Женщины и мужчины

Начну с банального признания - мне интересны люди, более того, ничего интереснее я просто не знаю. Разбавлю банальность уточнением - мой интерес вполне искренен и достаточно бескорыстен, т.к. я признаю их равные с моими права и если мне приходится о ком-то подумать плохо, то лишь после многочисленных и безуспешных попыток найти искомое хорошее. Среди мужчин я предпочитаю тех, кого я считаю во всем или во многом лучше себя, умнее, терпимее, добрее, снисходительнее, конструктивнее, талантливее. Такие друзья и собеседники меня стимулируют и заставляют шевелиться и не задирать слишком высоко нос.

А вот с женщинами все немного по-другому. Нет, конечно, я предпочитаю женщин умных, естественных, не слишком стерволозных, не слишком молодых, но и не отягощенных маразмом - мне и своего хватает. Но если говорить откровенно, то я вообще не предъявляю женщинам каких-либо предварительных требований и препятствием для контакта может стать только их предубежденность или недоверие. Т.е. мой интерес к ним можно считать очищенным от каких-либо рассчетов и практических соображений. Мне просто с ними интересно. Так было всегда, но во вторую половину моей жизни это выявилось особенно отчетливо. Может потому, что я чуть поумнел, или стал жестче спрашивать с самого себя, но скорее всего потому, что мне очень редко приходилось сожалеть о том, что я был с ними чересчур откровенен, что женщины очень редко меня подводили, предавали и разочаровывали. А еще, наверное, потому, что несколько десятков лет мне пришлось работать в исключительно женских коллективах, да еще и начальствововать, и я убедился, что только женщина способна порою сделать то, в чем на мужчину положиться бывает проблематично. И это касается не только медицины, в которой я начинал.

Но все сказанное мною не является главным. Женщин я всю свою жизнь любил и продолжаю любить, и хоть я далеко не молод, но люблю не меньше, а скорее наоборот. Только в этой любви меньше восторга и безоглядности, но больше очарования и печали.

Если кто-то скажет, что мне просто повезло с женой, то бузусловно окажется прав - тут я действительно везунчик. Правда, со второй попытки, и длится эта попытка уже 32-й год и есть надежда, что иных попыток не последует.

По натуре я сверхобщительный человек, для меня в принципе нет проблем с контактами, это касается и мужчин и женщин (в данном случае я не подразумеваю контакты сексуального характера), но даже хорошее начало с мужчиной редко заканчивается прочными и длительными отношениями, т.е. сближение с будущим другом-мужчиной в большей степени происходит через "голову", может быть именно поэтому я на первое место ставлю дружбу, как особую редкость, и лишь во вторую - любовь. С женщинами налаживание контакта происходит куда спонтанее и естественнее, минуя рассудок и больше основываясь на неких флюидах, симпатиях и просто изначальном доверии. Почему так получается - не знаю, говорю лишь как о факте. И в большинстве случаев эти отношения приобретают достаточно стабильный и ровный характер. И я действительно верю в дружбу между мужчиной и женщиной, основываясь исключительно на собственном опыте, никакой теории, голая практика. Бывают ли разочарования? Бывают, но чем дальше, тем меньше.

Разболтался я, однако. Предвижу вопрос - зачем все это я пишу, какой в этом прок и что я хочу этим доказать? Честно признаю - просто так, никакой, ничего. Вот так, сдуру, решил поделиться своими размышлениями, которые, возможно, навеяли на меня некоторые гайдпарковские публикации о взаимоотношении полов, о дружбе, о женском уме, о феминизме, о подкаблучниках и пр. и пр. и пр.

Единственная просьбы к посетителям этого очень личного и насквозь субъективного поста - я был бы признателен всем, кого это заинтересует, соблюдать вежливость, быть доброжелательнее друг к другу (ко мне необязательно), по возможности делиться личными наблюдениями, а не цитировать плохо переваренных классиков и революционные трактаты. Впрочем, к чему я это...