ОКР предупредил о жизни по "новым законам" после решения CAS
Олимпийский комитет России (ОКР) назвал произволом решение Спортивного арбитражного суда (CAS), не допустившего чистых российских легкоатлетов до участия в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Текст заявления в четверг, 21 июля приводится на сайте ОКР.
«Олимпийский комитет России крайне разочарован решением CAS по иску ОКР к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Создан опаснейший прецедент, и с этого момента весь спортивный мир будет жить по новым законам. Эти законы ставят право любой спортивной федерации выше права любого чистого спортсмена и дают легитимные основания безнаказанно творить произвол по собственному усмотрению», — говорится в заявлении.
В ОКР назвали решение CAS дискриминационным. «Нарушаются права всех чистых спортсменов, которые с сегодняшнего дня также будут нести коллективную ответственность за вину других. Право чистого спортсмена отныне ничтожно, и он в любой момент может оказаться, по словам представителей CAS, "невинной жертвой"», — считают в олимпийском комитете.
Кроме того, в ОКР пообещали бороться за права всех чистых российских спортсменов до конца, в любых международных правозащитных инстанциях, так как абсолютно убеждены в том, что персональная ответственность не может и не должна распространяться на невиновных.
В четверг CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к IAAF относительно участия в международных соревнованиях. Теперь единственной российской легкоатлеткой на Олимпиаде в Рио будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешил выступать на международных соревнованиях.
Окончательное решение по допуску всей сборной России до участия в Олимпиадебудет принято на телеконференции МОК в воскресенье, 24 июля.
Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.
Комментарии
Российские же спортсмены попадались на допинге регулярно
Опубликовано 15.02.2016 автором Николай Иванов в разделе Силовые структуры комментариев 8
смерть допинг
Череда странных смертей в РУСАДА
3 февраля 2016 года ушел из жизни Председатель исполнительного Совета РУСАДА Вячеслав Синев, который возглавлял антидопинговую организацию с момента ее образования до 2010 года. "Вячеслав Геннадьевич был грамотным, опытным, прекрасно знающим свое дело руководителем, беззаветно преданный своему делу, всегда был готов справляться со сложными задачами, - говорится на сайте РУСАДА, - коллектив Ассоциации Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Вячеслава Синева".
14 февраля 2016 года на 51-м году жизни скончался бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев . Он ушел в отставку после трех лет работы на фоне развернувшегося допингового скандала. Экс-гендиректор агентства Рамил Хабриев сообщил в интервью ИТАР-ТАСС: "Произошедшее похоже на обширный инфаркт. Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали "скорую", но запустить сердце им уже не удалось. Я никогд...
Но этого не было сделано. Почему? Побоялись? Струсили? Не решили брать ответственность?
Я не знаю, что стало причиной гибели Вячеслава Синева и Никиты Камаева.
Таинственность и зловещий интерес всей этой истории придает еще и то, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков и его заместитель Тимофей Соболевский уехали в США. И нашли там полное взаимопонимание с новыми работодателями. Родченков обвиняется авторами доклада ВАДА в уничтожении 1417 допинг-проб.
Столько совпадений, неужели они все "случайны" в этой убийственной истории?