Обращение к Президентам всех стран
Государство так уж устроено, что оно может десятилетиями жить в долг и не развиваться. Примеров много. Даже слишком.
Сообщество явно больно и не первый десяток лет. Правители всех стран делают героические усилия по сохранению и упрочнению власти, ее стабильности. Для формирования нужного ей общественного мнения мобилизованы все СМИ, политические партии, ученые общественных наук, религии и криминал. Сама власть тщательно следит за жизненным уровнем населения. Те страны, которые имею возможность что-то продавать, находятся в лучшем положении.
Во многих странах зреет развал – старая причина сохранилась.
В этих условиях Власти помогают конфликты на любой почве, войны, лозунги, призывы, обещания.
Ситуация во всех странах давно предреформенная и страны поражены идеологическим кризисом. Для поддержки своего положения власть предоставила возможность наиболее активной части населения личного обогащения, в России и некоторых других – любыми способами вплоть до криминальных.
Ученые общественных наук давно в тупике – нет никаких рекомендаций. Политические партии и группы на уровне не выше грамотной критики.
Анализ ситуации, в котором оказалось сообщество, выявил следующие общие для всех стран особенности. Финансовая мировая система и капиталистический способ хозяйствования исчерпали свои возможности. Эволюция сообщества давно ОСТАНОВИЛАСЬ. Виновником этого – неразвитость Государственной власти, которая отстала в своем развитии на 250 лет по сравнению с развитием собственников средств производства товаров и услуг. Особенно преуспели банкиры. Путем обмана рентабельность их деятельности при правильном подсчете превышает 250%. Ни в одной стране нет действенной кредитной системы в интересах государства.
Оказалось, что во всех странах собственность общегосударственного значения все еще не имеет собственников, посему они растасканы – наука, денежно-платежные и другие ресурсы страны. Разделение Государственной власти на ветви оказалось ошибочным. Кроме того, фундаментальное открытие К.Маркса о видах прибыли пролежало невостребованным более 100 лет!
Собственники по инициативе снизу сумели внести важный вклад в эволюцию прав собственников, в развитие бюджетной системы, в развитии прав собственников в части их ограничения, нашли выход из возникшего парадокса при появлении коллективного собственника – собственник есть, но коллективного управления и коллективной ответственности быть не может, усовершенствовали бюджетную систему, ввели в жизнь новых собственников (более 100 лет успешной апробации во всех странах), а также перешли на последний капиталистический способ хозяйствования – хозяйственно-корпоративный, объединив корпорацию с банком, что успешно апробировано в игровой индустрии многих стран на протяжении нескольких десятков лет.
Ученые общественных наук, усердно обслуживая власть, всего этого не увидели. Как же можно модернизировать страну, если нет кредитной системы?
Таким образом, необходимо использовать то, что уже давно родилось и успешно выдержало испытания временем. Уверенность всех властей в стабильности своего положения обернулась для страны плохим местом
Принимая во внимание коррумпированность большинства власть имущих во всех странах, выход из тупика не очевиден. Противников перемен много – в основном казнокрады.
Начать должен Президент страны, используя свои властные полномочия, учредив самостоятельный Государственный орган по распоряжению денежно-платежными ресурсами Государства, предоставив ему право использования законодательных и исполнительных функций в пределах его компетенции. Все необходимые политические реформы этот орган выполнит сам.
Комментарии
Плюс, без оглядки на политиков - выстраивать свою схему реальной самоорганизации и самоуправления - пользуясь соответсвующим пунктом статьи Конституции. Чтобы не распространяться на несколько постов, предлагаю ознакомиться: http://www.gidepark.ru/post/article/index/id/103394# - Народовластие: от профанации - к действующей модели
Предлагаю достаточно простой выход из создавшегося идеологического тупика. От новых представлений о человеческой психологии (См. "Планетарная психология"), через новые подходы к образованию, через новую форму политического управления (сократия) к дебюрократизации и деэкономизации общества. Роль мирового лидера в этих процессах должна взять на себя Россия. См. "Проект Идеал-глобализация" на сайте ndkplaneta.ru К великому сожалению псевдоэлите не до эволюции общества. Так может за реализацию озвученных идей возьмётся некая здоровая сила (общественное движение, партия), совершенно искренне переживающая за будущность своей страны и всего общества? Союз Содействия Социальной Эволюции (СССЭ).
Чтобы этого не случилось я специально учился на предпринимателя. И тогда узнал СТРАННУЮ МИРОВУЮ СТАТИСТИКУ: через 2 года от открытия банкротится 60% мелкого и среднего бизнеса, а через 5 лет - 95%! Но я поверил в поддержку гос-ва и открыл своё малое дело. Однако, гос-во через 3,5г. вынудило меня объявить себя банкротом, поразило во многих правах и "усадило" на пособие по безработице!
И стал я на досуге решать "рекбусы и краксворды": почему гос-во декларирует одно, а делает другое?; почему ему выгоднее платить мне пособие, чем получать с меня налоги? и множество подобных вопросов... Свой опыт соц-ма в СССР, кап-ма в России и Германии дал мне "трископическое зрение". «Мозговой штурм» дал результат через 2года.
И патриотизм благодатные понимают «как свою возможность творить для своих» и «всех остальных», а малобл-ные - "как возможность доить своих" и «всех остальных»! (В любой форме!) Л.Н.Толстой назвал это уродство: "Патриотизм - последнее прибежище негодяев!" Соответственно и "понятие о гос. измене" у разных людей разное. Одинаковым оно может быть только среди общественного слоя единомышленников! Обычно мышление, мировоззрение, миропонимание и миропроживание быстро и коренным образом не меняются! Но, «мы наблюдаем быстрый и бесславный закат цивилизации эгоизма», который может быть славным только в случае быстрого (2-7лет) перехода к «цив-ии гармонизма». Я знаю как это сделать! Да услышит меня хоть кто-нибудь достойный!