Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Кто пьёт портвейн "Розовый", тот получит гроб берёзовый.
Мне всё равно: коньяк или мадера,
Мне всё равно: Тамара или Вера...
Червоны вина нэ шукай у магазине,
Ты у мэнэ единый - "Солнцедар"!.. и так далее.
Портвяшка, как раз, имеет к Португалии самое прямое отношение, как и мадера - потругальский остров Мадейра.
В СССО повсеместно были местные винзаводы, производящие продукцию и из привозного сырья, и из местного - так называемое "плодово-выгодное". Многие из этих заводов производили и пиво, и лимонады, и соки, и хлеб пекли, и пирожки. Всегда с большими ожиданиями встречали мы станцию Бологое, и выбегали на перрон, где покупали местое "Ситро" и пирожки с разной начинкой, по пятаку...
Пардон, Вы, Михаил, уж совсем, нельзя так. Пойду сейчас пропущу рюмашку шерри, а потом продолжу...
Ну-с, так вот... О чём это я?.. Так вот, хочу съездить на Мадейру, хоть и боюсь. Там такой аэродром, что просто атас. Посмотрите в Гугл-мэп. Посадка очень хорошо видна с первого по третий ряды в самолёте. Ветер может дунуть в любой момент и с любой стороны. Другого места они не нашли: Мадейра - это вулканический конус. Как Тристан да Кунья или Св.Елена. Мадера - это и есть изначальный портвейн, закреплённое до 18-22 градусов вино, которое, как известно, прекращает бродить при 12-мах.14 градусах. Закрепляют, чтобы оно не стало уксусом. Портвейн может храниться много лет.
Глупо, конечно, что сейчас все бывшие местные винзаводики на России, с нелёгкой руки Раисы Максимовны, были уничтожены. Многие тысячи людей в маленьких городках и посёлках лишились работы.
Были бы власти России поумнее и предприимчивее, они бы это восстановили под "крышей" государства.
Но в российской власти хозяев нет - одни лишь... сами знаете.
... А про нашу власть поговорить можно тут
http://maxpark.com/community/7285/content/5354798
- Эй, виночерпий, разлей
Таджицкие вина по чашам,
За неразлучных друзей - о-го-го!
Первая здравица наша.
Выпьем, друзья, за отца - о-го-го!
Сталина нашего друга!
Выпьем, друзья, до конца - о-го-го!
Чаша пусть ходит по кругу...
Таджицкие вина производились в бомбах 0,8 литра тёмного стекла и были удивительно сладкими и приятными на вкус.
Пару раз приходилось их покупать в 3литровых банках, закатанных металлической крышкой. 18 оборотов, густое вино - "фул-крим", как говорят в загранице. Вкус - спецфицкий!
Таджикские, Массандра, грузинские, армянские, азербайджанские. Многие из них перепробовал.
При Горбачеве повырубили виноградники, чтоб он провалился, Иуда!
Спасибо за интересную тему, Михаил!
Был подобный напиток "Кальвадос".
Неприятная дрянь. Приходилось употреблять.
К Новому году и другим праздникам его продавали в спецбуфетах райкомов.
Но историю о нём сейчас не расскажу - может, когда в книжке прочитаете.
http://forum.homedistiller.ru/
В последние годы стали возрождать производство хорошей водки и вина. В Карелии лет 20 назад был организован завод по производству водки" Гарант", с брусникой, березовыми почками и пр. Наладили производство хороших вин. Когда мне надо было подарить легкое, сладкое вино, привезли оттуда. Есть бальзам Карельский.
Недавно на это производство сделали налет из "Москва- бада". Наших прогнали.Прощай хорошая водка, вина и бальзам.
Те, кто был у власти в СССР, стали отхватывать самые лакомые куски. Дети авиапрома ("Микродин") в Перми отхапали моторостроительный з-д им. Свердлова, советский чиновник Алекперов прибрал пермскую нефть, партийные чиновники Вторчермета заграбастали 87% акций завода, "коммунисты" администрации прибыльнейшего химзавода Камтекс - 98% акций (остальные 2% - у трудового коллектива). Даже магазины - 4 рядом стоящих крупных магазина на центральной улице, Комс. проспекте, отошли "коммунисту" из обкома КПСС ха 50 тыс. р. при цене в 100 раз больше. А "центральные" коммунистические чиновники распродавали заводы нерезидентам по остаточной стоимости и при обваленном рубле - за взятки.
Костяк буржуазии РФ - сырьевики. Им, собственно, не шибко нужен рабочий класс, который производит прибыль. Вот эта часть буржуазии стала потихоньку вызревать как класс-для-себя. Ей потребовалось государство, как орудие единых интересов. РФ обошла Вентспилс и др. балт...
О прогрессивном налоге и не говорю, Путин сам сознался. что государство "так устроено", что не смогло быть собрать прогрессивный налог.
А кто-то там еще свистит про тоталитарное государство.
Да на такое никаких денег не хватит! Нынче никто бесплатно, за идею, фашистом работать не будет. Попробуйте организовать митинг под лозунгом, ну, скажем, "Мы против власти!" И менты будут втихомолку вам говорить, что они, вообще-то, за вас, поддерживают, да еще спрашивать, есть ли проблемы с матюгальником, если его нет, они свой дадут...
Уточню насчет космоса. Вся страна смеялась, когда показали якобы датчик угловой скорости, который якобы поставили наоборот. Его нельзя поставить наоборот, и показали совсем другой датчик. А заводские генералы, которые в Перми ...
Вермут сильно зависел от марки. Были и дрянь вермуты, а были просто изумительные. Еще были весьма приличные венгерские, Балатон, токайское и др. Не переводилось настоящее французское каберне.
А вот солнцедар быстро исчез. Сказывают, японцы как-то скупили всю партию, что равносильно закупке лицензии. Нашли там какое-то вязкое вещество, которое хорошо скрепляет краску на стенах. Стали говорить, что за границей нашим солнцедаром заборы красят.
Зато сейчас вместо вин - один фальсификат. Пытались завозить аргентинские вина - плюнули, все равно фальсифицируют
Комментарий удален модератором
.http://www.akland.ru/arhiv/foto/collection2/kuzmina/page_etiketka/07.htm