Советский и постсоветский, далее – что?

       Интересные мысли изложены в «Раздрай в стане патриотов. Что делать?»:

https://maxpark.com/community/5134/content/4947124

      «В интернете существуют две условные группы: либерасты-русофобы и патриоты. Либерасты вовсю издеваются над патриотизмом, считают его последним убежищем негодяев. Правда при этом они не возражают против патриотизма в США и других странах. Мол, в России нельзя быть патриотом, а в других странах можно.

Но я хочу сегодня не о них говорить, а о тех, кто считает себя патриотами. В отличие от либерастов люто ненавидящих все русское, они разобщены. Есть патриоты СССР, и есть патриоты современной России. И между ними идет постоянный спор и война мнений.»

      И кто отрицает что после смерти «горячо любимого» Л.И. Брежнева с его «застоем» ярко проявился «кризис идей, кризис в экономике, кризис в общественной жизни»? Пришла новая эпоха и сразу видим отличия: сейчас кто-то проклинает Горбачева и Ельцина, а кто-то вспоминает тот период как «время возможностей».
      Теперь вопрос – и кто как это время вспоминает среди либерастов-русофобов и патриотов двух «типов»? С первыми всё ясно – это их идеи воплощались, но «ведь без молчаливой поддержки большинства вся эта перестройка сдулась бы очень быстро».
      Тогда народ жаждал перемен, и он их получил, но «перемены сопровождались развалом страны, появлением беженцев в собственной стране и многочисленными жертвами». Таких ли перемен ожидали патриоты СССР? Нет, не таких. Я, как и автор статьи (по ссылке) сейчас жалею о распаде СССР, понимаю ошибочность своих взглядов и действий в то время. И что теперь? Просто настал постсоветский период развития (или деградации) в жизни страны. Ну нет СССР, а есть сейчас Россия.

      Запад боится объединения остатков Союза и не зря. Оно происходит, но уже на других принципах. Прежде всего, экономических.

А дальше начинается полный «раздрай». Ну никак нельзя примирить непримиримых.
      Не секрет, политики играют свою игру, тем более в преддверии выборов в ГД РФ VII созыва. Они как фигуры на шахматной доске они вынуждены придерживаться правил Игры. Либероиды играют в патриотов, патриоты говорят о «либеризации экономики». А все вместе об упущенных возможностях по модернизации экономики и необходимости реформ в структуре экспорта.
      Бизнесмены - у них своя «игра», предположим - в кости. Где здесь логика, когда пытаются после очередного хода «шахматных фигур» предугадать какая комбинация выпадет при броске костей? :-) И наоборот, влияет ли выпадение "пакера" в игре в кости на очередной ход «шахматной фигуры»?
      Если принять что всё взаимосвязано, тогда попробуйте предугадать каким образом «шах королю» отразится на комбинации при броске кубиков. Разве что центр масс сместится.
      Таким образом следующий период в политико-экономической жизни нашей страны может быть: либо с реальными, а не с декларативными реформами в области налогообложения как реального сектора экономики, так и физических лиц, либо «откат» на позиции либерастов, как это было в 90-х.

      Это надо понимать и идти на выборы, осознанно голосовать за кандидатов. При этом молчать нельзя, если где-то появляются нарушения. Вот пример:

20 Июля 2016, 15:30 — REGNUM  Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова на очередном заседании ЦИКа анонсировала проверку в Избирательной комиссии Брянской области. Такие меры будут предприняты из-за того, что в ЦИК поступили серьезные жалобы. Проверяющие приедут в Брянск в ближайшее время. Также ревизоры проверят жалобы, которые поступили на действия избиркомы Краснодарского края и Тувы.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2159135.html