Денис Павлов: Мы стравлены между собой

 Мы стравленыДенис очень хотел стать писателем. У него прекрасный слог и ясная подача материала.

Он мог попробовать себя в журналистике, и я уверен, сделал бы прекрасную карьеру.

Денис писал книгу, которая так и осталась незаконченной… Он искреннее верил, что словом может пробиться к человеческому разуму, обратить его внимание на насущные проблемы. Пытался донести до людей, что граждане не могут оставаться безучастным к проблемам своей страны, республики, города. Он хотел, чтобы люди увидели язвы нашей жизни и задумались. Он верил, что его услышат и поймут. Не только простые люди, но президент России. 31 августа Денис начал писать письмо главе государства: Здравствуйте уважаемый Дмитрий Анатольевич. Последнее время наблюдаю за тем, как вы пытаетесь что-либо изменить в России в лучшую сторону. Я тоже этим летом решил что-либо изменить в нашей республике. На фоне «Антикремниевых настроений» мне удалось собрать молодежь и проводить с ними мероприятия направленные на поднятие общественного сознания. Письмо президенту России он не закончил. Спустя 19 дней Дениса не стало. Движение «Мы выбираем жизнь!» передало нам неопубликованные статьи Дениса Павлова. Его мысли дают ответ на вопрос, КАКИМ он парнем был.

«Неоконченные страницы» Дениса Павлова

Суд, милиция, «система»...

Каждое событие для чего-то нужно человеку. И эта ситуация с задержанием и судом, намного открыла глаза на происходящее, открыла не мне, а тем, кто интересуется нашим движением. Это был лишь ответ «системы», в которой мы живем, которая по другому и не могла ответить, и которая так привыкла отвечать всем кто, как «ей» кажется, бросает вызов. И эти сотрудники милиции, и сам Дмитрий Сычов, и сотрудники других силовых ведомств, даже чиновники и иные лица, которые препятствуют нашему движению, нам не враги. Кто-то просто исполнитель, кто то просто понимает что должен выполнить приказ, кто то вообще не понимает для чего мы это делаем.

Но это же, прежде всего люди, пусть они своими действиями провоцируют нас на борьбу, на ответные действия, но мы не такие, мы не простые «пиарщики», какими нас считают, и не ищем повод для очередного «пиара». И мы не будем отвечать, хотя можно было подать в суд на такие действия и даже заработать деньги на этом, ведь все прекрасно понимали, что к чему, и судья, и люди, и даже сами сотрудники. Но я скажу, что такого не будет. Я лично всегда старался обходить все конфликтные ситуации, не идти на поводу эмоций, не идти на «таран», а пытался воспользоваться любой возможностью не вступать в «бой», и тем более не добивать противника, когда он на полу, и после этого колотить себя «пяткой» в грудь, мол, я такой крутой. Нет, я всегда за «диалог», за круглый стол, за решение проблем мирным путем.

Тем более за мной пошли молодые ребята и это уже ответственность не только за себя, но и за них. Ведь в силу их молодости, можно и не понять всего, кто-то даже не понимает что такое «система», и я все таки постараюсь им всем объяснить в ближайшее время, чтобы они сами сделали выбор.

Одно лишь но, «мы» не бросали вызов системе, мы не хотим ее уничтожить, и нас не нужно бояться. Мы лишь хотим ее немного изменить. Я одно могу сказать, мы не называем себя «избранными» людьми, которым просто не повезло в жизни или обделила судьба какими-то качествами, талантами или богатствами, нам просто надоело смотреть на неправильное направление «системы». Я думаю никто не станет спорить что существует много проблем, а последнее время они идут одна за другой, нестабильная обстановка во всех направлениях жизни, экономических, психологических и прочих.

Лично я понимаю, что в стране назревает бунт, это очевидно как никогда, растет всеобщее недовольство, растут пропасти непонимания между социальными слоями, между молодежью и старшим поколением, между властью и народом, между сотрудниками силовых структур и людьми. Нет, конечно, не все так плохо, есть много положительных вещей в нашей жизни. Но, ведь негатив растет, и это не скроешь никакой статистикой, мы все уже как собаки, мы стравлены между собой, и это как нарыв на коже, он когда-нибудь лопнет. И я не вижу что бы этот «нарыв» лечили нужными средствами, вводят «временную анестезию», кидают косточку, и я не хочу того, что может произойти. Вопрос в том когда это произойдет, и в каком регионе??? Кто это начнет не так уж важно, думаю потом уже будет все равно, такой не стабильной ситуацией может воспользоваться кто угодно, и использовать даже ее в своих целях.

Нет, я не «паникер», я реалист. Я в душе надеюсь что я все таки не прав, что мне это лишь кажется из-за плохого настроения, но также я хочу написать то, что я не буду ждать этого момента, я буду что то делать, что то даже писать и предпринимать для того, чтобы изменить сложную ситуацию, которая все таки согласитесь ЕСТЬ.

Пусть все скажут, что таких как «вы» было много, пытающихся что-то изменить к лучшему, предлагающими что-то новое, и наконец, бесполезно борющимися с «ветреными мельницами». Но лично у меня есть цели, средства и методы, а главное желание, и не только мое, а многих людей, для того чтобы что-то изменить в своей жизни. … Не пугайтесь, это не новая религия, это всего лишь шаг, который мне кажется, сейчас необходим. И это я подчеркну лично мое мнение, и я ни кому его не навязываю, я никого никуда не призываю и не зову, просто прочтите и делайте выводы сами...

Денис Павлов, лидер общественного молодежного движения «Мы выбираем жизнь!»

27 сентября 2010 год.