Вся власть СОВЕТАМ?..

 «Что такое Советская власть? В чем заключается сущность этой новой власти, которой не хотят или не могут понять еще в большинстве стран? Сущность ее, привлекающая к себе рабочих каждой страны все больше и больше, состоит в том, что прежде государством управляли так или иначе богатые или капиталисты, а теперь в первый раз управляют государством, притом в массовом числе, как раз те классы, которых капитализм угнетал. Даже в самой демократической, даже в самой свободной республике, пока остается господство капитала, пока земля остается в частной собственности, государством всегда управляет небольшое меньшинство, взятое на девять десятых из капиталистов или из богатых. Первый раз в мире власть государства построена у нас в России таким образом, что только рабочие, только трудящиеся крестьяне, исключая эксплуататоров, составляют массовые организации — Советы, и этим Советам передается вся государственная власть. Вот почему, как ни клевещут… представители буржуазии во всех странах, везде в мире слово "Совет" стало не только понятным, стало популярным, стало любимым для рабочих, для всех трудящихся. И вот почему Советская власть, каковы бы ни были преследования сторонников коммунизма в разных странах, Советская власть неминуемо, неизбежно и в недалеком будущем победит во всем мире… Советская власть не чудесный талисман. Она не излечивает сразу от… безграмотности, от некультурности…, от наследия грабительского капитализма. Но зато она дает возможность переходить к социализму. Она дает возможность подняться тем, кого угнетали, и самим брать… в свои руки все управление государством, все управление хозяйством, все управление производством. Советская власть есть путь к социализму, найденный массами трудящихся и потому — верный и потому — непобедимый» (В.И.Ленин, ПСС, т.38, стр.238-239).


«Правом избирать и быть избранными в Советы пользуются, независимо от вероисповедания, национальности, оседлости и т.п.,… обоего пола граждане…, коим ко дню выборов исполнилось восемнадцать лет… Не избирают и не могут быть избранными: а) лица, прибегающие к наемному труду с целью извлечения прибыли; б) лица, живущие на нетрудовой доход, как-то: проценты с капитала, доходы с предприятий, поступления с имущества и т.п.; в) частные торговцы, торговые и коммерческие посредники; г) монахи и духовные служители церквей и религиозных культов; д) служащие и агенты бывшей полиции, особого корпуса жандармов и охранных отделений, а также члены царствовавшего в России дома; е) лица, признанные в установленном порядке душевнобольными или умалишенными, а равно лица, состоящие под опекой; ж) лица, осужденные за корыстные и порочащие преступления на срок, установленный законом или судебным приговором» (Конституция СССР 1918 года).

Не правда ли, оказывается, всё давно продумано?

А вот, как (по словам очевидцев) были организованы выборы депутатов в местные СОВЕТЫ в 1920 в Воронежской области.
1. Выборы проходят по наказам избирателей, с заключением трудового соглашения между избирателями и депутатом.
2. Предлагается кандидатура кандидата в депутаты на определённом избирательном участке, согласившегося выполнять наказы избирателей.
3. Зарплата депутата зависит от зарплаты избирателей.
4. В случае использования служебного положения для личной наживы избиратели имеют право предать депутата суду и отозвать его с должности депутата.

НАПОМНЮ. «БУРЖУАЗНАЯ демократия – политический строй, при котором парламентаризм является прикрытием господства эксплуататорских классов, диктатуры буржуазии над трудящимися» (С.И.Ожегов "Словарь русского языка", М., 1963). 
«БУРЖУАЗНАЯ демократия – демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства» ("Словарь иностранных слов", М., 1949).