не имеющий цели путешествия, никогда не получит попутного ветра. Сенека
«Куда идем?» – ключевой вопрос для нынешней России. Без ответа на него и делать-то ничего начинать не надо!
Но либералы как обычно в своем стиле – Россия, по их мнению, не должна иметь своих суверенных целей. Зачем? Сказано – курсом западной демократии плыть в кильватере «цивилизованных стран». Что мы по сути и делаем до сих пор, хоть и пытаемся брыкаться – но лишь в ответ на тумаки от флагманов.
Вот и знаменитая своими политическими скитаниями Оксана Дмитриева, ныне прибившаяся к Партия Роста, объявила:
«Зачем нам какая-то государственная идеология, когда у нас есть конституционные принципы, на основании которых и должно существовать государство? А любое нарушение положений Конституции является антиконституционной деятельностью. Вот и всё!»
Да, у России нет сегодня официальной идеологии. Более того – государственная идеология запрещена Конституцией РФ. Конституцией, написанной полностью под диктовку наших «друзей и партнеров» во времена Ельцина – что уже ни для кого не секрет. Именно на эту Конституцию, написанную по лекалам Госдепа, и ссылается Дмитриева, как на последнее прибежище антироссийской масти.
Да, закон есть закон. Но законы общественные не есть нечто незыблемое, в отличии от законов природы. И они меняются – в зависимости от запросов общества. В той же Ельцинской конституции 93 года было прописано главенство Международного права над законодательством РФ. Пришло время, парадигма поменялась – и вот уже Конституционный суд отменяет эту норму. Может, пора поменять и другие? Сколько можно жить по навязанной России зарубежной методичке, которую мы называем Конституцией РФ?
Ведь что такое идеология? Прежде всего – система ценностей, система отсчета, согласно которой каждый гражданин понимает, «что такое хорошо и что такое плохо» – и для государства вообще, а лично для него. А если граждане – все вместе и каждый по отдельности – не ассоциируют себя с государством, если каждый за себя и сам по себе (что и пропагандируют либералы) – хана такому государству.
Да, какой-то отрезок времени мы жили как бы инерции, по умолчанию – и для «низов», не замешанных в транснациональные гешефты, слово Родина было священным. И, кстати говоря, о том, что идеология у нас запрещена, узнали всего пару лет назад – в итоге разгоревшихся на эту тему политических дискуссий.
Но сегодня, когда те, кто создали наши верховные скрижали, хотят взять нас в смертельные тиски, пришла пора определиться: за что именно терпеть, страдать и – главное – бороться нашему народу.
Но известным слоям общества, ориентированным на их западные ценности, залегающие в ячейках западных банков, крайне не хочется определяться. Ведь никакая другая идеология, кроме выраженной патриотической – как, кстати, в Конституции тех же США – не встретит понимания в народе. А следование такой идеологии не встретит понимания на Западе – который для иных наших власть имущих всему голова.
Но коли противники идеологии апеллирует к нашей Конституции – стоит вспомнить ее основную статью: вся полнота власти в стране принадлежит народу. Как с этим быть? Не пора ли привести реальность в соответствие с Основным Законом – и дать всему народу высказаться по актуальному сегодня вопросу? Ведь с точки зрения либералов «Демократия – это право и диктатура демократов», а не каких-то там подножных масс. В итоге «демократические» выборы «из двух и более» авторитетных воров или их представителей давно уже превратили в фарс нашу Конституцию…
Что такое государство без идеологии? Это как человек без моральных принципов. «Грабь, бухай и отдыхай!» – вчера эта формула еще казалась просто хохмой – но сегодня с помощью лишенного всякой идеологии ТВ становится символом веры молодежи.
Если в человеке (или в государстве) нет внутреннего стержня, нет принципов, нет цели, нет идеологии – то с таким субъектом можно сделать вообще всё что угодно. Как сделали это в своё время с СССР, когда он потерял свои ориентиры.
«У кого нет миллиарда – тот идет в ж...!» – вот та идеология, не закрепленная в Конституции, но негласно действующая среди многих наших высших чинов, которую в свое время озвучил вор Полонский.
Либерализм – это социал-дарвинизм. Это атомизация общества, когда каждый сам за себя. Бери от жизни всё – пусть неудачник плачет! «Ну, вымрут 30 миллионов – не думайте о них! Они просто не вписались в рынок!» И так далее. Вот истинная идеология либерализма, которая ведет к неминуемой смерти нашу страну. Почему же наши власти не хотят оспорить это гибельную доктрину ответственно и официально?
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/107999/13866/-
Комментарии
Если кремлёвская шпана,во главе с "гарантом конституции" , не соблюдает даже её основ ,то это не повод отказываться от неё.
А если кремлёвская шпана пользуется конституцией взамен туалетной бумаге,то о чём можно говорить ?
Действительно, в статье 13 "Основ конституционного строя Конституции РФ буквально сказано (цитата): 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность".
А чего бы хотел автор? Чтобы какая то партия, получившая на выборах большинство голосов, смогла установить принятым ею законом какую то идеологию в качестве государственной или обязательной? Как это случилось в 30 годах прошлого века в Германии. Печальный опыт фашисткой Германии ни чему автора не учит?
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность".==
У семи нянек дитя без глазу! Не так ли?
Рулят только те партии, за которых голосует большинство.= Только та партия,которой состряпано большинство в закононаплевательной власти, поскольку "закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло!"...
Политическое многообразие, многопартийность обеспечивают... бесконечное бла-бла-бла и плодовитость русских миллиардеров, плодящихся как саранча и оставляющих за собою сожранную землю...
О-о, они настолько разумны, что многие из них создают свои партейки. Пусть там 10-20 членов, но... мы- партия! То ли любителей пива, то ли просто питва, то ли... да мало ли чего...
До сих пор настолько не готовы мы даже понять идею свободы и уважения инициатив и прав личности?
Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды
В порабощённые бразды бросал живительное семя
Но потерял я только время, Благие мысли и труды.
Паситесь, смирные народы! Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь;
Наследство их из рода в роды ярмо с гремушками да бич. // А.Пушкин, 1823. Одесса.
Конституция не виновата в том, что её нарушают жулики. А либерализм это не ругательное слово, а принцип уважения к правам и инициативам личности без нанесения этой личностью ущерба другим людям и интересам общества. Идея либерализма восходит к Сократу.Но до неё надо дорасти.