Советский и постсоветский, далее – что?
Интересные мысли изложены в «Раздрай в стане патриотов. Что делать?»:
https://maxpark.com/community/5134/content/4947124
«В интернете существуют две условные группы: либерасты-русофобы и патриоты. Либерасты вовсю издеваются над патриотизмом, считают его последним убежищем негодяев. Правда при этом они не возражают против патриотизма в США и других странах. Мол, в России нельзя быть патриотом, а в других странах можно.
Но я хочу сегодня не о них говорить, а о тех, кто считает себя патриотами. В отличие от либерастов люто ненавидящих все русское, они разобщены. Есть патриоты СССР, и есть патриоты современной России. И между ними идет постоянный спор и война мнений.»
И кто отрицает что после смерти «горячо любимого» Л.И. Брежнева с его «застоем» ярко проявился «кризис идей, кризис в экономике, кризис в общественной жизни»? Пришла новая эпоха и сразу видим отличия: сейчас кто-то проклинает Горбачева и Ельцина, а кто-то вспоминает тот период как «время возможностей».
Теперь вопрос – и кто как это время вспоминает среди либерастов-русофобов и патриотов двух «типов»? С первыми всё ясно – это их идеи воплощались, но «ведь без молчаливой поддержки большинства вся эта перестройка сдулась бы очень быстро».
Тогда народ жаждал перемен, и он их получил, но «перемены сопровождались развалом страны, появлением беженцев в собственной стране и многочисленными жертвами». Таких ли перемен ожидали патриоты СССР? Нет, не таких. Я, как и автор статьи (по ссылке) сейчас жалею о распаде СССР, понимаю ошибочность своих взглядов и действий в то время. И что теперь? Просто настал постсоветский период развития (или деградации) в жизни страны. Ну нет СССР, а есть сейчас Россия.
Запад боится объединения остатков Союза и не зря. Оно происходит, но уже на других принципах. Прежде всего, экономических.
А дальше начинается полный «раздрай». Ну никак нельзя примирить непримиримых.
Не секрет, политики играют свою игру, тем более в преддверии выборов в ГД РФ VII созыва. Они как фигуры на шахматной доске они вынуждены придерживаться правил Игры. Либероиды играют в патриотов, патриоты говорят о «либеризации экономики». А все вместе об упущенных возможностях по модернизации экономики и необходимости реформ в структуре экспорта.
Бизнесмены - у них своя «игра», предположим - в кости. Где здесь логика, когда пытаются после очередного хода «шахматных фигур» предугадать какая комбинация выпадет при броске костей? :-) И наоборот, влияет ли выпадение "пакера" в игре в кости на очередной ход «шахматной фигуры»?
Если принять что всё взаимосвязано, тогда попробуйте предугадать каким образом «шах королю» отразится на комбинации при броске кубиков. Разве что центр масс сместится.
Таким образом следующий период в политико-экономической жизни нашей страны может быть: либо с реальными, а не с декларативными реформами в области налогообложения как реального сектора экономики, так и физических лиц, либо «откат» на позиции либерастов, как это было в 90-х.
Это надо понимать и идти на выборы, осознанно голосовать за кандидатов. При этом молчать нельзя, если где-то появляются нарушения. Вот пример:
20 Июля 2016, 15:30 — REGNUM Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова на очередном заседании ЦИКа анонсировала проверку в Избирательной комиссии Брянской области. Такие меры будут предприняты из-за того, что в ЦИК поступили серьезные жалобы. Проверяющие приедут в Брянск в ближайшее время. Также ревизоры проверят жалобы, которые поступили на действия избиркомы Краснодарского края и Тувы.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2159135.html
Комментарии
Когда с утра до вечера из любого утюга слышно лишь "Мы ждём перемен" - поневоле поверишь в это.
Техника зомбирования отрабатывалась десятилетиями.
И неважно, какие перемены. Лишь бы перемены.
Как там у Жванецкого:
- "Спросите меня, как нужно!"
- "Как?"
- "Я Вам отвечу: Иначе!"
