Тихо сам с собою я веду беседу. Часть 2

Начну, как и Часть 1, опять с лирического отступления:
"Сяду я верхом на коня,
Ты неси по полю меня,
По бескрайнему полю моему...
Дай-ка я разок посмотрю,
Где рождает поле зарю,
Ай, брусничный цвет, алый да рассвет,
Али есть то место, али его нет". (Из песни "Конь")
Но от моего второго "Я" никуда не ускачешь, он же во мне, моё альтер эго. И вот он снова затевает со мной полемику.
Виталий 2:
- Почему-то все победы России приписываются Путину. Ты, брат, не объективен, Путин не самостоятельный политик. Полковника КГБ в отставке по воле Ельцина и правящей либерально-западной элиты фактически сделали президентом. Он не сам создал Единую Россию - ее создали "под Путина". Вряд ли он вообще что-то серьезное в жизни делал сам до 2000 года. Что скажешь на это?
Конь нёс меня по полю, фыркая от удовольствия. Мы с ним были, как одно целое. Слова другого "Я" - Виталия 2 били по моим убеждениям, как комья мёрзлой земли о крышку гроба. Они мешали мне ощущать прелесть ночной прогулки. Надо было отвечать.
Виталий:
- Сильный политик тем и отличается от слабого, что, придя к власти , может легко послать подальше своих прежних "благодетелей". Путин так и сделал с Б.А.Березовским и ему подобными. С теми, которые рассчитывали дёргать Путина за ниточки и верёвочки. "Иных уж нет, а те далече" - можно сказать о тех, кто желал видеть в Путине марионетку. И эти сами ниточки давно ниточки обрезаны и истлели. К негодованию Запада и российской либеральной проамериканской элиты. Народ это сразу ощутил и оценил и поддержал.
Виталий 2:
- Пусть это и так. Но у Путина нет стратегии, нет системы. нет идеи. Будешь отрицать?
Виталий:
- Да почём тебе знать. что у Путина есть. а чего нет. Вон его заграничные счета по всему миру уже сколько лет ищут, считая Путина самым богатым человеком на земле. И он действительно таким является. Вспомним, что сказал Валерий Чкалов после перелёта из СССР а США. "Господин Чкалов, вы богатый человек?» — спросили его, когда советских лётчиков встречали в Портлэнде. «Я очень богатый человек, потому что на меня работает 160 млн советских людей. А я работаю на них». А у Владимира Путина только в РФ 146 миллионов. У Темнейшего есть Россия и миллионы, поддерживающих его политику вне нашей страны.
Виталий 2:
- Какой же ты путиноид, брат!
Но у Путина нет настоящих союзников. Если не считать традиционных Армию и Флот плюс Воздушно-космические силы.
Виталий:
- В кабинете у В.Путина висит портрет Петра Великого. А много ли "союзников " было у Петра в канун Полтавы? Сколько было у других великих самодержцев России? Да и сама Великобритания является примером образцового прагматизма во внешней политике. Из речи в английской палате общин (1 марта 1858 г.) министра иностранных дел и премьер-министра Великобритании виконта Генри Джона Темпла Пальмерапона (1784— 1865): "У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов; вечны и постоянны наши интересы. Наш долг — защищать эти интересы".
Это потом уже У.Черчилль выразил эту мысль так: "Great Britain has no constant friends or enemies but rather constant interests" (У Британии нет постоянных врагов и постоянных друзей, а есть только постоянные интересы) "Блестящая изоляция" характеризовала не только викторианскую эпоху. Государства живут тем. что помимо "настоящих союзников" есть такая вещь как коалиции. Которые создаются против конкретной страны. Именно такие коалиции остановили Наполеона и Гитлера. Да и у США нет союзников, а есть вассалы. А их не грех и предать при удобном случае. Вот и Эрдоган считает, что Америка предала союзника по НАТО Турцию в связи с несостоявшимся переворотом.
Страх перед американской "ракетно-бомбовой демократизации" напугал всех по всему миру. И если США начнёт устраивать беспредел в мировом масштабе, она рискует нарваться на мощную коалицию. Справиться сразу с нами, Китаем, Индией, собственными вассалами, недовольными гражданами, исламистами Ближнего Востока никому не под силу. И если барак Обама спросит у Владимира Путина: "Как сделать так, чтобы вы боялись наших санкций?", Путин за ответом в карман не полезет: "Никак. Банан хочешь?" (На основе материалов https://cont.ws/post/319385)
Заканчиваю статью красивыми словами Шаганова А.
"Полюшко моё, родники,
Дальних деревень огоньки,
Золотая рожь да кудрявый лён
Я влюблён в тебя, Россия, влюблён.
Будет добрым год-хлебород,
Было всяко, всяко пройдёт,
Пой, златая рожь, пой кудрявый лён,
Пой о том, как я в Россию влюблён.
Пой, златая рожь, пой кудрявый лён,
Мы идём с конем по полю вдвоём".
Россия - это и не страна, это континент. И жить он будет вечно.
Комментарии