Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Втягивая родителей в качестве свидетелей, можно спровоцировать такое ухудшение отношений между родителями обоих супругов, что брачующиеся точно окажутся крайними. Ограничения по возрасту, обязательность до брака, алименты и дети в обозримом будущем в брачный договор включены не будут. Не доросли ещё.
Во всяком случае у среднего класса. Судя по статье, автор и к нему не относится. Можно, конечно, и расписать, кому после развода перейдут права на грабли:)
По той простой причине, что в Европе, ошизевшей от феминизма, само понятие "НРАВСТВЕННОСТЬ" давно игрушка в руках ФЕМИНАЦИСТОК и ТОЛЕРАСТОВ всех мастей.
Общаться предпочитаю с мудрыми, а не с умными. По мере возможности.
Кстати, а может не семейный кодекс менять. А например - сделать брачный договор обязательный перед загсом. Даже то что молодожены подумают о режиме имущества заранее спасет много судеб от ошибки с супругой.
Но у нас в стране есть кодекс, определяющий правила игры, и в большинстве случаев более адекватно заранее и не пропишешь, как делить лет через 20 ещё не нажитое пока имущество. Если не доверяешь человеку - лучше просто не оформлять отношения, пока не разобрался. И уж точно не стоит спешить рожать детей (хотя сейчас всё чаще самостоятельные женщины рожают, а брак заключать не спешат, чтобы не делить ребёнка в случае чего).
Естественно, если женятся люди очень богатые или их дети - другое дело. Но в нормальной семье это ИМХО лишнее, в среднем вред от подробных мыслей о разводе при заключении брака (не менее объективный, чем материальные потери) значительно больше, чем от отсутствия контракта.
Сами по себе вопросы собственности цивилизованно оговорить и оформить (с консультацией у юриста, если есть сомнения и деньги :) - это нормально (хотя не обязательно). Но лучше делать это по мере приобретения оной - заранее всего всё равно всего не предусмотришь до брака. Конечно, нужно иметь завещание в любом возрасте (если собственность есть и наследников больше одного) - даже если речь не идёт о крупной собственности (хотя бы просто для того, чтобы все не перессорились после твоей смерти). Смерть, в отличие от развода, неизбежна и взрослые люди с этой мыслью смирились :)
Но автор предлагает именно расписать процедуру развода, а это подрывает брак. Это - азы психологии.
PS А что, могут легально отобрать добрачную собственность и от этого, действительно, поможет контракт?
Всё всё равно не проконтролируешь. Например, если супруг притащит домой серьёзную венерическую болезнь, это много опаснее потери имущества.
А на фига тогда вообще называть это браком? Заключить просто деловой контракт, партнёрское соглашение.
Брак -- это совсем другое.
PS Вы слышали про самосбывающиеся пророчества? В социологии за них отвечает теорема Томаса: "Ситуация реальна по последствиям, если люди считают её реальной".
Слушать можно, верить нельзя!
Сколько раз приходилось иметь дело с обвенчавшимися, которые впоследствии превращались в таких махровых стяжателей, что не было слов. Разумно бы сочетать свой собственный желудок, свою личную потребность в одежде и обуви с пониманием бесперспективности одиночества, с необходимостью иметь поддержку и опору, с инстинктом продолжения рода человеческого.
Слушать такую теорию можно, но верить этому нельзя! Никто находясь в здравом уме не будет выходить в окно с 5 этажа!
Только так мужчины смогут ЗАЩИЩАТЬ себя от узаконенного грабежа.
а уж как пользоваться нам с мужем нашим компом я вообще не представляю-в результате апгрейда моего компа половина деталей-собственность мужа))
Да при том самом! На воре шапка горит,inlai inlai!
впрочем пофиг, вглавное чтоб я мужу нравилась.
про диван вы мне так и не ответили-как жежь быть то?
и про комп тоже...
а про детей я уж и боюсь спрашЫвать)
А чего Вы ждали в моем комментарии: я Вас просто спросила, считаете ли Вы деньги, заработанные каждым супругом его личной собственностью, на которые он опять-таки может приобрести собственность, которая на Ваш взгляд должна быть раздельная, Вы на это только смогли написать эффектный вопрос.. Я предположила, что скорее всего Вы так считаете.. И уже на это ответила, как бы я тогда поделила все обязанности в семейной жизни... Потому как строить карьеру, уделяя достаточное внимание и заботу семье, очень сложно.. Поэтому если каждый на себя тратит деньги, то и все обязанности делим строго пополам.. Что же Вас так задело? По-моему, все справедливо.. Каждый сам за себя по уровню дохода финансового и половину семейной жизни обеспечивает..
Вы мелочные и жадные и в этом всё дело!
предположим один из супругов купил диван-имеет ли право другой супруг валятся на этом диване? а если валяется-должен ли он платить за это арендную плату? амортизацию? , или еще лучше-купил и наклеил в спальне обои и положил ламинат, другой супруг не имеет права входить в комнату? еда в разных холодильниках-или один купил холодильник, другой хранит еду за окошком? как вы видите "раздельную собственность" в браке?
