Топилин провозгласил окончание зарплатного кризиса в России
В России наблюдается рост реальной заработной платы, предприятия постепенно выходят из зарплатного кризиса. Об этом в четверг, 21 июля, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, передает РИА Новости.
«В последние месяцы наблюдается позитивная тенденция — постепенный рост реальной заработной платы. По данным Росстата, в мае реальная заработная плата выросла на процент к апрелю, а в июне — на 1,4 процента к маю», — приводит агентство его слова.
Министр добавил, что год назад ситуация была хуже: в первом полугодии реальная зарплата упала на 8,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
Компании находят средства для материального стимулирования работников, отметил министр.
По последним данным Росстата, реальные доходы (зарплата минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию) россиян в июне 2016 года упали на 4,8 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.
20 июля Альфа-банк сообщил, что неравномерность в распределении доходов в России растет из-за заморозки зарплат в госсекторе. Это негативно влияет на показатели розничной торговли и, соответственно, на восстановление экономики, заявили эксперты финансовой организации.
Комментарии
Комментарий удален модератором
сразу из рекетиров 90-ых шагнул?
Комментарий удален модератором
И если да, то когда конкретно кремлевские власти честно признались в его наличии?
Комментарий удален модератором
В Свердловской области третий день голодают бывшие сотрудники Верхнесинячихинскго металлургического завода. Этот день акции протеста может стать последним. Как рассказал «URA.Ru» один из участников протеста, бывший начальник газоспасательной станции на предприятии Владимир Чухланцев, сегодня, 20 июля, у активистов начались проблемы со здоровьем.
«У пяти человек сильно подскочило давление, примерно, до 160-170 при рабочих 120. Если завтра это повторится, медики будут освобождать этих людей от акции. Сами голодающие останавливаться не хотят, пока им не выплатят все деньги, но жизнью людей рисковать нельзя», — рассказал собеседник «URA.Ru».
Верхнесинячихинский металлургический завод задолжал порядка 11 млн рублей своим 300 бывшим сотрудникам, которые зимой попали под сокращения. В итоге 68 человек решились на акцию протеста, из которых 28 объявили голодовку, еще 40 выступили в роли группы поддержки. При этом большинство участников пенсионеры, поэтому у здания бывшего заводоуправления дежурят медики.
Сегодня от Свердловской прокуратур...
росстат так же говорит что доходы расеян падают))
А зажрались совсем уже сволочи!!!
не могу представить *забастовку* Кабмина по случаю задержки им личной зарплаты.
.....
http://www.rbc.ru/business/15/06/2016/576134449a79471b9396eb6f
сво/лочей..и только
главное накрутить людям
головы..