В. Власов: Велика Россия… а играть некому...
Для российской сборной чемпионат Европы по футболу 2016 года закончился невыходом из группы. Позор? Нет, беда. Всё дело в том, что поражение сборной – всего лишь верхушка айсберга. Причина провала совсем не в том, что Л. Слуцкий плохой тренер. На российском чемпионате команды Слуцкого показывают очень даже неплохой результат. Вспомните, какие тренеры работали со сборной, а результат-то не многим отличался.
Теперь вспомним, сколько российских игроков выходит на поле в российском же чемпионате: четыре-пять. Велика Россия, а играть некому, куда ни кинь взгляд, сплошь одни иностранцы. В российских клубах проходят обкатку футболисты практически со всего мира. Почему так происходит? Непонятно! Что, в России перевелись мужики? Испокон веков Русь наша матушка славилась талантами. Только талантам в современном мире футбола нужна поддержка. И поддержка должна начинаться ещё в детском возрасте с хорошего тренера и детской спортивной школы.
На примере нашего города можно судить об отношении властей к подрастающему поколению. Неоднократно кирсановские жители обращали внимание руководства города на то, что ДЮСШ не выполняет свои функции, а именно: подготовку грамотных спортсменов.
Все обращения к власти тонули в процедурах соблюдения правил реагирования на обращения граждан. В итоге равнодушные тренеры по футболу продолжают убивать интерес к спорту у юных талантов. Вдумайтесь, чему может научить тренер, если он никогда по-настоящему не держал мяч в ногах, не знает правил игры в футбол. Спросите его, чем отличается штрафной удар от свободного. Навряд ли вы услышите вразумительный ответ. Для таких тренеров норма провести тренировку на стадионе, где трава по пояс. Да и на такую тренировку приходят по три-пять человек. Детям неинтересно, им хочется борьбы, что заложена природой в мальчишеской натуре, а им предлагают катать мяч по бурьяну. Да и потом, стыдно проигрывать с разгромным счётом своим же ровесникам. Вот и не могут собрать детей для полноценной команды.
А что же директор ДЮСШ, кто с него спрашивает за его работу, ведь директор отвечает за свой педколлектив, за качество работы тренеров школы? В народе говорят, «как с гуся вода». Такая ситуация, я думаю, почти везде.
А в российских клубах тем временем играют легионеры, то есть соперники российской сборной на ЧЕ и ЧМ, на Олимпиаде. Что интересно – они получают миллионы долларов из российской казны за то, что россияне им проигрывают.
В. Власов,
Комментарии
По моей ДЮСШ г.Ворошиловграда еще мы видим ее воспитанников:
- Сергей Семак
- Виктор Онопко
- Сергей Юран
а старшие их товарищи А.Заваров, Онищенко, Гомула
кто помнит?
Спартакиады вовлекали массы в занятия любительским спортом.
И почему государство должно заботиться о них, в то время, как миллионы простых россиян прозябают в нищете в своих трущобах. Вот о них-то государство вспоминает тогда, когда накладывает на них дополнительный оброк в виде налога на капитальный ремонт их трущоб вместо того, чтобы их просто-напросто снести, как это делается во всём цивилизованном мире.
И ещё. Необходимо законодательно профессиональный "спорт высших достижений" отделить от государства. За государством оставить только физическую культуру. Никаких соревнований, состязаний, олимпиад и прочей лабуды, негативно отражающейся на здоровье человека. Законодательно запретить чиновникам на местах и в центре устраивать подобные мероприятия. Министерство спорта ликвидировать, а вместо его учредить министерство радости и благополучия: чтобы бесплатные физцентры с плавательными бассейнами, саунами и пр. были для населения в шаговой доступности.