Возрождение пионерских лагерей советских времен?
В России у детей длинные летние каникулы. Они длятся около 70 дней, то есть больше двух месяцев. Этому можно позавидовать. Многие школьники проводят летние каникулы в местах совместного проживания детей, которые находятся в березовых рощах.
Такие программы детского отдыха называются «летними лагерями». Дети живут вдали от своих родителей, принимают участие в различных мероприятиях.
Они занимаются спортом, плавают в прудах и озерах, катаются на лодках, а также пробуют себя в искусствах: кино, музыке, живописи и так далее. По вечерам проводятся дискотеки.
В прошлом, в советский период, такие лагеря назывались пионерскими. В них ездили дети в возрасте от 10 до 15 лет. В условиях армейской дисциплины они изучали коммунистические идеи. В этом заключалась летняя программа коллективного образования.
Несмотря на жесткую дисциплину, в лагерях проводились различные развлекательные мероприятия.
Вечером дети танцевали народные танцы у пионерского костра. Лето советских детей было немыслимо без пионерлагерей.
Цель летних лагерей состояла в том, чтобы наполнить время детей развлекательными мероприятиями, избавившись от армейской дисциплины и политической окраски. Однако в последнее время под влиянием программы патриотического образования администрации Путина в программу летних лагерей в немного сокращенном виде постепенно вводятся патриотические занятия, которые напоминают занятия в советских пионерлагерях.
Тем не менее для детей поездка в лагерь остается желанным событием, благодаря которому они могут провести лето со своими сверстниками. Я думаю, немало родителей не хотят, чтобы их дети занимались ненужными вещами.
Комментарии
Комментарий удален модератором
"...в местах совместного проживания детей, которые находятся в березовых рощах".
"В условиях армейской дисциплины они изучали коммунистические идеи".
"Вечером дети танцевали народные танцы у пионерского костра."
Клюква развесистая!
Будучи мальчишкой, я ездил в замечательный пионерский лагерь наших рыбопромысловых мурманских флотов "Северное Сияние" в Анапе. Лагерь был замечательный, не какой там палочной дисциплины и хождение целыми днями строем под барабан не было. Были конечно мероприятия, линейка, костёр, экскурсии, но в целом загорали, купались, ели до отвала и что греха таить, порой шкодили. Сбегали с тихого часа купаться, подбрасывали девице пионер-вожатой ящериц, которые водились на территории лагеря, расположенного в парковой по сути зоне. Играли в индейцев, для чего обязательно было выдрано перо из хвоста павлина. Каждый вечер кино или массовка( по нынешнему дискотека) с первыми детскими симпатиями к противоположному полу(прообразы будущих курортных романов). В общем житуха была....не горюй......
Но, самое главное в этом детском рае, отдыхали вместе, в одних отрядах, вместе безобразничали, дружили и конфликтовали, сын начальника флота, секретаря областного райкома КПСС и сын механика, матроса, дочка уборщицы управления флота. И какой то ст...
Однозначно - автор -полный дебил!!!!