ответьте пожалуйстаста))
я вот даже опечалилась...
Ура! ну хоть одно слово правды!
А всё остальное, inlai inlai, вам написаное можно охарактеризовать простым русским словом - галиматья!
я на конкретном примере попыталась представить тот принцип "однозначно раздельной собственности в браке" который вы предложили . я не виновата что вы выдвигаете идиотские предложения
Особенно про арендную плату за диван понравилось. Пойду выбивать с мужа, когда проснётся :))
Хотя он тогда с меня потребует оплату за ремонт оного.
Ведь раз пошла такая пьянка, тогда требовать оплату за всю домашнюю работу, разработать и утвердить прейскурант на все случаи жизни.
да и потом вам лично никто не запрещает жить в одну каску и спать с резиновыми тетками- ни денег не потребует. ни алиментов, ни детей, ни на собственность не претендует..
по...е...л, пробку вынул, всдул, свернул в рулончик и в шкаф-до следующего раза-зачем вам живые тетки?
на самом деле мужчин на свете ой как много... мальчиков рождается больше чем девочек, и мужчин на самом деле становится меньше только к пенсионному возрасту.
хотя смешно про сЪеденные продукты)
Не я от него сбегу, а он, когда увидит, что все пополам делать придется :-)
И отдельно хочется отметить Ваше великодушие на просторах ГП, очень приятно видеть человека, который довольно миролюбиво и спокойно объясняет свою точку зрения на тот или иной вопрос...
Агрессию (а у кого её не бывает?) предпочитаю сводить на нет стрельбой. Рекомендую! А Гайдпарк для меня как контраст с повседневностью. Не желающим оставаться в рамках приличий можно ответить между строк. Часто понимают. Кстати, Вам не приходилось слышать как музыканты оркестра кого-то обругивают звуками своих инструментов? Это доходит до любого.
Вам-то что от мужчин нужно?
1. Деньги
2. Жить-поживать за его счёт.
3. Спермодонор бесплатный ( кстати, искуственное осеменение 1 сеанс стоит 50 тысяч без гарантии зачатия)
4. Живой вибратор
5. Охранник-слуга
6. Сливной бачок для её эмоций.
7. По хозяйству: грузчик, электрик, сантехник и помочь тёще на огороде
8. Ну и само-собой, мужчина должен бесплатно пахать в рабо армии, откармливать на свои средства мошну Пенсионного фонда, пополнять казну для реализации гендерных программ в пользу женщин - тут баборабов доит уже матриархальное государство.
Спермодонор бесплатный ( кстати, искуственное осеменение 1 сеанс стоит 50 тысяч без гарантии зачатия)-хм..это значит жены должны мужьям 50 тысяч за каждую эякуляцию?)) ну ну....
4. Живой вибратор/потенциально опасный для здоровья-х/з что гуляющий мужик из бани-командировки принесет/
6. Сливной бачок для её эмоций.-согласна-за косу схватишь-на себя попятишь и на душе легчее))))
7. По хозяйству: грузчик, электрик, сантехник и помочь тёще на огороде-а тетки в шезлонге на огороде пока мужья аки пчелки))
8. Ну и само-собой, мужчина должен бесплатно пахать в рабо армии, откармливать на свои средства мошну Пенсионного фонда, пополнять казну для реализации гендерных программ в пользу женщин - тут баборабов доит уже матриархальное государство. -законодательно дядькам запрещено жить дольше 60 лет ога))
В первую очередь прописала бы там все про детей. Это самое главное, потому что между собой двое взрослых уж как-нибудь разберутся сами... а вот дети. Все обязанности и исходящие из них права насчет детей должны быть заранее прописаны и заверены.
И это правильно! Виновник развода должен быть поражен в материальных благах при разводе.
Приходилось мне на практике сталкиваться с молодыми (и не очень) людьми собирающимися заключить таковые договоры.
Ощущение (личное) и впечатления от большинства осталось... Опять-таки точнее, чем словами Л.Бардина , не скажешь - не доросли. Причём не доросли даже не до БК, а до самого брака.
Пример:
Самодостаточный, с хорошим образованием, молодой человек, желал включить в БК условие, согласно которому его супруга не должна была без его разрешения переставлять в квартире мебель, изменять интерьер, вплоть до согласования с ним цвета штор... На мой удивлённый вопрос зачем это ему, ответил:"Это моя квартира, я её обставлял так, как мне нравится. А у неё другие вкусы. как подумаю, что она, придёт на всё готовое, будет ещё и менять что-то, так плохо становится".
А уж когда перешли к вопросам возможного раздела имущества, то впору было составлять заявление о разводе, инициатором которого выступил бы будущий муж. Самое смешное- невеста имела доходный, хорошо организованный бизнес и материально была куда обеспеченнее его.
Верно. Мы будем МЕНЯТЬ (анти) Семейный кодекс. А пока призываем всех мужчин отказаться от вступления в ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак.
Алчное бабье уже ВСЕХ достало.
Результат разного правового статуса мужчины и женщины. Режим матриархального феминизма рулит!
Согласен с Вами.