Кремль потребовал не допустить «политической коррупции» на выборах

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, курирующий внутриполитический блок Кремля, сформулировал пять основных принципов ведения избирательных кампаний, которыми, по его мнению, должны руководствоваться участники выборов. Он рассказал о них главам муниципальных образований Московской области, с которыми встречался в корпоративном университете Сбербанка. Сам Володин также участвует в выборах — он возглавляет одну из территориальных групп «Единой России» на выборах Госдумы (пройдут 18 сентября).
По его словам, первый принцип — декриминализация выборов и недопустимость политической коррупции. «Попытки манипулировать законом, «портить право», искажать смысл процедур и институтов, покупать власть — недопустимы», — заявил чиновник. Эти слова он подкрепил высказыванием Аристотеля, которые назвал актуальными: «Покупающие власть за деньги привыкают и потом извлекать из нее прибыль».
Второй принцип — легитимность институтов, подчеркнул Володин.
«Никому не нужна предвыборная борьба, которая или никак не регулируется, или ведется с опорой на манипулятивные технологии, что искажает объективность волеизъявления граждан и подрывает доверие», — заявил он.
Третий принцип — прозрачные и не подверженные ситуативным корректировкам демократические процедуры.
Четвертый — доверие к результатам выборов, следует из слов чиновника.
«Это важнее, чем процентные показатели победившего кандидата или партии. Лучше пусть перевес будет минимальным, но доверие к выборам абсолютным — чем наоборот», — заявил он.
Говоря о путях достижения победы, Володин раскритиковал политические технологии. «Обеспечение результата через использование политтехнологий и административный ресурс, нежелание осваивать правила публичной политики — вот что создает питательную среду для дискредитации избирательной системы», - заявил чиновник.
Пятый принцип — равные условия для политической конкуренции.
«Победит тот, кто эффективнее, кто лучше чувствует интересы людей, слышит их запросы», — призвал Володин. При этом он вновь раскритиковал политтехнологии. «Избирательная кампания не должна становиться борьбой политтехнологий, админресурса и компроматов, а должна быть конкуренцией идей, программ, проектов и предлагаемых решений, которые будут вести к улучшению жизни людей», — заявил он.
Ранее Володин в своих публичных выступлениях говорил о трех принципах политики — конкурентности, открытости и легитимности. Кампания 18 сентября, когда пройдут выборы Госдумы, глав девяти регионов и 39 заксобраний, будет самой масштабной за последнее время. «Поэтому я попробовал сформулировать основополагающие принципы ведения избирательных кампаний», — резюмировал он.
Комментарии
Я бы добавил Удальцова.
------------------------------------------
Это как,опять Вован поменяется с Димоном?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На честных и прозрачных выборах едросы вчистую проиграют.
Посмотрим на результаты.
Всему разрушительному, что произошло с нашей нацией после 1917 года, мы обязаны именно коммунистам с их “пролетарской сознательностью”. Так как же можно представить эту банду носительницей национальных ценностей?
Русские люди ходят возле памятников Ленину – палачу нашего народа и его пёстрой банды, и присутствие этих памятников не возмущает, не поражает, не оскорбляет. Они спокойно себя чувствуют, находясь рядом с палачами нашего народа. О чём это говорит? Это говорит о том, что у русских нет никакого понимания. Что в голове у них полный хаос. Что они не понимают истинного положения вещей. Аналогичная ситуация и с мавзолеем. И после этого люди жалуются, что им плохо живётся. Да не будет улучшения жизни до тех пор, пока стоят эти памятники. Никогда!
Комментарий удален модератором
Все остальное, без сомнения ими же самими и будет нарушено.
Отсюда вывод - БОЙКОТ фарса под названием "выборы" - вот чего больше всего боится Кремлевская ОПГ.
http://maxpark.com/community/129/content/5185704
А дальше - как Эрдоган в Турции. Путин и СовФед "закрутят гайки".
Вы, вероятно, путаете оппозиционность и неконструктивность.
Прежде чем что-то радикально изменять (а изменять надо многое, никто не спорит) разумные люди просчитывают последствия своих действий, заранее убирают возможные препятствия, оценивают варианты развития событий.
Игры в духе: "Главное - ввязаться в драку, а там рынок все расставит по своим местам" остались, пусть в недалеком, но в прошлом, надеюсь.
Кстати, я революционности не предлагаю - закон о прогрессивной шкале налога, закон о контроле над ЦБ, закон о минимальной зарплате, равной прожиточному минимуму, закон об ограничении НДС - как во многих странах Запада...
Уверен - НИ ОДИН из этих законов не будет поддержан СовФедом и президентом.
А вообще, возвращаясь к теме - ходить или не ходить на выборы - известно: лучше сделать что-то, пусть даже потом пожалеть об этом, чем не делать ничего и потом жалеть об упущенной возможности. Дойти до избирательного участка - много усилий не требует, но должны же люди ради нашего общего будущего сделать хотя бы это!
Тем более, что выбирать НЕ из кого.
Сколько ещё лохотронщики будут дурить Россию?
Теоретическая платформа россионских партий - ублюдочная смесь из иудеек и "измов".
Если правящая партия не хочет или не может избавиться от порочной теоретической платформы, то народ должен САМ поменять концептуальную власть согласно конституции, так как является единственным источником власти в России!
Яндекс - " Тайны управления человечеством тайны перехвата управления Как осуществить?".
Программками и хотелками от политических напёрсточников вымощена дорога в ад!
Яндекс - " ЕДИНЕНИЕ Сначала — КОНЦЕПЦИЯ, затем ПРОГРАММА действий ".
Любые попытки разработки какой-либо Программы и последующего проведения её в жизнь без открытого предъявления обществу своей концепции (замысла) жизнеустройства людей, своего мировоззренческого стандарта, являются очередными попытками обмана народа и манипулирования сознанием людей с целью дальнейшего уничтожения России (вне зависимости от благих намерений разработчиков таких «программ»).
Больше одной партии народу не прокормить!
Отправляешь показания, на этой же странице счёт=425р;
переходишь на начальную- пишут 625; считаешь на их автомате -470; в Сбере ими заведена сумма 625. Платишь 470 -должен 425.
Как выгодно ни за что не отвечать.
"Самовыдвиженцам, для подтверждения наличия поддержки должны быть собраны подписи избирателей в количестве не менее 3% от общего числа избирателей одномандатного округа. Если в избирательном округе менее 100 тыс. избирателей – не менее 3 тыс. подписей избирателей.
ЦИК РФ определила 14 политических партий, которые могут выставить списки кандидатов без сбора подписей избирателей:
Единая Россия
КПРФ
Справедливая Россия
ЛДПР
Родина
Патриоты России
Коммунисты России
Российская партия пенсионеров за справедливость
Зелёные
Гражданская Сила
Правое дело
Гражданская платформа
Яблоко
ПАРНАС
То есть выдвиженцы от этих партий регистрируются автоматически, конечно при условии корректности и полноты предоставленных при уведомлении сведений."
уже в самом законе коррупция прописана... :)
1 - неравенством исходных прав и позиций
2 - самовыдвиженцу, без помощи и средств никогда не собрать эти 3% или 3000 подписей...
а средства он может получать со стороны, только став кандидатом... :)
так что он, либо богатенький буратино, либо продастся кому-то, кто заплатит