«Бабушка мне часто говорит, что Егора Гайдара за его «терапию» самого надо было пытать шоком».
«В 1990-е началась политика денежного террора».
«Гайдар перевел Россию на рыночные рельсы. А Ельцин, между прочим, на них обещал лечь, но не лег. Распродал все иностранным вкладчикам. Гайдару, кстати, не так много досталось».
http://maxpark.com/community/5548/content/2024445
Я думал тогда юмор был, оказалось поколение "пост-пепси" такое выдаёт... как будто сами сочиняют :-)
А главное, оценивая это множество ответов, понимать ответ на вопрос "зачем?".
В этом юморе могу выделить (почти афоризм) фразу:
«Мыслящим людям все время чего-то хочется. А властям не всегда хватает для мыслящих людей, ведь самим надо».
Здесь ответы на эти извечные вопросы. Философом поневоле станешь :-)
Откат исключён, возможно только совершенствование либерально-воровской системы, либо медленное и нудное реформирование, исходящее из здравого смысла, поскольку нельзя забывать 2 факторов:
1. Путин сам плоть от плоти...
2. Путин не имеет бойцовой команды, поэтому все его бодания с союзами олигархических кланов и либерастами во власти (а также и с каждыми из них персонально (вон, Прохорова же победил по очкам!)) будут продолжительными местными боями, пока не уравняются противоборствующие силы (не забывайте и внешнюю политику) - так что снимаю шляпу перед работоспособностью Путина.
2. Его "бойцовская команда" это силовой блок. Экономическую часть правительства он пока терпит,ввиду отсутствия альтернативы, точнее кадров, которые как говорится, решают всё.
Надо так же учитывать,что элита не появляется мгновенно. Пока имеем,что имеем. Надеюсь все таки инстинкт самосохранения у либерды сработает, иначе им (и они начали догадываться) кирдык.
Новую "элиту" надо воспитывать и это лет 15-20, как минимум.
"На проблемы надо смотреть по ширше,а к людям по мягше"(к/ф)
Есть ли например либерасты-русофилы? А антилиберасты и антипатриоты? Или патриоты-русофобы?
Мне кажется, деление групп в интернете не такое. Реально деление - на либералов и этатистов.
Этатисты - это такие люди, которые когда к ним в дом ломится грабитель, звонят в полицию и кричат "помогите!". Этатисты - это государственники, типа те кто считает что государство нам поможет.
Либералы же увидев грабителя, который ломится к ним в дом, кладут ему пулю в глаз и продолжают заниматься своим делом, предлагая государству выполнить свою часть работы по вывозу трупа грабителя на помойку.
Вот на таких основаниях общество можно разделить на две группы, а на ваших - нельзя.
А теперь расскажите нам, либерасты и либералы - это одно и то же или две большие разницы.
http://www.apn.ru/publications/article22164.htm
По-моему очень чётко прослеживаются различия.
И любит сейчас и здесь, а не то что было когда-то. Или хотите сказать что "патриоты СССР" не пойдут защищать нынешнюю Россию если придётся? Тогда это не патриоты страны, а просто ностальгирующие по прошедшему люди.
"Нынешняя Россия" это то, что мы все вместе сделали в 90-х.
Надо править общественно-экономический строй - а кто против?
Если 2-3% граждан дорвались до экономического процветания за счёт остальных - это несправедливо.
------------
Вообще-то был референдум и подавляющее большинство высказалось за сохранение Советского Союза. А что мы делали в 90ых? Да просто выживали кто как мог.
Зато младореформаторы во главе с ЕБН - знали.
Вот мы и "откатились" к началу 20 века.
Теперь бы снова пройти путь развития социально-экономической системы, только без революций.
Посмотрим что предложит "Столыпинский клуб" пр поручению президента он должен разработать систему экономических реформ. Может быть это и будет НЭП-2.
Но пока от всех этих реформ и реформирований каких-то особых улучшений не вижу.
Уже не будет у этой партии подавляющего числа голосов в ГД.
Личные цели есть у каждого, главное чтобы они не доминировали и пора понять - если всем будет лучше, то и тебе тоже будет хорошо.