Таможня предсказала рост поставок санкционных продуктов в Россию
Объем выявленной Федеральной таможенной службой России (ФТС) санкционной продукции в 2016 году может увеличиться. Об этом в четверг, 14 июля, заявил глава ведомства Андрей Бельянинов, передает ТАСС.
По словам Бельянинова, объем ввоза в Россию запрещенных товаров растет. «Наши партнеры, они же наши противники, научились более изощренно доставлять санкционную продукцию», — сказал он. Глава службы подчеркнул, что задача ФТС не нарастить выявленный объем запрещенных продуктов, а не допустить их на отечественный рынок.
При этом ситуация с выполнением плана ФТС по перечислению средств в бюджет остается сложной. «Нам бы этот план выполнить, ситуация очень напряженная», — сказал Бельянинов. Сумма средств, которые в 2016 году ФТС намерена отправить в казну, составляет 4,7 триллиона рублей.
В первом полугодии 2016 года российская таможня выявила более семи тысяч тонн санкционных товаров при попытке перевезти их через границу.
1 июля председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.
Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры в августе 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям.
Комментарии
Любую контрабанду рождает спрос на нее. Если на какой то территории вдруг возникает спрос на какой то товар, и этот спрос не может быть удовлетворен, тут же появляется контрабанда или контрафакт. Контрабандный товар может быть востребован всего по трем параметрам.
1) Уникальность . Это когда на территории нет подобного товара в принципе и он не может быть приобретен законным путем
2) Качество . Это когда контрабандный товар качественней своего аналога на территории.
3) Дешевизна. Это когда контрабандный товар дешевле своего аналога на территории. В этом случае , кстати, более дешевый и менее качественный чем призведенный на территории товар тоже может быть востребован.
Предлагаю вам оценить проблему контрабандных поставок санкционных продуктов на территории России исходя из такого подхода к теме.
Я не собираюсь следовать вашим постулатам, содранным у кого-то и с умным видом, выдаваемым за свои, так как во всех ваших постах не увидел даже зачатков способности к собственному мышлению. Только желание нагадить в карман оппоненту. А эти постулаты из серии высказываний капитана-Очевидность. Чистая теория. А на практике всё совсем по-другому.