Сбережения и жизнь...
Видимо, не случайно я внук кулаков. В какой-то мере их традицию накопительства сохранил на всю жизнь. Работая преподавателем, ежемесячно перечислял через бухгалтерию на сберегательную книжку 25 рублей. Из сотни-то получаемых рублей в месяц. Пропали мои денежки в 1991 году.
Над выданной компенсацией можно долго хихикать, но почему-то не хочется. Снова стал копить. Когда встал вопрос, пустить накопления на зубы или оставить на похороны, выбрал зубы. Выйдя на пенсию, заглянул в сберегательную книжку. «Теперь уж точно на похороны!» - подумал я. Прошедшим летом удалось сделать у своего деревенского домика только половину изгороди – денег не хватило. А цыганские коровы часто в огород заглядывают, причём, не только из любопытства. Что делать-то? Половина – это не дело! Помню, раньше в деревне говаривали: «Я не половинкина дочка!».
После смерти могут сказать: «Бедолага! На изгородь при жизни не хватило денег!». Стыдоба-то, какая! Тем более, что рядом стоит здание, которое ни в сказке сказать, ни пером описать. Там был обыкновенный двухквартирный дом. В одной квартире жил председатель сельсовета. Умер он. А сын его выкупил вторую квартиру, сделал второй этаж, установил металлическую изгородь с кирпичными проёмами. Короче говоря, сделал сказочный особняк. Постоянно привозили ему на громадных автомобилях контейнеры с материалами. Года два трудились на его усадьбе бригады русской и других национальностей. Рассказывают, работает он в охране президента.
Зародилась у меня мысль: «Если охранник так живёт, то…». Погасил я эту мысль сразу же. Зачем так думать о человеке, дённо и нощно борющемся с коррупцией?». Тем более, что мне доподлинно не известно, что владелец этого особняка, вложивший миллионы на реконструкцию, там трудится…Лучше вернусь к себе…
Нет, надо изгородь довести до конца. Придётся снять с книжки половину похоронных денег. Тем более, что живущая в селе двоюродная племянница высказала мнение, чтобы я написал завещание похоронить меня в селе, и они будут приходить на могилку. Похороны здесь не дорогие. За бутылку могут и могилу вырыть. И остальное – сущие мелочи. Споенные суррогатом люди один за другим загибаются. Только успевают закапывать. Процесс этот хорошо отлажен… Тем более, что некоторые жители меня в селе уже похоронили года три тому назад. Я тогда прислал деньги на замену мостков. А соседу моему, что живёт через стенку, алкаши доверительно сказали: «Умер твой бывший сосед! Уже другие живут, ремонт делают. А его из города прямо на кладбище провезли и похоронили»…
Я-то здесь не затеряюсь. По местным меркам, знаменитость. Знают, что и директором учебного заведения работал, и главным редактором журнала был, и несколько десятков книжечек каких-то написал… Может, и в самом деле навещать будут… Продолжу я в следующем году свои заборные дела. Как пить дать, продолжу! Если доживу, конечно…
Комментарии
Невыгодно стало, проценты низкие, а инфляция съедает маржу.
Если бы отец дяди не скопил царских червонцев, то семья погибла б в голодомор 30-х годов прошлого столетия.Сейчас копить вредно для здоровья.
Мне ОБИДНО за такую страну!
Нет, не за людей, оказавшихся в таких условиях - мне их безумно жаль, а за Державу и стыдно за ее "руководителей", зажравшихся подонков, грозящих нам пальчиком с телеэкрана, и увольняющих таких же воров, как и они сами (знаете о чем я).
Не думайте о похоронах, поверьте, похоронят и памятничек какой никакой соорудят и веночек и за упокой души выпьют. Ставьте забор, пусть стоит и напоминает о Вас, глядишь может кто и поблагодарит потом : "А здесь мужичек хозяйственный жил, вот какой заборчик поставил!"
да вот так и живём завидуя соседу и боясь против сказать слово ворам и казнокрадам а вдруг забор недостроенный отнимут
http://www.soc-preobrajenie.ru и http://pressa.irk.ru/sm/2010/16/007001.html статья из СМИ Я вам дал информацию, но кроме вас самих ее ни кто не реализует. За нее НАМ ВСЕМ надо побороться. Пройдите по ссылкам там поймете ЧТО делать
Всё это мы потеряли, купившись на соблазнительный блеск западной жизни. Оказавшись на помойке этой жизни, убедились, что тот агитпроп, что мы так мне любили в советские времена, был не так уж и прав. А жаль.
Почему надо для кого то что то копить, мне никто ничего не давал взаймы, сейчас помогаешь детям. Может хватит жить мечтами о светлом будущем.
А накопительство, ну только не деньгами...
Жить все время завтрашним днем, а они все уходят и уходят. И тогда ради чего.
Это только если кратковременные заначки (3-4 месяца), чтобы что то большое прикупить.
Зачем вам изгородь?, купите кавказскую овчарку и забор не нужен. В это лето я проезжала по Латвии и увидела, как люди живут без заборов. У дома стоит столик, ужинают за ним. Чуть подальше вырыт водоемчик-там детки плещутся . И всю эту красоту охраняет друг человека-собачка.
я
бы не раздумыввал...
Поэтому надо больше уделять внимание душе, в частности изучению Норм Разумного Бытия(Развитие, Единение, Любовь, Гармония, Радость , Охрана, Свобода) - именно от их соблюдения зависит судьба и благополучие(в том числе материальное) человека.
Тут явное нарушение нормы Радость.Материальными благами нас поощряют Высшие Силы, отказываясь от них, человек отказывается от поощрения от Высших Сил, за что несёт наказание! Закон природы, ничего не попишешь, человек в это может не верить, но не знание Высших законов не освобождает от их возмездия - кармы (эволюционного воспитания).
Моя мудрая и умная жена, о красоте я не говорю. Это само собой разумеется. Так она так говорит: - "В нашей, горячо любимой стране, самое хорошая копилка, это унитаз. Поел, сходил, дернул за ручку.... Пускай забирают!"
Я как раз прожил всю жизнь в Омске, и Северный Казахстан знаю. Бывал там на посеве и уборке урожая. И имею представление о целине не по наслышке. А также о "кулаках и бедняках". В сибирских деревнях все были кулаками, за исключением единиц. Сейчас, картина, к сожалению наблюдается другая.....
Можно еще добавить: - "По доходам и расходы!"
Приятно было узнать, что по закону бывшему мэру также положена единовременная выплата по уходу на пенсию. В случае Лужкова выплата составит около 3,3 млн руб., подсчитала газета.
Кругом царят спешка и возбуждение. Люди лихорадочно вкладывают свои денежные средства в облигации, акции, через день становятся богатыми, и, однако, не удовлетворены. Они продолжают вкладывать, лелея нереальные надежды. Акционерный капитал банка падает, и человек, бывший миллионером утром, становится нищим вечером, и лучшим для него способом покончить с этим - это пуля в лоб, петля на шею или прыжок в воду в заливе. Деньги являются благословением, когда пользующиеся ими считают себя Господними управителями, имеющими дело с Господним капиталом и обязанными однажды дать отчет в своем управлении. Именно любовь к деньгам Библия называет корнем всех зол - такую любовь, что при потере денег драгоценная жизнь, которую Бог дал человеку, ни во что не ставится