Новые критерии?
Как там будет с нашим дальнейшим процветанием (нищетой или изобилием), не буду гадать. Но считаю, что показатели личности меняются, и в скором времени будут другими. Если многое сейчас измеряется финансами, богатством, то на смену их стремительно приходит другой показатель – ум. Скажете, что ум всегда был на первом плане. Думаю, нет…
Читаю я записи в Гайдпарке, а в особенности, комментарии к ним, и душа радуется. Молодые пацаны глубоко влезают в суть вопроса, проблемы, и ищут пути решения, пути выхода из ситуации. Не просто пишут: «да», «нет», «согласны», «не согласны» - а домысливают и углубляют заданную тему. Гайдпарк, видимо, как и другие порталы, готовит мыслителей, философов по жизни. Это школа острословия и злословия одновременно. И разве можно сравнить какие-то миллионы, миллиарды денег (хотя мне в деревне не помешали бы бумажные купюры для растопки русской печи!) с этими ребятами, в основном далёкими от гламура, но близкими к земной жизни!...
Ну, пресытишься ты материальным достатком, поблюёшь от переизбытка, а дальше что?...
Нет, я не проснулся после длительной спячки, и увидел мир другими глазами!
Я просто начал ощущать, что наступает новая эпоха, эпоха мысли. Не потому, что ничего подобного никогда не было. Было, конечно! Я даже об этом написал в своей книге «Жизнь наша грешная» (1993 г.):
ЭПОХИ Эпоху ЧУВСТВА прожили сначала,
Эпоха КОРОЕДОВ шла затем,
Теперь эпоха МЫСЛИ зазвучала…
Вот только глас эпохи ЖИЗНИ нем.
Но периоды подобные этому, похоже, обостряются через определённые промежутки жизни, которая, как мы все знаем, движется по спирали. А сила этого периода многократно увеличивается… Радует то, что приближается эпоха жизни. Пока в эпоху эту вступили самые шустрые и самые нечистоплотные люди. Это пена, которая самой жизнью будет скинута вон вместе со своим гламуром, со своими нечистотами и всем остальным…
Понятное дело, что я не провидец, в чём-то могу и ошибаться. Кстати, я совершенно неожиданно обнаружил в своей старой книге это четверостишие. Видимо, в те сравнительно далёкие времена был пронизан подобными мыслями и вынес их на бумажные страницы…И хочется верить, что не ошибся в своих прогнозах…
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так вот я и говорю, что назначь деньгами хоть капли пота, хоть слезинки младенцев, а хоть бы и те же ракушки - всё одно они тут же начнут своё победное шествие по планете и с тем же завершением. Нет, тут что-то другое надо. Что-то другое. Трудодни, слезинки, ракушки, золото - всё это инкарнации одной и той же сущности и я уже всю голову сломал, пытаясь увидеть что-то адекватное по универсальности применения. Но... См. ниже
Комментарий удален модератором
Позавидовал? С чего бы? Я этого качества вообще лишён начисто, о чём порой и сокрушаюсь. Без пи..
Хотя нет, - вру. Завидую ихней солидарности - мы в этом плане противоположность диаметральная, от чего и скукоживаемся не по дням. Завидую тысячелетнему знанию, - у нас нет такого, поэтому нас и пользуют в хвост и в гриву, что твой гандон.
Завидую хватке - сказал, заПРОТОКОЛировал, сделал! Хоть тысячу лет назад задумал, а всё равно сделал! Нам бы так! А нашим дурням тычь говно прямо в нос, а они всё будут орать, что оно ФАЛЬШИВОЕ и совсем не пахнет! Ну, что тут сделаешь...эх...
Комментарий удален модератором
А потокольчик-то конечно хоть и не ОНИ написали, да больно ладненький он не У НИХ вышел. Сценарий, как говорится, фальшивый, а пьеска по нему идёт вполне настоящая! Почему-то. Должно быть режиссёр недурён! Не Михалков, конечно,))) но всё же!
Дружить, так дружить! Дружить - не служить!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На этот счёт Генри Форд в своём исследовании очень точно отметил, "...что всякая существующая нееврейская государственная форма правления им ненавистна".
А Никита просто состарился. Его "Неоконченную пьесу...", "Жестокий романс", "Свой среди чужих...", "Рабу любви", я таки и сейчас люблю. Ничего не могу поделать. Сейчас ничего такого и близко не снимают. Даже и сам он - свеча погасла.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
СССР полностью контролировал банковскую систему, но этот проект быстро проржавел и скукожился от сущего пустяка! Один предатель в руководстве стоит все атомных бомб и всех армий мира!
Банковскую систему ещё пытался поставить под контроль Кеннеди, который Джон. Он прекрасно понимал коварство системы ФРС и сгоряча начал было даже выпускать доллары, подписанные "Казначейство США" или что-то вроде того. Буранул, в общем, - на святое замахнулся! Ну и буквально через пару, тройку месяцев сильно занемог, от лишних отверстий в голове. Кто ж такое потерпит?! Его пример - другим наука! Другие, чай, не дураки и им уже пообещали билетик на ковчег, когда всё начнёт рушиться.
А этот "блокбастер", похоже, мы ещё увидим! Причём бесплатно. Правда, в первых рядах.
Комментарий удален модератором
По большому гамбургскому счёту, справедливость - это наша национальная идея, которую всё ищут, ищут, ищут, но как увидят, так сразу прикидываются, что незнакомы и спешат перейти на другую сторону улицы. И снова ищут, а вот она! Надо только глаза разуть! Но тут такое дело, что сказав А, надо будет говорить Б, а этого-то и не хочется.
Штука в том, что опять же ж, в рамках рыночных отношений справедливость практически недостижима. Дай Бог, только в каких-то мелких и несущественных деталях. Мне так кажется. Да и без диктатуры, я не представляю, как её добиться. Пока не представляю.
В некоторых странах Европы - её ещё более-менее достигают, урезая аппетиты денежных мешков и перераспределяя колбасные обрезки в сторону общества. Но то имело смысл, пока был пример СССР перед носом, а когда этот корабль потонул, не перед кем стало выёживаться. Не с кем соревноваться. Сейчас они начнут (уже начали) это поправлять, и народу это сильно не понравится. Так что у них там будет горячо, а нам кажется все метели по... это самое...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И не критиковал я вас вовсе. В чём критика? Насчёт справедливости я целое эссе выдать могу и кому-то тут уже выдавал. Можете в моих комментах найти, если уж на то пошло, если их там ещё песком не занесло.
Комментарий удален модератором
Жизнь в большом городе изменила меня и причем не в лучшую сторону. Злой, циничный хам. Броня и щит от внешнего мира. Только дома я могу расслабиться.
К сожалению пока деньги еще правят, и это я чувствую на собственной шкуре.
1. Макеев А.К. ПОСТРОИМ БЕЗДЕНЕЖНОЕ ОБЩЕСТВО ПО ПОДСКАЗКЕ ПРИРОДЫ! http://valenok.inauka.ru/blogs/article97859.html
2. Макеев А.К. ТЕХНООСФЕРА - НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА. http://valenok.inauka.ru/blogs/article91320.html