Все больше граждан России требуют пересмотреть итоги приватизации .
Итоги приватизации начала 1990-х годов необходимо пересмотреть. С этим согласны 43% граждан России (в 2000 году – 21%), сообщает пресс-служба фонда «Общественное мнение». Менее трети респондентов (29%) уверены, что делать это недопустимо (в 2000 году – 59%), показал опрос, проведенный 14 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов России.
Граждане считают, что эта приватизация принесла стране в целом больше вреда (41%), чем пользы (11%). Еще 29% полагают, что того и другого поровну.
Говоря о вреде приватизации, респонденты указали на «несправедливое присвоение государственного имущества немногими, ограбление народа» (21%) и «разрушение экономики страны» (11%).
Пользу россияне видят в том, что «люди могут иметь в собственности жилье, передавать его по наследству» и «появилась частная собственность» (по 3%).
По данным опроса, каждый второй россиянин считает, что приватизацию проводить было нужно, но из них 45% говорят, но она была проведена неправильно, а 10%, наоборот, что правильно. Каждый четвертый (26%) уверен, что приватизацию не нужно было проводить в принципе. Затруднились ответить 18%.
Напомним, массовая приватизация государственного имущества прошла в России в 1990-х годах. В ходе первой волны предприятия передавались в собственность трудовым коллективам, использовались так называемые ваучеры. Затем приватизация происходила с помощью залоговых аукционов, народных IPO. Приватизацию в России связывают с именами Анатолия Чубайса и Егора Гайдара. Власти России неоднократно заявляли, что массового пересмотра итогов приватизации не будет.
58% считают, что приватизация проходила с нарушением законов.
Комментарии
Страна гигант, обладающая любыми видами ресурсов – не может обеспечить банальное выживание своих же граждан. Это – позор. Но позор – лежит не на совести обывателей, крутящихся как белочки в колесе, а на тех – кто загнал их в эти колёсики, 20 лет тому назад…
Да, и пока не забыл. Фраза, которую любят повторять «элитарии» всех мастей, вспоминая президента Бориса Ельцина, мол: – «Он дал нам свободу», – в реальности означает совсем другое: – «Он дал _нам_ свободу».
Надеюсь, что теперь вам понятны и цинизм, и забавная откровенность этой фразы. Ведь если «нам», он что-то дал, то у кого-то – он это что-то забрал. "
«Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием».
«Статья 11. Хозяйственная жизнь СССР определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся, укрепления независимости СССР и усиления его обороноспособности».
«Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест» ».
Я считаю, что эта цифра очень сильно занижена.
Поэтому, будет сделано не так, как власть скажет, а так, как скажет ограбленный Народ.
Вот те, кто избирает, и скажут.
Вернее, как говорил товарищ Сталин, главное - кто считает.
Кроме того, тебе говорят - "может быть...", создается ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ты идешь на выборы и голосуешь за тех, кто обещает. Развод старый как мир
http://ss69100.livejournal.com/1349433.html
Комментарий удален модератором